27.10.2016
Встреча с ветеранами труда Санкт-Петербурга, посвященная завершению фотопроекта фотографа Лиисы Робертф

В Санкт-Петербурге в доме Финляндии состоялась встреча, посвящённая завершению фотопроекта финского фотографа Лиисы Робертф, в которой приняли участие члены ВОО «Трудовая доблесть России» Татьяна Михайловна Захарова – советский передовик производства, писатель, Герой Социалистического Труда и Илья Владимирович Новиков – член Центрального правления, председатель Орловского регионального отделения.

Дом Финляндии стал центром финской культуры, науки и бизнеса в Санкт-Петербурге. В Доме располагаются выставочный зал Института Финляндии и комнаты для семинаров и мастер-классов. Одновременно Дом Финляндии оказывает поддержку российско-финляндскому сотрудничеству, создав оптимальные условия для встречи людей и организаций разных культур.
Именно здесь знаменитый финский фотограф Лииса Робертф представила документальный фотопроект, посвященный Ветеранам труда, который длился около полугода. Цель проекта: отразить, хотя бы мгновение жизни людей, прошедших долгий и нелегкий жизненный путь. Каждая фотография – это своя история, из которой можно почувствовать эмоции запечатленных на фото людей. История побед и поражений, любви к жизни, смирение перед нелегкими задачами, одновременный поиск новых возможностей. Это рассказ о том, как можно быть счастливым ни смотря, ни на что и делать счастливыми своих близких. Это гимн победе над собой и судьбой. Итогом проекта стала выставка в Венеции.

На последней встрече, в тёплой дружеской обстановке, в узком кругу, собрав всех участников фотопроекта, заслуженных тружеников метрополитена, Ветеранов труда, в знак благодарности за участие, за проделанную работу, Лииса Робертф подарила выставочные работы ветеранам.

Илья Владимирович Новиков в знак благодарности за приглашение  передал Лиисе Робертф книгу «Наш труд Отчизне посвятим», изданную Всероссийской общественной организацией Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России». Поблагодарил Ветеранов труда, за восстановленное разрушенное войной хозяйство, всех присутствующих за активное участие в фотопроекте и подчеркнул значимость деятельности Дома Финляндии, в котором царит дух сплоченности.

Член Орловского регионального отделения
ВОО «Трудовая доблесть России»
Клиндухова Ирина