27.02.2010
Мы желаем счастья вам!

Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России» совместно с Союзом женщин России провела чествование выдающихся современниц – тружениц и хранительниц семейного очага. Центральное правление пригласило на праздничную  встречу женщин, чьи судьбы вызывают  восхищение: женщин – активисток женских общественных организаций, Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, полных кавалеры ордена Трудовой Славы, директоров и организаторов предприятий, выдающихся педагогов и деятелей культуры.

В 1910 году на II международной конференции женщин-социалисток. в Копенгагене Клара Цеткин, активистка международного социал-демократического движения, предложила женщинам всего мира выбрать день, когда они будут привлекать внимание планеты к своим требованиям. Конференция дружно проголосовала за учреждение Международного дня солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие. Таким образом, в 2010 году празднование Международного женского дня состоялось в сотый раз.
На праздничной встрече присутствовали женщины, чьи судьбы вызывают  восхищение. Женщины – активисты общественных организаций, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, директора и организаторы предприятий, выдающиеся мастера своего дела.   Они не считают себя Героями, просто добросовестно трудятся на благо процветания нашей страны и в  трудное время  он всегда там, где нужнее всего. Это вообще в характере русской женщины. Скромность – её отличительная черта. Зная это качество наших женщин, правление Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», приняло решение выразить общественное признание целому ряду выдающихся современниц и наградить их знаком отличия «Трудовая доблесть», чтобы они знали, что общество их ценит, и что они в глазах россиян – настоящие героини

В продолжение традиции присвоения звания Героя Социалистического Труда тем, кто непосредственно трудится в жизненно важных сферах страны,  Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России» наградило знаком общественного признания «Трудовая доблесть»  наших выдающихся современниц, каждая из которых добилась блестящих результатов в работе, настоящих  профессионалов своего дела.    Все они активно занимаются общественной работой, участвуют в  благотворительных акциях.
Среди награждённых - директор типографии Федерального государственного унитарного предприятия «Издательство «Известия» Сангорская Вера Фёдоровна, которая успешно руководит большим предприятием непрерывного цикла.  Типография печатает основные общероссийские газеты и журналы, а также документы и другую полиграфическую продукцию для Администрации Президента и Правительства Российской Федерации. Под руководством Веры Фёдоровны была модернизирована материальная база типографии, что позволило вывести её на уровень самых современных полиграфических предприятий страны.

Заслуженной награды была удостоена учитель математики и информатики высшей  квалификационной категории Львова Н. С. Нина Сергеевна работает в Манойлинской средней общеобразовательной школе   Волгоградской области. Педагог и воспитатель по призванию, она считает математику одним из инструментов, побуждающим учащихся к процессу познания, к развитию личности.

Награду получила также учитель высшей категории  русского языка и литературы муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 9» г. Вязники Владимирской области Заварыкина Н.Л. - победитель Всероссийского конкурса «Учитель года 2009». Талантливый педагог и воспитатель, мастерски владеющий методами обучения и воспитания на примерах высокой литературы, художественного текста, русского языка, Нина Леонидовна умеет вести доверительный разговор учителя и учеников, беседы, диспуты, которые несут большой нравственный потенциал, учат самостоятельности мышления, умению постигать мир во всем его многообразии. Многочисленные победы ее учеников на конкурсах и олимпиадах – самая большая награда педагогического творчества учителя.

Почётного знака «Трудовая доблесть» были также удостоены проректор Российского государственного социального университета, доктор политических наук, профессор Климантова Г.И., председатель Калязинского районного Совета женщин Тверской области Халина К.М., директор средней общеобразовательной школы № 15 г. Калуга Терехина С.А., директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Киреевский Дом детского творчества», председатель   Совета женщин Киреевского р-на Тульской области Саратова Л.М.,  заместитель генерального директора Павильона «Культура» Всероссийского Выставочного Центра Мантрова В.Д. и многие другие наши выдающиеся современницы.