26.12.2016
Работа Крымского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в 2016 году

Представляем вашему вниманию сводный отчет по мероприятиям, проведенным в 2016 году Региональным отделением ВОО «Трудовая доблесть России» в Республике Крым. Материалы предоставлены руководителем Крымского регионального отделения Натальей Николаевной Васильевой.

19 декабря 2016 года. Состоялась встреча старшеклассников санаторной школы-интернат с членами городской общественной поисковой организации Ак-Монай, Павлом Рябковым, Виктором Преотеску, Кирилом Синдеровичем, которые рассказали детям об истории Керченско-Феодосийского десанта, о своей поисковой работе и увековечиванию памяти погибших бойцов, во время Великой Отечественной войны на территории Феодосийского района и Крымского полуострова. Отряд Ак-Монай, за один рабочий год обнаружил и перезахоронил останки 90 бойцов, не найденных после войны. Школьники услышали рассказ о десанте в Феодосии, о сложностях работы, посмотрели найденные предметы на местах боев. С раскрытыми глазами слушали школьники о военном времени. Почтили Память погибших бойцов Минутой Молчания. После встречи, когда мы начали собирать привезенные с собой предметы быта бойцов, девчонки и мальчишки окружили поисковиков и засыпали их вопросами. На память о встрече поисковики оставили для Музея Боевой Славы некоторые находки каску, котелок, кружку, ложку, пулеметную ленту, ящик для патронов и др. предметы. Такие встречи учат молодежь по-новому смотреть на Ветеранов и на изучение истории своей страны.

4 декабря 2016 года. В Керчи, прошли торжественные мероприятия и встречи, посвященные Году кино в России. В них приняли активное участие члены Крымского регионального отделения.

3 декабря 2016 года. В поселке Героевское, около братской могилы состоялось перезахоронения останков воинов, павших в годы войны.  Мероприятие провели в День Неизвестного Солдата. Из 33 солдат известно имя только одного – красноармейца Ивана Брусова, 1909 года рождения. Узнать его имя удалось потому, что при нем обнаружили гильзу, в которой была записка с этими данными. Не смотря на сильный ветер и срывающийся снег, сначала представители религиозных конфессий провели литургии. Выступили приглашенные гости и власти города. После три гроба с останками солдат опустили в могилу. Ведущим памятное мероприятие по захоронению останков погибших воинов во время освобождения Керчи в годы ВОВ был активный член РО РКрым ВОО «Трудовая доблесть России» Панин Леонид Тихонович.

2 декабря 2016 года. На Феодосийском городском кладбище, состоялось перезахоронение останков Советских воинов павших при обороне Феодосии в борьбе с фашистскими захватчиками. Перезахоронено 16 безымянных солдат, найденных в ходе поисковых работ в районе Феодосии. На митинге выступили администрация города, руководитель РО РКрым ВОО «Трудовая доблесть России» и руководители поисковых отрядов. Поисковики, были награждены грамотами и медалями «За сохранение памяти погибших». Выступавшие говорили о значимости произошедшего события, о роли патриотического воспитания и преемственности традиций поколений. В честь павших защитников Отечества состоялась церемония возложения цветов, минута молчания, был дан памятный салют. Также в этот день прошла встреча нескольких поколений с участниками и ветеранами боевых действий локальных войн. На встрече были продемонстрированы экспонаты времен ВОВ 1941-1945гг., обнаруженные участниками поисковых отрядов Республики Крым.

19 ноября 2016 года. В Кировском районе Республики Крым открыт Центр патриотического воспитания молодежи. На открытии Центра присутствовали руководители региональных отделений Всероссийских общественных организаций, руководители силовых структур района, прокурор района, директор и хранитель Народного Музея 51-ой Армии СССР, ветераны труда и ветераны боевых действий различных войн. Воспитанники показали отличные результаты по военной подготовке. В завершении мероприятия были вручены награды юному поколению и их наставникам.

26-28 октября 2016 года. В г. Москва состоялся VII Международный многожанровый фестиваль «Во имя жизни на земле», который проходит в рамках проекта «Дорогами памяти - дорогами мира». Члены РО РКрым ВОО «Трудовая доблесть России», керчанки Екатерина и Сашенька Санкины приняли участие в фестивале и получили дипломы лауреата 3 степени (Екатерина Санкина) и лауреата 2 степени (Александра Санкина).

28 сентября - 02 октября 2016 года. В детском оздоровительном лагере «Арт-Квест» проходил первый Крымский республиканский военно-патриотический слёт. «Союз наследников традиций» так же выставил команду представлять Красногвардейский район. Команда экипирована при содействии РО РКрым ВОО «Трудовая доблесть России». И в итоге из 30 команд… 1 МЕСТО! Победители от РО РКрым получили Дипломы ВОО «Трудовая доблесть России» и 4 комплекта снаряжения для дальнейших побед.

08 сентября 2016 года. Исполнилось 90 лет почетному гражданину Красногвардейского района - заведующему музеем боевой славы 51 Армии Виктору Пономаренко. Этот музей находится под покровительством и работает при поддержке членов Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Республике Крым. Виктор Пономаренко является образцом патриотизма, любви к своей Родине и преданности своему делу. На протяжении всей своей жизни Виктор Исаакович ведет огромную историческую, поисковую работу, занимается с подрастающим поколением. Недавно Виктор Пономаренко возобновил на базе своего музея в с. Клепинино школу юных экскурсоводов. Огромную работу Виктор Пономаренко вместе со своими соратниками проводит в части поиска данных об участниках боевых действий в Великой Отечественной войне и войне в Афганистане. Благодаря его работе и работе Виктора Кожевникова в этом году более 800 человек приняли участие в акции «Бессмертный полк».

…Это лишь часть мероприятий, проведенных членами  Крымского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в 2016 году. По мере поступления информации данная новость будет дополняться. Следите за обновлениями.