18.03.2016

Участие в торжественном митинге-концерте «Мы вместе!», посвященном двухлетию со дня возвращения Крыма в состав Российской Федерации

Члены Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» приняли участие  в праздничной демонстрации и в митинге-концерте «Мы вместе!», посвящённом второй годовщине подписания договора о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации.

В составе многотысячных праздничных колонн делегация ВОО «Трудовая доблесть России» прошла по центру Москвы. Вместе с Героями Социалистического Труда и Кавалерами Трудовой Славы под знамена Организации встали студенты и учащиеся, представители трудовых коллективов, члены региональных отделений и ассоциированных членов ВОО «Трудовая доблесть России».

В начале митинга-концерта была организована видео-связь с президентом Владимиром Путиным, который инспектировал в это время строительство Керченского моста. «Дорогие друзья, поздравляю вас с праздником, с днем воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Этой исторической справедливости ждали без всякого преувеличения и думали об этом миллионы людей, и это произошло благодаря свободному волеизъявлению крымчан и севастопольцев на референдуме два года назад. Теперь, когда мы вместе, мы еще больше можем сделать», - сказал Глава государства. По его словам, строительство Керченского моста - это большая, нужная работа, которая будет завершена к концу 2018 года и станет еще одним символом единства России и с Крымом, и с Севастополем. «Мы будем идти вместе уверенно и только вперед. С праздником!», - сказал российский лидер.

14.03.2016

Патриотические мероприятия в региональном отделении ВОО «Трудовая доблесть России» в Республике Алтай

Региональным отделением ВОО «Трудовая доблесть России» в Республике Алтай совместно с Региональным штабом  ОНФ «За Россию» проведен ряд мероприятий посвящённых второй годовщине  воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией, а также 25-летию Республики Алтай и 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства.

9 марта организован  Патриотический лыжный переход по горам Алтая. Участники похода (15 студентов Горно-Алтайского государственного университета (ГАГУ), 14 суток в пути,  протяжённость только лыжни 200км) несут Государственный  Флаг России, Флаг Республики Алтай, Эмблему  ОНФ  «За Россию» и флаг «Трудовая доблесть России».
«2016 год для жителей республики ознаменован юбилейными датами, сыгравшими важную роль в становлении нашего региона. В 1756 году двенадцать старейшин алтайских племен (зайсанов) обратились к императрице Елизавете Петровне с просьбой защитить их народ от натиска мощной Цинской империи и признать подданными российского государства. Соответствующий указ императрицей Елизаветой Петровной был подписан. Благодаря этому историческому событию в составе великого и многонационального Государства Российского алтайцы смогли сохранить этническую самобытность, культуру, древние обычаи и традиции своих предков. Сегодня регион развивается в статусе республики. Именно вам, молодежи, предстоит продолжать трудовые традиции на благо нашей республики и страны в целом», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, председатель Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Республике Алтай Борис Алушкин.

Кроме того, 12 марта Борис Алушкин  и Александр Вилисов провели в Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса урок мужества, посвященный тем же историческим датам.
Борис Алушкин рассказал старшеклассникам о важности произошедшего события.
«В марте 2014 года прошел референдум о статусе Крыма. В результате подавляющим большинством голосов жители Крыма и Севастополя, а это более 95% населения, сказали свое «да» воссоединению с Россией», – напомнил Борис Алушкин. Он отметил, что могущество России – в дружбе народов, и призвал учащихся больше интересоваться историей Отечества, уважительно относиться ко всем проживающим на территории РФ народам. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Александр Вилисов напомнил ребятам о роли Крыма в годы Великой Отечественной войны и героической обороне Севастополя. Также он рассказал о поисковом движении в России и работе республиканских поисковиков.

Выступая перед гимназистами, активисты ВОО «Трудовая доблесть России» и ОНФ отметили, что на разных исторических этапах россияне всегда мужественно несли службу по защите рубежей России и боролись за целостность своей страны.

09.03.2016

Вручение наград ВОО «Трудовая доблесть России» ветеранам, работникам Областного Геронтологического центра ветеранов войны и труда

9 марта 2016 года члены Орловского областного регионального отделения «Трудовая доблесть России» посетили «Областной геронтологический центр ветеранов войны и труда» и вручили награды заслуженным ветеранам и работникам центра.

Бюджетное учреждение стационарного обслуживания было открыто июне 2005 года в рамках реализации президентской программы «Старшее поколение». Целью создания геронтологического центра является обеспечение достойными условиями жизни в первую очередь ветеранов  Великой Отечественной Войны, тружеников тыла, узников концлагерей и ветеранов труда, чтобы пожилые люди не только получали квалифицированную помощь, но еще и каждый день чувствовали необходимые им заботу и внимание. Первыми жильцами центра стали 12 пожилых людей. Сегодня геронтологический центр стал домом для 180 человек. Пенсионеры живут в благоустроенных просторных комнатах. К их услугам: библиотека, бильярдная, музыкальная гостиная, кинозал, компьютерный класс. Недавно на территории была возведена часовня. В центре есть швейная, гладильная, прачечная комнаты. Регулярно проводятся занятия лечебной физкультурой, оборудован массажный кабинет.

В праздничные дни 8 марта и Дня защитника Отечества, председатель Орловского областного регионального отделения Новиков Илья Владимирович и Герой Социалистического Труда Кузнецов Василий Дмитриевич наградили за активное участие в судьбе Родины, особые заслуги в труде, патриотизм и ратный труд во славу России ветеранов и работников центра, дипломами и почетными знаками «Трудовое отличие». Наград были удостоены ветераны Великой Отечественной войны, Труда, бывшие узники фашизма, труженики тыла: Бланк Берта Вениаминовна, Сенаторова Мария Яковлевна, Плахова Анна Павловна, Кузнецов Иван Дмитриевич; Коровин Василий Акимович,  Спирин Яков Иванович, Кузнецов Николай Алексеевич, Соловьёв Иван Титович, Гришаев Николай Павлович. Также были награждены Мамошин Валерий Андрианович – директор БСУ СО ОО «Областной геронтологический центр ветеранов войны и труда» и лучшим сотрудникам центра были вручены дипломы: Юдиной Надежде Николаевне – главный бухгалтер; Асламовой Нине Валентиновне - заведующая складом; Терехову Владимиру Алексеевичу - инженер-электрик; Кауновой Галине Ильиничне – заведующая хозяйством; Черныгиной Людмиле Викторовне – повар; Донцовой Надежде Васильевне – специалист по социальной работе; Лазуткиной Ольге Александровне – бухгалтер; Жарикову Александру Викторовичу – лифтёр.

В завершении мероприятия председатель Орловского отделения «Трудовая доблесть России» Илья Владимирович Новиков и Герой Социалистического Труда Кузнецов Василий Дмитриевич поздравили присутствующих дам с праздником, пожелали ветеранам крепкого здоровья,  долгих лет жизни и мирного неба над головой!

Видеорепортаж с мероприятия можно посмотреть по ссылке

Ирина Рагулина,
Член Орловского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России»

01.03.2016

Церемония награждения за многолетний и добросовестный труд на железнодорожном транспорте «Честь и хвала труженикам стальных магистралей!» в Орловском региональном отделении

В первый день весны - 1 марта, в Доме культуры Железнодорожников Орловское областное региональное отделение Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» торжественно наградили сотрудников Московской дирекции управления движением, Совета ветеранов и профсоюзного комитета.

За многолетний и добросовестный труд на железнодорожном транспорте, активную общественную работу и личный вклад в работу Совета Ветеранов наград были удостоены: Кобзарь Юрий Серафимович – заместитель начальника Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» (по региону); Бояркин Владимир Витальевич – заместитель начальника Орловско-Курского центра организации работы железнодорожных станций; Озол Лариса Геннадьевна – начальник отдела управление персоналом и социального развития Орловско-Курского центра организации работы железнодорожных станций; Клиндухова Нина Ивановна – Начальник железнодорожной станции Кромы Орловско-Курского центра организации работы железнодорожной станции; Ющенко Маргарита Михайловна – начальник железнодорожной станции Отрада Орловско-Курского центра организации работы железнодорожных станций; Рыжова Галина Николаевна – Председатель Совета Ветеранов Орловско-Курского центра организации линейных станций; Кубышкина Галина Сергеевна – бывшая заведующая билетным бюро Орловско-Курского отделения Московской железной дороги; Мясищева Тамара Петровна – бывшему билетному кассиру станции Лужки Орловско-Курского отделения Московской железной дороги.

Герой Социалистического труда Кузнецов Василий Дмитриевич отметил, что железнодорожные работы удивительно разнообразны – от невыразимо тяжёлого труда человека, ремонтирующего и укладывающего железнодорожные пути и ремонтирующего составы, до высококвалифицированных профессий начальника участка железной дороги. Но на какой бы должности ни трудился железнодорожник, его труд чрезвычайно ответственен, потому что всякая его работа – это безопасность огромного числа людей.

В завершении мероприятия, Председатель Орловского областного регионального отделения «Трудовая доблесть России» Новиков Илья Владимирович в преддверии Международного женского дня – 8 марта пожелал всем женщинам крепкого здоровья и бодрости! Любви, счастья, простых человеческих радостей, которые скрашивают жизненный путь, делая его еще более приятным.

27.02.2016

Торжественное мероприятие в Зале трудовой славы МБОУ СОШ №20 Темрюкского района Краснодарского края

Вот уже второй год в МБОУ СОШ №20 Темрюкского района Краснодарского края успешно работает Зал трудовой славы, которому в мае 2015 года было присвоено имя Героя В.И. Головченко. За это время с экспозициями Музея познакомились более тысячи человек. Среди посетителей были школьники и молодежь Крымского, Славянского, Геленджикского районов, а также делегации городов Краснодара, Москвы, Тулы, Чебоксар, Ростова-на-Дону, Калуги, Севастополя, Керчи, других. Состоялись многочисленные встречи учашихся с Героями Социалистического Труда А.Г.Лёвиным, Е.В.Басиным, В.М.Ярыгиным, Н.И.Горовым, Героем Труда Кубани Л.Ф.Максименко, знаменитыми тружениками Темрюкского района.

26 февраля музейный комплекс школы гостеприимно открыл свои двери для гостей из Белоглинского района. В составе делегации прибыли заместитель главы администрации МО Белоглинский района С.В. Парасина,  директор МБОУ СОШ № 32 ст. Успенской В.П. Оберная, ответственный секретарь регионального отделения ВОО  «Герои Отечества» Н.А. Трущева , заместитель председателя РО ВОО  «Герои Отечества»  А.И. Стаценко. Гостей встречали педагоги и учащиеся МБОУ СОШ №20, начальник управления образованием АМО ТР Ю.В. Пишкин, начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления и общественными объединениями Т.Н.Никиташ.
Делегация посетила музей Боевой славы, комнату-музей «Кубанская горница», музей истории школы с его эксклюзивным «Уголком космонавтики»,  художественную галерею и Зал трудовой славы, знакомство с которым и было основной  целью участников встречи.

Юные экскурсоводы представили экспонаты Зала, в которых запечатлена пусть не вся, но достойная часть трудовой летописи России, где жизненный путь каждого из героев – эталон трудолюбия. Учащиеся вновь встретились с Героем труда Кубани, своим добрым другом Л.Ф. Максименко, которая возглавляет Темрюкское местное отделение Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России». Гости увидели портретную галерею из фонда Темрюкского музея ОМВД, которую представил заведующий музеем Н.Я. Каунев.   Портреты  ветеранов внутренней службы и ветеранов ВО войны написаны руководителем  Таманского творческого союза «Троя»,  идейным вдохновителем совместных культурных проектов Тамани и Крыма, художником В.А. Грессом. В этот день в школе проходил Урок мужества «Есть такая профессия – Родину защищать» с участием Н.Я.Каунева.

Подводя итоги встречи за «круглым столом», участники однозначно дали положительную оценку роли таких «уголков воспитания трудолюбия» в образовательных учреждениях, которые не только помогают сохранить престиж человека труда, главное - понять юным гражданам России важнейший жизненный постулат: труд – основа жизни любого общества. Надеемся, что эстафету открытия Музеев Труда в Краснодарском крае Белоглинский район передаст и далее, другим муниципальным образованиям.

Гражданское общество современной России сдаёт экзамен на трудолюбие и патриотизм. Как никто другой, образовательные учреждения понимают свою ответственность за будущее страны. Трудолюбие определяет будущее каждого человека и всей нашей страны в целом, особенно во времена кризисов, когда жизнь требует трудовых подвигов.  Великие дела сделают великой  Россию!

Пресс-центр МБОУ СОШ №20

Новостей с 501 по 505 из 515