02.04.2019
Подписание соглашения о взаимодействии между Приморским РО ВОО «Трудовая доблесть России» и «Учебным центром подготовки кадров для края»

Соглашение о взаимодействии между РО ВОО «Трудовая доблесть России» и ГАУ ДПО «Учебный центр подготовки кадров для края» было подписано во вторник, 2 апреля, во Владивостоке. Свои подписи под документом поставили руководитель общественной организации в Приморье Юрий Назарец и директор учебного центра Евгения Андрейчук.

В этот же день состоялась рабочая встреча представителей обеих организаций. Стороны обговорили основные принципы дальнейшего взаимодействия. Так, уже в апреле текущего года  «Трудовая доблесть России» поддержит учебный центр в проведении отборочных соревнований для чемпионата Worldskills Russia-2019. Наиболее талантливые участники состязаний и их наставники будут отмечены почетными грамотами и знаками отличия Всероссийской общественной организации.

Напомним, отборочные соревнования для участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia-2019 пройдут с 11 по 27 апреля во Владивостоке на базе Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа (ул. Карбышева, 11). В мероприятии примут участие 40 команд из различных субъектов Российской Федерации.

Справка: Движение WorldSkills International (WSI) зародилось в послевоенные годы в Испании (1947 год), когда миру катастрофически не хватало квалифицированных рабочих рук. Первые чемпионаты проводились с целью популяризации рабочих профессий и повышения их престижа. Сегодня это эффективный инструмент подготовки кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями новых высокотехнологичных производств. Девиз движения: «Делай мир лучше силой своего мастерства!» Под эгидой WorldSkills проводятся региональные, национальные и мировые чемпионаты, континентальные первенства. За полувековую историю международного движения к WorldSkills присоединились 80 стран, в том числе и Россия. Раз в два года одна из стран-участниц движения проводит мировой чемпионат профессионального мастерства. В 2019-м году он пройдет в Казани.