ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

08.03.2019

Вручение Почётного знака отличия «Трудовая доблесть. Россия» ведущей телепрограммы «Жить здорово» доктору Елене Малышевой

Известный врач, автор программы «Жить здорово» на Первом канале, телеведущая Елена Малышева отмечена нагрудным знаком Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России». Почетную награду доктору, которого знает вся страна, в Международный женский день 8 марта вручили Исполнительный директор ВОО «Трудовая доблесть России» Юлия Сычёва и Заместитель Председателя Приморского Регионального отделения Юлия Рощина.

Встреча представителей общественной организации с телеведущей состоялась неслучайно. Напомним, по приглашению Первого канала 6-летняя Вероника Уваева из поселка Славянка Приморского края, получившая в подарок щенка золотистого ретривера от президента России Владимира Владимировича Путина, приняла участие в программе «Жить здорово», посвященной детям с особенностями развития. Маленькую девочку сопровождали мама Ольга Уваева и Юлия Рощина, которая с самого начала активно поддерживала семью и помогла решиться на путешествие за тысячи километров от родного дома.

Представители «Трудовой доблести России» сердечно поблагодарили известную телеведущую за внимание к проблемам особенных детей, в том числе и маленькой Вероники, которой был поставлен диагноз «аутизм», и отметили трудовые заслуги Елены Малышевой перед жителями страны: «В течение многих лет Елена Васильевна с экранов телевизоров учит нас тому, как правильно вести здоровый образ жизни. Эта удивительная женщина несет позитив, даже рассказывая об очень важных и серьезных вещах. Сегодняшняя программа была посвящена поддержке особенных детей, и этот факт не остался без внимания нашей организации», - рассказала Юлия Рощина.

Помимо нагрудного знака, представители «Трудовой доблести России» вручили Елене Малышевой книгу «Наш труд Отчизне посвятим» из музея общественной организации в г. Москве.

04.03.2019

Торжественное мероприятие, посвященное открытию Московской областной «Вахты Памяти – 2019»

4 апреля 2019 года в Кузявской основной общеобразовательной школе (сельское поселение Ново-Харитоновское Раменского района Московской области) состоялось торжественного мероприятия, посвященное открытию Московской Областной «Вахты Памяти – 2019» и показ выставки находок  поискового отряда «СПЕКТР» (при АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР»).

Организаторы мероприятия – Региональное отделение Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» Московской области, Администрации Гжельского и Ново-Харитовского сельских поселений, , Автономное учреждение «Центр гражданско-патриотического воспитания молодёжи «СПЕКТР» городского округа Ликино-Дулёво, Общественная организация «Дети Великой Отечественной войны», Новохаритоновское, Гжельское и Раменское отделения общественной организации ветеранов «Боевое Братство» и, конечно, администрация Кузяевской ООШ.

Большое количество почётных гостей посетило встречу со школьниками и молодёжью. Это Глава с/п Гжельское Галина Николаевна Голенкова, Глава с/п Новохаритоновское Нина Александровна Ширенина, директор АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР», Председатель регионального отделения ВОО «Трудовая Доблесть России» Московской области, командир поискового отряда «СПЕКТР» Олег Владимирович Чуриков, Герой Социалистического труда,  заместитель председателя центрального правления ВОО «Трудовая Доблесть России» Анатолий Михеевич Суровцев, Руководитель Международной общественной организации «Общевоинский Союз» генерал-лейтенант Александр Фёдорович Чудов, председатель местного отделения общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Сергей Малкин, вице-президент общественной организации «Дети войны» Алла Александровна Андреева и многие другие.

Также в гости к школьникам Раменского района приехали представители Автономного учреждения «Центр гражданско-патриотического воспитания молодёжи «СПЕКТР» городского округа Ликино-Дулёво, в состав которого входит одноимённый поисковый отряд. Ребятам была представлена не только обширная выставка находок бойцов отряда, привезённых ими из экспедиций к местам боёв Великой Отечественной и финской войн. Но и интерактивная экспозиция «Быт поисковика». Организаторов порадовал глубокий и неподдельный интерес ребят к истории своей страны, её героическому прошлому.
Мероприятие получилось содержательным, наполненное смыслом и заботой о подрастающем поколении и судьбах нашей страны
Огромную благодарность за высокий уровень патриотического воспитание молодёжи и помощь в организации и проведении мероприятия выражаем всем сотрудникам Кузяевской основной общеобразовательной школы и лично директору Борисовой Елене Александровне.

Оксана Маралина
Специалист АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР»
фото – Ангелина Букаткина
Специалист АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР»

21.02.2019

VII военно-спортивные игры на Кубок В.В. Ларионова в Республике Крым

21 февраля 2019 года в спортивном комплексе с. Петровка Красногвардейского района состоялись традиционные VII военно-спортивные игры на Кубок В.В. Ларионова, посвященные 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

На торжественном открытии прозвучало проникновенное стихотворение Екатерины Кобельник «Памяти павших афганцев» в исполнении Анастасии Кобельник. С приветственным словом  выступили Глава муниципального образования Красногвардейского района  Шантаев Роман Сергеевич, Глава Петровского сельского поселения Чистяков Павел Николаевич, руководитель РО РКрым ВОО «Трудовая доблесть России» Васильева Наталья Николаевна, Президент Крымской региональной историко-патриотической, поисковой общественной организации «Союз наследников традиций», заместитель руководителя РО РК ВОО «Трудовая доблесть России», начальник штаба военно-патриотического движения «Юнармия» по Красногвардейскому району Кожевников Виктор Васильевич.  Во время мероприятия легендарная группа «Память» радовала всех присутствующих своим творчеством.

В мероприятии приняли участие 20 команд из 12 общеобразовательных учреждений Красногвардейского района. В этом году впервые были представлены команды возрастных категорий 8-10 лет и 11-13 лет. В программе игр были предусмотрены: строевая подготовка, стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка автомата и магазина автомата «Калашникова», а также военно-спортивная эстафета, где участникам нужно было проявить все своё военно-прикладное мастерство и показать, что они все достойны победы.
Команды МБОУ «Ровновская школа» возрастных категорий 8-10 лет и 11-13 лет будут представлять Красногвардейский район на региональном этапе Всероссийских военно-спортивных игр «Зарничка» и «Зарница».

Призеры соревнований были отмечены командными Кубками, личными медалями и другими призами от Министерства образования Республики Крым, РО РКрым ВОО «Трудовая доблесть России», КРИППОО «Союз наследников традиций» и прокуратурой Красногвардейского района РКрым.

Поздравляем победителей с заслуженной победой! Желаем командам идти вперед и не останавливаться на достигнутом!

14.02.2019

Открытые уроки по теме «Трудовые ценности семьи» в 5-8 классах СОШ № 45 в рамках социально-педагогической недели

Представители Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий "Трудовая доблесть России» - частые и желанные гости в учебных заведениях края, города Красноярска. Недавно они провели открытые уроки по теме «Трудовые ценности семьи» в 5-8 классах СОШ № 45 в рамках социально-педагогической недели. На встречу с учащимися приехали Герои Социалистического Труда –Вячеслав Аксенов, Анатолий Бархатов, Ефим Козлов, Зоя Сафонова, полный кавалер ордена Трудовой Славы Юрий Иванашкин, кавалер государственных наград Сергей Ганущенко.  У каждого из них – интересные, достойные биографии, основным смыслом и наполнением которой был и остается созидательный труд, основанный на преданности и любви к Родине.

Председатель правления Красноярского отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Юрий Иванашкин, открывая встречу, обратился к ребятам с напутствием не забывать  традиций и истории своих семей, интересоваться тем, как живут и трудятся их  родители, как  жилось старшему поколению - бабушкам и дедам, на долю которых пришлось тяжелое бремя восстановления страны, нашего края, и самим  в каждодневной жизни искать место меленьким, но подвигам. «Не надо гнаться за вымышленными, зарубежными «бэтменами», у нас – замечательные люди, чьим трудом построены заводы, плотины, выращиваются высокие урожаи. Чтобы крепить могущество Родины, овладевайте нужными и полезными знаниями, которые помогут получить хорошие, востребованные в обществе профессии, и перед каждым из вас откроются двери новых возможностей».

Хочется верить, что эта встреча не напрасна. И учащиеся, вдохновленные напутствием старшего поколения, у которого есть чему поучиться, смогут пойти дальше к поставленным целям и добьются результатов в своей деятельности, будут уважать и чтить семейные традиции. Ребята искренне благодарили гостей, задали им интересующие вопросы, фотографировались с Героями. Завершился праздник в актовом зале школы, где были подведены итоги конкурса патриотической песни, ученики 1-11 классов продемонстрировали своё мастерство в исполнении песен о любви к своей Родине.

11.02.2019

Отчетно-выборное заседание Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Очередное заседание Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Санкт-Петербурга и Ленинградской области – Комитета Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовая Слава и ветеранов (далее – Комитет) состоялось во Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга.

Прибывших гостей приветствовала директор Дворца Л.А. Еселева. Она подробно рассказала о деятельности возглавляемого ею учреждения, в том числе по профориентации юношей и девушек, по их трудовому, гражданско-патриотическому, эстетическому воспитанию, и пригласила ветеранов посетить действующий музей.

В отчетном докладе бюро Комитета, с которым выступил Герой Социалистического Труда А.А. Шанцев, шла речь не только о разносторонней работе членов организации. В особое направление выделялись текущие и оперативные задачи по трудовому воспитанию молодежи Санкт-Петербурга. Первоочередной из них докладчик назвал пополнение музея истории профессионального образования новыми экспонатами, которыми могут стать многие подарки от Героев Социалистического Труда. Он призвал своих товарищей оперативно выполнить эту работу.

Принимавший участие в заседании руководитель Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда А.Г. Лёвин вручил знамя Комитету как Санкт-Петербургскому отделению ВОО «Трудовая доблесть России». Также он рассказал о деятельности возглавляемой им организации, поблагодарил петербургских ветеранов за проводимую ими многоплановую работу с молодежью. Алексей Гаврилович также вручил награды организации ряду активистов ветеранского движения, в том числе: И.Л. Григорьеву, Л.А. Еселевой, П.М. Коловангину, И.М. Кузенцу, В.С. Лялину, М.О. Петрову, О.В. Яковенко и др. В ответном выступлении А.А. Шанцев поблагодарил руководство «Трудовой доблести России» за награды. Он сказал о том, что члены Комитета будут достойно решать все стоящие задачи, особенно по патриотическому и трудовому воспитанию молодежи.

Герой Социалистического Труда Т.М. Захарова в своем выступлении дала оценку деятельности бюро Комитета и обратилась к молодым людям, находившимся в зале. Она привела несколько примеров трудового героизма рабочего класса Ленинграда и призвала молодежь продолжать лучшие традиции своих предшественников.
Ветеран военной службы и труда Л.Г. Баранов порекомендовал активнее использовать возможности музея истории профессионального образования в деле воспитания молодежи. Здесь должны стать систематическими встречи ветеранов с юным поколением.

В своем выступлении А.С. Ефимов, первый секретарь Ленинградского обкома ВЛКСМ в 1971-1973 годах, поделился воспоминаниями о починах комсомольцев, дал высокую оценку их вкладу в развитие системы профтехобразования Ленинграда и распространение опыта работы молодых передовиков производства. Анатолий Степанович свои слова адресовал находившимся в зале юношам и девушкам и нацелил их на трудовые подвиги во славу Отечества.

Ветеранами также поднимались вопросы патриотического воспитания не только юного, но и среднего поколения жителей города. Начатая работа по данному вопросу в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады должна продолжаться в преддверии приближающегося юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В свою очередь, члены Совета учащейся молодежи рассказали ветеранам о проводимых ими мероприятиях по повышению качества освоения рабочих специальностей молодыми людьми, по патриотическому, морально-эстетическому и трудовому воспитанию молодого поколения.

Все присутствующие в зале почтили минутой молчания память членов Комитета, ушедших из жизни в последнее время: Героев Социалистического Труда В.А. Емельянова, Е.Я. Демидовой, Т.В. Каташевич, В.И. Котовой, Н.А. Корнилова и Р.И. Штрейс.

Участники заседания решили также и организационный вопрос – провели выборы членов бюро Комитета. Принимавшая участие в заседании ответственный секретарь Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Г.Л. Карасева тепло поздравила Героя Социалистического Труда А.А. Шанцева с избранием его председателем Комитета и пожелала ему доброго здоровья и успехов в общественной работе.

Василий ШАЛАК, кавалер
 Почетного знака «Трудовая доблесть. Россия»

Новостей с 16 по 20 из 32
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя