08.11.2023
Участие в мероприятиях в честь 82-ой годовщины военного парада 7 ноября 1941 года в Москве на Красной площади

С 5 по 7 ноября 2023 года в честь 82-ой годовщины военного парада  7 ноября 1941 года в Москве на Красной площади при поддержке Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы работал интерактивный Музей под открытым небом, который рассказывал посетителям об истории и атмосфере времен Великой Отечественной войны, когда жители Москвы героически защищали свой город. По всей Красной площади были установлены различные инсталляции, на которых проходили театрализованные действия.

Дома и окна масштабной инсталляции стали отражением историй людей и событий 1941 года. С помощью трансляции на шести больших экранах посетители были погружены в быт и переживания военного времени.
По ходу движения все посетители смогли увидеть мини-спектакли. Главная сцена в самом центре Красной площади в виде символа «Вечного огня» являлась центральной точкой притяжения посетителей, объединяя смысловую конструкцию.

Также на Красной площади можно было увидеть 60 единиц техники. Председатель ВОО "Трудовая доблесть России", Герой Социалистического Труда А.Г. Лёвин, посетивший иммерсивный спектакль, поблагодарил Правительство Москвы за непередаваемые впечатления, полученные от яркого и зрелищного освещения событий тех лет, патриотический настрой и профессиональный подход к изложению исторической правды.