23.02.2012
Участие в торжествах, посвящённых Дню защитника Отечества

22 февраля 2012 года  делегация ВОО «Трудовая доблесть России» в количестве 20 человек, возглавляемая председателем Центрального правления Героем Социалистического Труда А.Г. Лёвиным, приняла участие в торжествах, посвящённых Дню защитника Отечества. Перед началом торжеств А.Г. Лёвин принял участие во  встрече Мэра С.С. Собянина с представителями ветеранского актива города Москвы. Речь шла о поддержке пожилых людей. «В этом году мы с вами начинаем новую программу "Социальная поддержка жителей города Москвы" на 2012–2016 годы. Все лучшее, что было найдено, достигнуто в предыдущие годы, заложено в эту программу», — сказал Мэр ветеранам. По словам С.С. Собянина в первую очередь это будет адресная поддержка. С 2012 года до 12 тыс. рублей увеличен городской социальный стандарт. Кроме того, ветераны по традиции получат единовременные выплаты 9 Мая и в годовщину Битвы под Москвой. Также дополнительно было выделено 100 млн. рублей на службу сиделок, почти до 600 млн. рублей будет увеличено финансирование ветеранских организаций и уже закуплено 127 тыс. санаторно-курортных путевок, так что в целом социальная поддержка пожилых людей в 2012 году будет увеличена. «Самое главное, чтобы ваши знания, ваш опыт были востребованы молодыми москвичами. Мне кажется, что и для самих ветеранов, и для молодежи это чрезвычайно полезно», — заключил С.С. Собянин, поблагодарив собравшихся ветеранов за активную гражданскую позицию. В своём выступлении А.Г. Лёвин высказал слова благодарности Мэру за поддержку общественных организаций, полную поддержку членами нашей Организации политики, проводимой Правительством Москвы и в целом по стране и пригласил С.С. Собянина принять участие в конференции, проводимой нами 2 апреля с.г. в Центре международной торговли.
Затем участники встречи переместились в актовый зал. Перед собравшейся в нём ветеранской общественностью выступил Мэр Москвы С.С. Собянин:
«Дорогие друзья, дорогие ветераны, уважаемые защитники Родины! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества! Это особый праздник для всей нашей страны. У нас сложилось особое отношение к тем, кто, не щадя своей жизни, воевал за родную землю, освобождал ее от захватчиков. У нас сложилось особое отношение к тем, кто обеспечивал обороноспособность нашей страны, к тем, кто служил в горячих точках, выполняя свой интернациональный долг, кто и сегодня с оружием в руках защищает мирное небо нашего Отечества», — сказал С.С. Собянин со сцены на торжественном концерте в здании Правительства Москвы на Новом Арбате.
С.С. Собянин также вручил медали «За боевые заслуги» ветерану Великой Отечественной войны, полковнику в отставке В.Ковалю и ветерану боевых действий в Афганистане, сержанту А.Шваренкову.
Затем состоялся великолепный концерт, ветеранам вручили подарки. Хорошие, тёплые слова поздравления, атмосфера чуткого, внимательного отношения к ветеранам надолго останутся в памяти заслуженных людей страны.