ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

18.10.2018

Cовместное заседание актива ВОО «Трудовая доблесть России» и Общероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства»

18 октября в Клубе «Трудовой доблести России» состоялось совместное заседание актива ВОО «Трудовая доблесть России» и Общероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства» на тему «Роль инженеров строительства и организаторов производства в современных реалиях России». В работе заседания приняли участие Герои Социалистического Труда, члены Общественной палаты города Москвы, Комитета общественных связей города Москвы, руководители организаций строительной отрасли, представители общественных организаций.

Кратким вступительным словом заседание открыл Председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин, который своим выступлением задал общий настрой работы, направленный на активизацию работы Российского общества инженеров строительства и повышение его влияния на положение дел в строительной отрасли России. Последующие докладчики в своих выступлениях более подробно остановились на вопросах деятельности РОИС и подчеркнули, что необходимо как можно быстрее сформировать руководящие органы Российского общества инженеров строительства и активизировать работу региональных отделений на местах по вопросам развития наставничества в строительной отрасли, где в настоящее время отмечаются снижение качества работ и понижение квалификации руководителей и непосредственных исполнителей.

В заключение заседания было произведено награждение лучших представителей организаций почётными знаками ВОО «Трудовая доблесть России».

16.10.2018

Открытие памятника Герою Социалистического Труда А.Н. Кузнецову в Красноярске

16 октября у Дворца Труда и Согласия в Красноярске состоялось торжественное открытие памятника Герою Социалистического Труда, ветерану Великой Отечественной войны, почетному гражданину города Красноярска и Красноярского края Александру Николаевичу Кузнецову. Одним из инициаторов и основной пробивной силой явилось Красноярское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» во главе с председателем правления Ю.Ф. Иванашкиным.

Александр Николаевич Кузнецов вошёл в историю Красноярского края как первый директор Красноярского металлургического завода, создатель многих социальных объектов краевого центра, среди которых отдельной гордостью является Дворец Труда и Согласия. Строительство Дворца успешно завершилось в 1980 году при личном участии А.Н. Кузнецова. На тот период времени это был самый масштабный и современный культурный комплекс Красноярска. Бронзовая фигура Александра Николаевича Кузнецова выполнена в полный рост в деловом костюме, со звездой Героя Социалистического Труда на пиджаке. Монумент создал красноярский художник-скульптор Константин Зинич.

На открытие скульптуры приехали первые лица города, завода КРАМЗА, ветераны труда завода, а также молодое поколение Красноярского металлургического завода, ЛПЗ «Сегал», школьники, студенты красноярских ВУЗов.
Памятник А.Н. Кузнецову открыли:
- генеральный директор ООО «Сиал» Нощик Александр Иосифович;
- глава города Красноярска Ерёмин Сергей Васильевич;
- председатель правления Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» Юрий Филиппович Иванашкин;
- учредитель компании ООО «Сиал», сын А.Н. Кузнецова Сергей Александрович Кузнецов;
- заслуженный ветеран труда Красноярского металлургического завода Молодан Владимир Иванович;
- генеральный директор ЛПЗ «Сегал» Леонид Андреевич Киселев;
- заслуженный работник культуры РФ, директор Дворца Труда и Согласия 1980 -2018 Валерий Хаткевич.

15.10.2018

Награждение военнослужащих и работа по пропаганде наставнической деятельности в Крымском региональном отделении ВОО «Трудовая доблесть России»

Проблема наставничества рассматривается не только в трудовых коллективах, но и в молодежных организациях, и в силовых структурах. Звучит немало теплых слов и дружественных советов от представителей более старшего поколения, активно поддерживающих наставничество в наше время - время остановленных предприятий. После проведенного Международного Форма актив регионального отделения в Республике Крым ВОО «Трудовая доблесть России» провел ряд встреч с членами регионального отделения. Встречи прошли в теплой обстановке и, конечно же, приняли во внимание рекомендации старших товарищей и опыт наставников.

Впервые была озвучена проблема поддержки наставников из числа среднего звена военнослужащих. Мы привыкли, что озвучивая и поддерживая наставников среди представителей силовых структур, имеем ввиду офицеров, забывая о том, что львиная доля работы по воспитанию молодого пополнения, поступающего на срочную службу в ряды Российской армии, ложится на плечи сержантов, старшин и прапорщиков. Именно эти люди остаются «за кадром внимания и поощрения», и это несправедливо. Мы решили исправить эту несправедливость. Первым награжденным представителем среднего звена действующих военнослужащих в Республике Крым стал старшина 1-й мотострелковой роты (горная) мотострелкового батальона (горного) ОбрБО 12676 (Симферопольский район) старшина Леманюк Николай (Республика Крым). Старшина с 2010 года готовит бойцов срочной службы к участию в Парадах Победы в городе-герое Керчи и сам в них участвует.  Поскольку Николай не имел возможности присутствовать на Международном форуме, то заслуженные награды председатель Центрального правления организации поручил вручить руководителю РО Республики Крым  Васильевой Наталье. Также были переданы книги организации в Красный уголок вышеназванной роты. Блохин Георгий Сергеевич также не смог принять участие в форуме по состоянию здоровья, но к встречам с молодым поколением он всегда открыт. Георгий Сергеевич с удовольствием поделился своим богатым опытом по воспитанию молодежи в рядах армии.

С каждой подобной встречей ряды регионального отделения в Республике Крым растут.

Уверены, что военнослужащие и вольнонаемные сотрудники ОбрБО 12676 (Симферопольский район) порадуют нас своими достижениями еще не один раз.

БЛАГОДАРИМ ЗА СЛУЖБУ!

11.10.2018

Московская организация Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы одержала победу в конкурсе грантов мэра Москвы

11 октября 2018 года состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса грантов мэра Москвы для НКО с вручением дипломов победителям. Комитет общественных связей (КОС) Правительства Москвы назвал победителей конкурса грантов мэра Москвы. Список победителей опубликован на сайте конкурса. По словам его представителей, в 2018 году было подано рекордное количество проектов от НКО — 1030. Лидировали три номинации: «Дети и молодежь», «Милосердие и забота» и «Наш город».

«В этом году конкурс получил дополнительные средства. В прошлом году бюджет субсидий для НКО составлял 273 миллиона рублей, в 2018-м объем финансирования вырос до 400 миллионов рублей. Сумма грантов в этом году увеличилась в полтора раза», — заявили в правительстве Москвы.
РОО Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы с проектом «Трудовая слава Москвы» одержала победу в номинации: «Дети и молодёжь».

Краткое описание проекта: Формирование интереса к труду, героике труда у школьников среднего и старшего школьного возраста. В проекте планируется работа со школьниками в школах г. Москвы. Планируются выступления Героев Труда перед школьниками, знакомство со сценариями успешной, яркой трудовой жизни; проектно-исследовательская и сбор материалов о Героях Труда; конкурс эссе участников проекта, создание школьниками уголка «Трудовой доблести» в школах, формирование общей экспозиции «Трудовая слава Москвы» в Культурном центре РОО Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы – клубе Трудовая доблесть России.

10.10.2018

Торжественное мероприятие с вручением трудовых книжек школьникам в Темрюкском местном отделении ВОО «Трудовая доблесть России»

В преддверии 75-летия со Дня освобождения Таманского полуострова и Кубани от немецко-фашистских захватчиков  в Зале трудовой славы имени В.И.Головченко в МБОУ СОШ №20 прошло торжественное мероприятие с вручением трудовых книжек школьникам.

5 учащихся школы в летний период были временно трудоустроены и работали в сельском доме культуры. Их первыми наставниками были сотрудники ДК  Зубкова Л.Н., Бессарабова Т.В., Бойко А.И.. Ребята в течение двух недель проводили игры, конкурсы, организовывали с детьми младшего возраста выставки и концерты, выполняли другие виды работ, предусмотренные трудовым договором. Леонид Дьяченко, Елена Рудомаха, Олег Фоменко, Вячеслав Солянин, Анна Бойко были официально трудоустроены впервые.

Свои трудовые книжки с первой записью о трудоустройстве ребята получили в торжественной обстановке. Их вручили Герой труда Кубани, председатель Темрюкского отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Людмила Филипповна Максименко и Нина Васильевна Полякова – дочь знаменитого земляка Героя Советского Союза, Героя Социалистического труда, Героя Труда Кубани Василия Ивановича Головченко. Гости школы пожелали ребятам успехов в учебе, большого трудолюбия и радости. Максименко Л.Ф. передала в фонд школьного музея труда книги от краснодарского писателя Геннадия Пошагаева, который в своих произведениях много писал о людях труда и производстве.

Член Темрюкского филиала ККОО «Герои Отечества» Надежда Васильевна Кислицына познакомила ребят со своей трудовой биографией. За свой труд она была награждена орденом Трудовой Славы.
Председатель Совета молодых депутатов муниципального образования Темрюкский район Евгений Жулай передал в Зал трудовой Славы экземпляр книги «Поле нашей победы» В.И.Головченко, которая была переиздана в нынешнем году. Презентация книги состоялась незадолго до этой встречи в зале администрации МО Темрюкский район. Также книгу «Поле нашей победы» вручили ответственному секретарю Краснодарской краевой общественной организации «Герои Отечества» Наталье Анатольевне Трущевой, которая присутствовала на праздничной встрече и обратилась к ребятам с приветственным словом от имени Правления организации.
Депутат Совета МО ТР Л.Б.Багринцева и депутат Совета Курчанского сельского поселения Т.Х. Щукина также поздравили ребят.

На мероприятии выступили десятиклассники Вероника Суржикова и Данил Шабельник, которые представили рассказ о Головченко В.И., семья Диль Ольги Александровны, юные краеведы-музееведы МБУ ДО ЦДЮТиЭ.

Новостей с 16 по 20 из 32
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя