11.11.2023
Начало работы Региональной общественной организации «Патриоты Столицы»

11 ноября 2023 года в Едином центре поддержки участников СВО и членов их семей состоялось торжественное мероприятие новой Региональной общественной организации ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы «Патриоты Столицы». Оно посвящено началу активной работы и подведению её первых итогов. Уже на первых шагах своей деятельности РОО «Патриоты Столицы» ощущает внимание и поддержку проводимой работы по защите интересов ветеранов боевых действий, участников специальной военной операции и членов их семей со стороны Правительства Москвы.

Мероприятие началось с демонстрации короткометражного художественно-публицистического фильма о событиях СВО, созданного творческой киностудией «ЛУГАФИЛЬМ» под руководством продюсера, музыканта, исполнителя песен Романа Разума. Фильм всколыхнул чувства всех присутствовавших и задал высоко эмоциональной тон всему мероприятию.

С приветственным и напутственным словом к членам РОО «Патриоты Столицы» обратился Председатель Центрального правления Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий, Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин, который выразил надежду на активное развитие молодой организации и тесное сотрудничество в деле патриотического воспитания молодого поколения и содействия ветеранам.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, член фракции «Единая Россия» Татьяна Буцкая поздравила участников с активным началом работы организации и вручила благодарственные письма наиболее активным помощникам организации из числа молодёжи и представителям бизнес-сообщества, которые оказывают безвозмездную помощь участникам СВО за счёт своих собственных средств.

Участников мероприятия тепло поздравил генерал-полковник Ефремов Олег Николаевич. Генеральный директор РОО «Патриоты Столицы», руководитель МОО «Трудовая доблесть Москва» по ЮЗАО города Москвы Вячеслав Викторович Сорнаков и ревизор организации Игорь Владимирович Носов вручили грамоты и памятные подарки кадетам Кадетского корпуса имени Маршала Жукова Г. К. – «ЗА ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ».

В заключении торжественного события членам организации были вручены официальные удостоверения членов Региональной общественной организации «Патриоты Столицы». Ведущей торжественного мероприятия была общественный деятель, автор-исполнитель песен, певица Миллена Субботина. Своим ярким искромётным творчеством участников и гостей мероприятия порадовали авторы-исполнители из состава «Звёздного десанта» Марина Сухова, Ольга Рыбникова, которые являются частыми гостями на передовой СВО и не только организуют концертные программы, но и доставляют участникам СВО адресную гуманитарную помощь.