ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Наше видео
 
     
Новости  
     
 
06.12.2015
Участие в работе VI съезда некоммерческих организаций России
 
   1-4 декабря 2014 года в Москве в Российской государственной библиотеке состоялся VI Съезд некоммерческих организаций России. В мероприятиях приняли участие 1 413 делегатов из 75 субъектов РФ, а также зарубежные официальные делегации и гости из Армении, Бельгии, Германии, Дании, Казахстана, Нидерландов, Узбекистана, Чехии, Китая и других стран. В работе Съезда приняли участие председатель Орловского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» Новиков Илья Владимирович и секретарь отделения Очеретна Ольга Александровна.

Съезд некоммерческих организаций России – крупнейшее ежегодное независимое событие, в котором участвуют представители наиболее авторитетных некоммерческих организаций, органов государственной власти, социально ответственного бизнеса, российских и международных институтов, общественности. Проходивший в течение четырех дней Съезд включил в себя 26 мероприятий различного формата (пленарно-конгрессную часть, конференции, секции, семинары, мастер-классы, практикумы, церемонии награждения, экскурсионно-культурную программу и др.), более 100 выступлений делегатов. В рамках Съезда 1 декабря состоялась учредительная конференция Российского союза некоммерческих организаций. За создание Союза проголосовали делегаты Съезда из 71 субъекта РФ.
Ключевая цель Союза – защита прав и представление интересов третьего сектора в вопросах взаимодействия с федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления, бизнесом, СМИ, а также с международными профильными организациями, поддерживающими политику России.

Главный итог съезда – это создание  Российский союз некоммерческих организаций. Такое решение приняли делегаты VI Съезда НКО России. 1 декабря состоялось учредительное собрание нового союза. В учредительной конференции приняли участие представители более 70 регионов РФ. Президентом Союза избран Александр Анатольевич  Айгистов.
Союз некоммерческих организаций позволит в условиях глобальных вызовов консолидировать НКО для решения актуальных вопросов, стоящих перед обществом и страной. Главные его цели – защищать права и представлять интересы третьего сектора в вопросах взаимодействия с органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также с международными профильными организациями и бизнесом. Союз призван содействовать НКО в получении финансовой, имущественной, образовательной, информационной, административной, организационно-технической, юридической и иной поддержки. Среди основных задач Союза - разработка и продвижение стандартов и правил деятельности НКО; участие в разработке государственной политики и различных правовых актов в сфере НКО, мониторинг соответствующего правового поля; юридическая и экспертно-аналитическая помощь некоммерческому сектору страны.

 
 
Фото с мероприятия...
 
     
 
 
Трудовая доблесть России