ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Наше видео
Наши Юбиляры!

Библиотека
Трудовой Доблести России

 
     
Новости  
     
 
17.10.2016
III Всероссийский фестиваль патриотической поэзии «Форпост»
 
   17 октября 2016 года в центральном офисе ВОО «Трудовая доблесть России» состоялся III Всероссийский фестиваль патриотической поэзии «Форпост». Участников фестиваля приветствовал Герой Социалистического Труда, председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Алексей Гаврилович Лёвин: «То, что, здесь, у нас, в московском отделении нашей многомиллионной организации собрались лучшие поэты со всей России, - факт, достойный уважения и восхищения. Мы и впредь будем всячески поддерживать творческий потенциал поэтов, которые славят нашу великую Родину и людей труда».

В заключительном туре конкурса участвовали 30 соискателей-поэтов. И здесь уместно процитировать великого Маяковского: «Больше поэтов хороших и разных». Читались стихи проникновенно, с глубоким пониманием сверхзадачи и большой ответственности перед аудиторией. Сами тексты сверкали обильными метафорами, сравнениями, аллитерациями и другими средствами выразительности поэтического мастерства. По признанию экспертного жюри, уровень фестиваля повысился. Предварительная работа жюри дала свои результаты. Авторы из Калуги и Тулы, из Воронежа и Великих Лук, из далёкой Тувы и города-героя Новороссийска… Согласно условиям конкурса, одно стихотворение посвящали людям труда. Всех порадовал самый юный, шестнадцатилетний, участник конкурса Александр Нефёдов. Его строки о фестивале как  трудовой победе поэтов задели за живое зрителей. А другая молодая участница, студентка из Туапсе, Волвенкина Алла, представила искренние размышления о любви.

Что касается признанных мастеров поэтического цеха, то патриотизм, не вымученный, не казённый, а льющийся из самого сердца, создавал атмосферу взаимопонимания людей разных национальностей, разных поэтических школ и литературных предпочтений, но единых в одном — в любви к своей Родине, России.

Цель фестиваля: крепить единство российского многонационального народа, чтобы те духовные скрепы, о которых не раз высказывался лидер страны, Президент России Владимир Владимирович Путин, не поддавались ни коррозии, ни тлену, ни искажению. Блистательно, ярко и образно говорил об этом председатель жюри конкурса, поэт, народный артист России, Михаил Иванович Ножкин. Он подчеркнул, что наш фестиваль — это идеологическое оружие, направленное против всяческих клеветников и злопыхателей, не верящих в наши силы.

В завершение мероприятия Алексей Гаврилович Лёвин вручил награды победителям. Гран-при жюри присудило Канавщикову Андрею. Он был награждён почётным знаком «Трудовой доблесть. Россия». Первое место занял Вячеслав Чижов, второе — Борис Рябухин, третье — Сергей Шкарпета. Были также вручены почётные грамоты ВОО «Трудовая доблесть России» и ценные подарки.

Материал подготовил: Сергей Коротков
Фото: Александр Оджо

 
 
Фото с мероприятия...
 
     
 
 
Трудовая доблесть России