ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Наше видео
Наши Юбиляры!

Библиотека
Трудовой Доблести России

 
     
Новости  
     
 
13.07.2018
Дружеская встреча с Послом Азербайджанской Республики в России
 
   13 июля 2018 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы принял Председателя ВОО «Трудовая доблесть России», Героя социалистического труда Алексея Левина и Члена Общественной палаты города Москвы, профессора РАНХиГС Ирину Орлову.

Встреча состоялась в Посольстве Азербайджана за чашкой знаменитого азербайджанского чая с восточными угощениями.

Во время встречи Алексей Левин напомнил Послу о предстоящей юбилейной дате – 80 лет учреждения высшей степени отличия, звания «Героя Социалистического Труда», которая будет отмечаться в декабре 2018 года, а также отметил, что в возглавляемой им организации помнят, что данной высокой награды были удостоены 578 жителей-тружеников Азербайджанской Республики, в том числе дважды – общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев.

По предложению Посла руководство «Трудовой доблести России», в ближайшее время, представит азербайджанской стороне проект программы совместных и «зеркальных» мероприятий в г. Москве и г. Баку по случаю предстоящей знаменательной даты.

В ходе теплой и дружеской встречи Алексей Левин вручил народному артисту Азербайджанской ССР, доктору искусствоведения, профессору Поладу Бюльбюль оглы почетный знак отличия «Трудовая доблесть России» за поддержку культурных связей между нашими странами, трепетное и внимательное отношение к нашей совместной истории и культуре.

В свою очередь, Ирина Орлова отметила высокий уровень культурных связей Москвы и Баку, активное участие диаспоры Азербайджана в жизни столицы, а также обсудила с Послом ряд культурных и образовательных проектов, в том числе сохранение культурного, исторического наследия Государственного центрального концертного зала (ГЦКЗ) «Россия» и «Площади звёзд эстрады», демонтированных в 2008 году в связи со сносом гостиницы в районе Зарядье, где в прошлом году был открыт современный парк.

Участники встречи договорились о взаимодействии по обсуждаемым вопросам, а также проработке новых планов более тесного взаимодействия и налаживания культурных, деловых и образовательных связей между гражданами и организациями России и Азербайджана.
 
 
Фото с мероприятия...
 
     
 
 
Трудовая доблесть России