ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

30.03.2019
Учимся, работаем и отдыхаем вместе: встреча, объединяющая поколения, прошла во Владивостоке

Встреча, объединяющая поколения, состоялась в субботу, 30 марта, в офисе регионального отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России». Герои Социалистического Труда, представители Фрунзенского районного совета ветеранов г. Владивостока побывали на специально организованном для них уроке рукоделия. Профессиональные мастерицы учили всех желающих шить, вязать крючком и спицами. В мастер-классе приняли участие и представители молодежи – волонтеры РО ВОО «Трудовая доблесть России».

Все мероприятие от начала и до конца прошло в теплой и душевной обстановке. По окончании урока рукоделия ветераны побеседовали за чашкой чая, поделились друг с другом впечатлениями и пожелали, чтобы такие встречи стали доброй традицией.
«Сейчас, когда наше общество разобщено, такие встречи особенно нужны. Люди стремятся к общению. Огромное значение беседы со старшим поколением имеют для молодежи. Во время этих встреч ребята перенимают жизненный опыт, мудрость своих более взрослых товарищей, учатся прислушиваться к их мнению. Но на самом деле и ветеранам есть чему поучиться у молодых», - пришли к выводу участники мероприятия.
В завершение представители РО ВОО «Трудовая доблесть России» вручили дорогим гостям памятные подарки, а ветеран труда Леонид Яковлевич Рец был награжден почетной грамотой за подписью Председателя Центрального правления организации А.Г. Лёвина. Также организаторы заверили ветеранов, что такие мероприятия будут проходить на постоянной основе.

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы наши ветераны могли чаще встречаться, вели активный образ жизни, передавали свой опыт молодежи, чтобы простое дружеское общение не было для них роскошью. Будем не только проводить различные уроки и лекции, но и вместе отдыхать, выезжать на свежий воздух, на природу», - рассказала заместитель председателя РО ВОО «Трудовая доблесть России» в Приморском крае Юлия Рощина.

Напомним, в начале февраля текущего года между Региональным отделением Всероссийской  общественной  организации «Трудовая Доблесть России» в Приморском крае и Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Фрунзенского района было подписано Соглашение о взаимодействии. Свои подписи под документом поставили руководители обеих организаций – Юрий Назарец и Любовь Афанасьева.