ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Наше видео
 
     
Новости  
     
 
16.08.2017
Флаг ВОО «Трудовая доблесть России» водружен на горе Эльбрус
 
   Успешно стартовавший 19 июля 2017 года на поклонной горе в Центральном музее Великой Отечественной войны патриотический марафон памяти «Трудовая и Воинская Доблесть Отечества – мы общей памятью едины!», торжественно завершился на самой высокой точке Европы - седовласом Эльбрусе.

В годы войны в городе Кисловодске находилось огромное количество госпиталей и медицинских учреждений, которые вернули в строй более 600 тысяч раненных краснофлотцев и красноармейцев некоторые из них скончались от тяжелых ранений, не дожив до светлого праздника Победы. Активисты ВОО «Трудовой Доблести России» почтили память на мемориальном кладбище города Кисловодска и возложили цветы к «Журавлям» и Вечному огню. Итоговым мероприятием патриотического марафона стало совместное символическое восхождение на всемирно известный Эльбрус, где 1942 году проходили жестокие бои с гитлеровскими захватчиками. Гора Эльбрус считается самой высокой точкой Европы, именно поэтому Гитлеру политически важно было овладеть ей. Бои на перевалах Кавказа были кровопролитными и страшными. Ордам фашистов противостояли мужество и храбрость советских воинов, которые несли большие потери и постигали науку войны в горах. В начале битвы за Кавказ гитлеровцам удалось водрузить флаг со свастикой на вершину Эльбруса, но благодаря нашим героям красноармейцам и краснофлотцам фашисткой флаг простоял не долго. Бессмертной славой овеял себя самоотверженный отряд под командование Григоряна. Бой за «Приют Одиннадцати» был страшный и кровопролитный – это была попытка овладеть контрольной высотой и выбить немецких егерей из предгорья Эльбруса. Отряд  героически погиб.

Объединенная международная делегация в честь знаменитого подвига самопожертвования советских воинов возложила цветы на склоне горы, а также символически водрузила на вершине Эльбруса флаг «Трудовая доблесть России» в память о подвигах трудовых коллективов в годы Великой Отечественной войны. В состав делегации входили: активисты ВОО «Трудовая доблесть России» во главе с Олегом Совершенным, а также ветераны военной службы Кронштадта и Республики Беларусь.

 
 
Фото с мероприятия...
 
     
 
 
Трудовая доблесть России