10.12.2015
Участие в торжественной конференции посвященной 50-летию со дня начала деятельности и 55-летию основания Дмитровского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана

В Дмитровском филиале ассоциированного члена ВОО «Трудовая доблесть России» МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялась конференция, посвященная 50-летию со дня начала деятельности и 55-летию основания филиала. В торжественной конференции приняла участие делегация  ВОО «Трудовая доблесть России» в составе  председателя Центрального правления А.Г. Лёвина, исполнительного директора Н.И. Витченко и  члена Центрального правления В.В. Драгомира.

Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин за большие успехи в производственной и общественной деятельности наградил почетными знаками отличия «Трудовая доблесть. Россия»:
Лескова Алексея Григорьевича – директора Дмитровского филиала, Селезенева Валерия Анатольевича – начальника учебного отдела Дмитровского филиала, Завилохина Анатолия Михайловича – водителя автомобиля отдела МТС и ТО Дмитровского филиала.

Юбилейную конференцию открыл ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана профессор Анатолий Александрович Александров. С приветственным словом обратилась зам. главы администрации Дмитровского района Трошенкова Елена Борисовна. Поздравления коллективу были направлены от Председателя Федерации независимых Профсоюзов России Михаила Викторовича Шмакова, Председателя комитета по земельным отношениям и строительству Госдумы России Алексея Юрьевича Русских; Председателя наукоградов России Михаила Ивановича Кузнецова.
В приветствии Федерации космонавтики России отмечено, что «За годы деятельности Дмитровского филиала через его лаборатории прошли десятки тысяч студентов-бауманцев, многие из которых впоследствии стали высококлассными специалистами и гордостью разных отраслей отечественной промышленности.

В свое время в учебно – экспериментальном центре МВТУ/ МГТУ проходили практику студенты – будущие космонавты Советского Союза и России: Дважды Герой Советского Союза – Александр Александров, Дважды Герой Советского Союза – Геннадий Стрекалов, Герой Советского Союза – Александр Лавейкин, Герой Советского Союза – Александр Баландин, Герой России – Елена Кондакова, Герой России - Олег Скрипочка. Инженерные школы МВТУ/МГТУ и Дмитровского филиала всегда способствовали выдающимся достижениям нашей страны в области космонавтики».
Именно за эту деятельность с пожеланиями добра, здоровья и удачи Федерацией космонавтики России коллективу была вручена грамота за подписью Президента ФКР летчика-космонавта дважды Героя Советского Союза Владимира Васильевича Ковалёнка.

С юбилеем коллектив Дмитровского филиала поздравили члены Попечительского совета Фонда «МСБ»: К.В. Колыхалов, М.И. Кузнецов, С.А. Нерушай.
Директор Фонда «МСБ» Евгений Викторович Быков вручил дипломы Фонда: Кирееву Владимиру Николаевичу, заместителю директора Дмитровского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана, Комарову Владимиру Яковлевичу, лаборанту лаборатории Ц3 Дмитровского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана, Маслову Владимиру Сергеевичу, заведующему лабораторией Ц4 Дмитровского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана, Савчук Людмиле Алексеевне, начальнику хозяйственного отдела Дмитровского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана, Лескову Алексею Григорьевичу, директору Дмитровского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана.

С приветствием к собравшимся обратился Президент клуба Императорского технического училища, Генеральный директор Центра водородных энергетических технологий Анатолий Васильевич Долголаптев.
Коллектив филиала поздравили также Савинцев Андрей Юрьевич – от Центра подготовки космонавтов и Гранин Игорь Васильевич – от Государственного научно-производственного предприятия «Регион».
От имени ректора МГТУ им. Н.Э. Баумана более 30 сотрудников были награждены грамотами Университета.

По материалам Фонда содействия научно-техническому прогрессу «Международное содружество бауманцев»