08.11.2023

Участие в мероприятиях в честь 82-ой годовщины военного парада 7 ноября 1941 года в Москве на Красной площади

С 5 по 7 ноября 2023 года в честь 82-ой годовщины военного парада  7 ноября 1941 года в Москве на Красной площади при поддержке Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы работал интерактивный Музей под открытым небом, который рассказывал посетителям об истории и атмосфере времен Великой Отечественной войны, когда жители Москвы героически защищали свой город. По всей Красной площади были установлены различные инсталляции, на которых проходили театрализованные действия.

Дома и окна масштабной инсталляции стали отражением историй людей и событий 1941 года. С помощью трансляции на шести больших экранах посетители были погружены в быт и переживания военного времени.
По ходу движения все посетители смогли увидеть мини-спектакли. Главная сцена в самом центре Красной площади в виде символа «Вечного огня» являлась центральной точкой притяжения посетителей, объединяя смысловую конструкцию.

Также на Красной площади можно было увидеть 60 единиц техники. Председатель ВОО "Трудовая доблесть России", Герой Социалистического Труда А.Г. Лёвин, посетивший иммерсивный спектакль, поблагодарил Правительство Москвы за непередаваемые впечатления, полученные от яркого и зрелищного освещения событий тех лет, патриотический настрой и профессиональный подход к изложению исторической правды.

07.11.2023

Торжественная встреча ветеранов в Государственном академическом Большом театре России

7 ноября, в День воинской славы России, в Государственном академическом Большом театре России, состоялась ежегодная 52-я Торжественная встреча ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и Вооружённых Сил, Героев СВО, Героев Социалистического Труда, воинов Московского гарнизона и молодёжи.

В торжестве приняли участие Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Стружак, Председатель Московской городской думы Валерий Шапошников, Президент Клуба Военачальников РФ, генерал армии А.С. Куликов, Председатель ВОО "Трудовая доблесть России" А.Г. Лёвин, Герой Социалистического Труда А.А. Макарычев, руководители ветеранских организаций и другие почётные гости. Открыл встречу председатель Московского Дома ветеранов (пенсионеров) войн и Вооруженных Сил Виктор Вениаминович Степанов.

Ежегодное праздничное мероприятие в Большом театре — дань уважения и благодарности тем, кто защищал Родину, оборонял столичные рубежи. Сегодня Правительство Москвы делает все возможное, чтобы окружить ветеранов Великой Отечественной войны заботой и вниманием, поддерживать их условия жизни на достойном уровне.

04.11.2023

Торжественная церемония открытия «Аллеи Героев земли Российской» в «деревне Фёдора Конюхова»

4 ноября 2023 г. в деревне известного русского путешественника Фёдора Конюхова, расположенной в Заокском районе Тульской области, прошла торжественная церемония открытия «Аллеи Героев земли Российской».

Всего на «Аллее» было  открыто 11 бюстов граждан, прославивших Россию:  Благоверный князь Александр Невский, воин-мученик Евгений Родионов, адмиралы Фёдор Ушаков, Павел Нахимов, Михаил Лазарев, контр-адмирал Владимир Истомин, вице-адмирал Владимир Корнилов, учёный-самоучка – основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский и основоположник практической космонавтики, дважды Герой Социалистического Труда Сергей Королёв, Отец Михаил Васильев (Герой России, посмертно), поэт Расул Гамзатов. Все бюсты были преподнесены в дар «деревне Фёдора Конюхова» руководителем проекта «Аллея Российской Славы» Михаилом Сердюковым.

На мероприятие прибыли потомки и родственники некоторых героев, бюсты которых установлены на «Аллее»: внук Сергея Королёва – Сергей Королёв, мама Евгения Родионова – Любовь Родионова, вдова отца Михаила Васильева – матушка Мария с детьми. Также поддержать торжественную акцию приехали представители ВОО «Трудовая доблесть России», Президент Благотворительного фонда «КРЫМСКАЯ ВЕСНА», а также представители общественных и ветеранских организаций Тулы и Москвы.

02.11.2023

Совместная рабочая встреча делегации Героев с губернатором Томской области

2 ноября 2023 г. заместитель председателя Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», Герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк, Герой России генерал-лейтенант Иван Бохонко, Герой России полковник Александр Головашкин, а также руководитель регионального отделения «Офицеры России» в Томской области Виктор Кинёв провели рабочую встречу с губернатором Томской области Владимиром Мазуром.

«Знаю о боевом и трудовом подвиге каждого из вас. Благодаря вашему приезду в Томскую область, узнают и жители нашего региона. Сегодня, как никогда, нужны и важны встречи с представителями всех поколений, особенно с молодежью», – обратился к гостям Владимир Мазур.

В ходе встречи почетные гости рассказали главе региона о мероприятиях, проведенных организациями в Томской области в 2023 году, и наметили ряд совместных мероприятий по патриотическому воспитанию школьников и студентов на 2024 год.

27.10.2023

Церемония награждения «Золотое перо Руси»

В первый день упавшего снега и обрушившегося на Москву холода Церемония награждения «Золотое перо Руси» в Центральном офисе ВОО «Трудовая доблесть России» прошла неожиданно тепло. Она сопровождалась феерией вкусов и традиций разных стран. Национальные книги, переведённые на русский язык и с русского языка, 27 октября 2023 года получили шанс представить Китай, Вьетнам, Индия, Германия, Израиль, Беларусь, Киргизия, Казахстан, Таджикистан, Америка, Палестина, Сирия, Болгария – всего более 30 стран.

Живое общение характеризовалось музыкальными выступлениями, чтениями стихов, блистательными неожиданными экспромтами, национальной одеждой и кухней. Присутствовали более 80 литераторов и людей науки и культуры разных стран, объединённых русской традицией и русским языком. Мероприятие освещали СМИ: ТК «Красная звезда», Китайское телевидение, ТВ Останкино, Телестудия Золотое перо. Выдающиеся журналы и газеты дружественных стран привезли экземпляры для выставки. Мэтры литературы обменивались подарочными книгами и автографами. Фотографировались. Начальник ФГБУ «Редакционно-издательский центр «Красная звезда» Министерства обороны Р.Ф. А.М. Марков в сопровождении восьми человек прибыл поддержать победителя Золотого пера Павла Заволокина, постоянного корреспондента отдела корреспондентской сети редакции газеты «Красная звезда» по Черноморскому флоту.

Мероприятие открыл председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин. Председатель литобъединения МИД России «Отдушина» В.И. Масалов зачитал официальное приветствие Министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова. «Писательский труд в чем-то сродни дипломатической службе, поскольку главным инструментом дипломатов является слово и «перо». Уверен, что конкурс будет способствовать росту интереса к отечественной литературе внесет свой вклад в развитие культурной дипломатии Российской Федерации». Господин Масалов передал писателю С.В. Савицкой от «Ассоциации Российский дипломатов» и Литературного объединения МИД России «Отдушина» благодарность и за безвозмездную передачу в фонд научной библиотеки МИД своих авторских книг и научных трудов. Её книги также рекомендованы к прочтению. Далее с вступительным словом обратилась к присутствующим руководитель проекта ОНФ «Россия здесь», учредитель некоммерческой организации поддержки творческих инициатив «Арт Формула» Любовь Солдаткина. Она заверила присутствующих, что настоящая литература стала, наконец, востребована в России.

На церемонии присутствовали народный артист России Владимир Васильевич Новиков, легенда кинематографа, художник-постановщик фильмов «Звезда пленительного счастья», «Белое солнце пустыни», «Лес», «Мать» и др. Валерий Петрович Кострин, скрипач-виртуоз Авнэр Вэриус, ведущая передачи «Женский вопрос» Юлиана Шахова.
Проникновенная и тёплая любовь к России звучала в этот день от представителей Вьетнама, Китая, Индии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Беларуси, Болгарии, Татарстана, Крыма, ДНР.

Светлана Савицкая

Новостей с 31 по 32 из 32