19.03.2020
ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ МЕР ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ОПАСНЫХ ВИРУСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, В МЕСТАХ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ

Предложение сформировано инициативной группой, в которую вошли опытные специалисты в различных областях медицины науки и техники. Москва - крупный мегаполис, который не может прерывать работу систем жизнеобеспечения, поэтому НЕОБХОДИМО:

1. Организовать оборудование мест массового скопления людей и пассажирские салоны общественного транспорта ионизаторами атмосферного воздуха. Наиболее эффективный вариант – «ЛЮСТРА ЧИЖЕВСКОГО».

2. Обеспечить обеззараживание вентиляции помещений Московского метрополитена и салонов поездов при помощи установки на крышах поездов светильников жесткого ультрафиолетового излучения для ионизации воздуха внутри тоннелей в момент движения по ним электропоездов. Ультрафиолетовый свет необходимо оградить от прямого попадания на кожный покров и органы зрения пассажиров и обслуживающего персонала.
Единственное возможное неудобство в этом случае может произойти со сбоями работы приборов мобильной связи вблизи ионизирующих приборов.

3. Обеспечить очистку водопроводной воды жестким ультрафиолетовым излучением.

4. Задать водопроводной воде уровень РН, наиболее комфортный для человеческого организма. И неприемлемый для жизнедеятельности вредоносных бактерий вирусов и микрофлоры.  Квалифицированные исследования по этой теме проводились в НПО «Экран» Институт медицинской техники.

5. Рекомендовать населению обеззараживать одежду, обувь, предметы быта и места общего пользования, при помощи парогенераторов. Коронавирус погибает в водной среде при температуре 45-47 градусов Цельсия.

6. Организовать обработку наличных денежных знаков мощными антисептическими средствами, для предотвращения возможных бактериологических террористических атак через имеющую хождение в массовом обороте наличную валюту. Запретить раздачу рекламной печатной продукции в местах массового скопления людей.

Готовы оказать посильное содействие по внедрению предложенных мер безопасности и привлечь для работы квалифицированных специалистов.

Скачать данный документ можно по ссылке

С уважением, Председатель ВОО «Трудовая доблесть России»
Герой Социалистического Труда А. Г. Лёвин