22.11.2016
В Зауралье состоялась Всероссийская акция «Диалоги с Героями»

В Зауралье, в рамках Всероссийской акции «Диалоги с Героями», состоялась встреча курганской молодежи с Героями.  Данная акция была организованной Федеральным агентством по делам молодежи и Роспатриотцентром при поддержке Правительства Курганской области, в рамках государственной программы по патриотическому воспитанию граждан.

С 17 по 19 ноября в Курганской области в рамках этой акции побывали пять Героев:  Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный строитель РСФСР Анатолий Суровцев; Герой Российской Федерации, референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов; Герой Советского Союза Валерией Бурков; Герой Российской Федерации Александр Черепанов; Герой Социалистического Труда Геннадий Королев. С Зауральем у каждого из них связаны определенные вехи жизни. Герои встречались со студентами, школьниками, воспитанниками военно-патриотических клубов и объединений. В ходе таких встреч юные зауральцы смогли больше узнать о самих Героях, об их героических биографиях и отношении к труду, о долге перед Родиной, любви к Отечеству, вере и поиске нравственных и духовных ориентиров.

Полномочный представитель Губернатора Курганской области по патриотическому воспитанию Владимир Усманов открыл  встречу и отметил, что патриотическое воспитание молодежи невозможно без личных встреч и бесед с ребятами: — Мы уже провели первые встречи со школьниками, студентами, воинскими коллективами в г. Пскове, в Кабардино-Балкарии, сегодня у нас третья поездка – в Курган.

Организаторы Всероссийской акции полагают, что такого рода мероприятия призваны пробудить в молодежи патриотическое сознание, помочь в формировании достойной гражданской позиции, предоставить юным россиянам зримые ориентиры, которые помогут в дальнейшей жизни.

Стоит также отметить, что Герой Социалистического Труда Анатолий Суровцев частый гость в столице Зауралья. Он регулярно  бывает в Курганском техникуме строительных технологий и городского хозяйства, где лично вручает учреждённые им именные стипендии.