19.03.2019
Встреча школьников с Героем Социалистического Труда А.Н. Суровцевым в рамках реализации проекта «Трудовая слава Москвы»

19 марта 2019 года в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении города Москвы «Школа «Содружество» прошла встреча с Героем Социалистического Труда, легендарным строителем Суровцевым Анатолием Михеевичем. Встреча состоялась в рамках реализации грантов мэра Москвы для НКО проекта «Трудовая слава Москвы».

Анатолий Михеевич рассказал школьникам о своей жизни и о трудовом опыте, как он пришел к профессии строителя.  Какие тяжелые испытания преподнесла ему жизнь. Какие уникальные объекты он строил вместе со своей бригадой: кинотеатр «Россия», Дворец пионеров, Дворец Съездов, а также огромное количество жилых домов по всей в Москве, в том числе районы Черёмушки, Строгино и многие другие.

Также Анатолий Михеевич поделился с ребятами тем, как был удостоен высокого звания Героя Социалистического Труда с вручение Ордена Ленина и медали «Серп и Молот». Школьники с большим интересом слушали Героя. Задавали вопросы про работу строителя, как стать Героем Труда. За что награждают, как награждают, когда. «Ребята, Героя Социалистического Труда, я получил только благодаря своей бригаде, нашей сплоченности и дружбе, которая у нас была и есть. Поэтому держитесь ребята вместе и все у Вас получится. И не отступайте от намеченных целей и задач» - такие были наставления Героя Социалистического Труда Анатолия Михеевича Суровцева, заслуженного строителя РСФСР.