30.09.2015
Участие в Презентации книги «Память сердца» и награждение знаками «Трудовая доблесть» и «Трудовое отличие» в Ростовском региональном отделении

Члены Ростовского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» приняли участие в  презентации книги «Память сердца», которая состоялась в публичной библиотеке города Ростова-на-Дону. Книга рассказывает о героических и трагических судьбах жителей Дона, которым довелось пройти через кошмар гитлеровских концентрационных лагерей. Воспоминания бывших узников и очерки  о судьбах тех, кто, вернувшись из фашистского ада, прожил затем новую достойную жизнь и самоотверженным трудом на благо Отечества показал молодому поколению пример не сгибаемой силы воли и беззаветной любви к родине. Перед собравшимися выступили: составитель книги, бывшая узница женского концлагеря Равенсбрюк, председатель Ростовской региональной общественной организации борцов  антифашистского Сопротивления и жертв нацистских лагерей Людмила Степановна Муратова; бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, представители Администрации города и общественных организаций, в том числе члены регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России».

В торжественной обстановке Председатель Правления Ростовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» Виктор Иванович Жаворонков вручил памятные знаки «Трудовая Доблесть» «Трудовое Отличие» представителям коллектива создателей книги.