29.09.2015
На 70-ой Генассамблее ООН Президент Российской Федерации рассказал о российском видении мировых проблем и предложил их конкретное решение

В понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке Президент России Владимир Владимирович Путин впервые за 10 лет выступил на заседании юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН. В своей речи он обозначил ключевые вопросы, наиболее ярко отражающие политическую картину современного мира.

Российский лидер отметил расширение НАТО на Восток, а также обратил внимание на то, что страны Запада поставили страны бывшего СССР перед выбором, с кем им быть, лишая тем самым бывшие советские республики права на самоопределение. В пример подобной деятельности НАТО Владимир Путин привел Украину, где, по мнению президента РФ, необходимо обеспечить целостность государства. Владимир Путин в своей речи также отметил необходимость объединения усилий для борьбы против террористической группировки «Исламское государство», которая шокирует цивилизованное человечество своей жестокостью. Еще одной важной темой в речи Президента Российский Федерации стала необходимость соблюдать принципы ВТО во избежание разбалансировки мировой торговли.
Президент также обратил внимание мировой общественности на то, что любые попытки «заигрывать» с террористами могут быть крайне опасными. Российский лидер отметил, что запрещенная террористическая группировка «Исламское государство» появилась «не на ровном месте».

Члены Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» всецело поддерживают политику проводимую Владимиром Владимировичем Путиным и одобряют все предложенные им решения по существующим злободневным вопросам. Вдохновленный выступлением Президента, член нашей Организации поэт Сергей Коротков посвятил этому событию стихотворение:

На фоне зелёного мрамора
Торжественно и светло
Его просияла аура,
На гранях чеканных слов.

В рядах развернули баннер
Подобьем пехотных мин
И улыбался Обама
И хмурился Си Цзиньпин

Тогда собрав в кулак волю
Он хищников стал обличать…
Как будто пошел по полю