ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

11.02.2019
Отчетно-выборное заседание Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Очередное заседание Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Санкт-Петербурга и Ленинградской области – Комитета Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовая Слава и ветеранов (далее – Комитет) состоялось во Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга.

Прибывших гостей приветствовала директор Дворца Л.А. Еселева. Она подробно рассказала о деятельности возглавляемого ею учреждения, в том числе по профориентации юношей и девушек, по их трудовому, гражданско-патриотическому, эстетическому воспитанию, и пригласила ветеранов посетить действующий музей.

В отчетном докладе бюро Комитета, с которым выступил Герой Социалистического Труда А.А. Шанцев, шла речь не только о разносторонней работе членов организации. В особое направление выделялись текущие и оперативные задачи по трудовому воспитанию молодежи Санкт-Петербурга. Первоочередной из них докладчик назвал пополнение музея истории профессионального образования новыми экспонатами, которыми могут стать многие подарки от Героев Социалистического Труда. Он призвал своих товарищей оперативно выполнить эту работу.

Принимавший участие в заседании руководитель Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда А.Г. Лёвин вручил знамя Комитету как Санкт-Петербургскому отделению ВОО «Трудовая доблесть России». Также он рассказал о деятельности возглавляемой им организации, поблагодарил петербургских ветеранов за проводимую ими многоплановую работу с молодежью. Алексей Гаврилович также вручил награды организации ряду активистов ветеранского движения, в том числе: И.Л. Григорьеву, Л.А. Еселевой, П.М. Коловангину, И.М. Кузенцу, В.С. Лялину, М.О. Петрову, О.В. Яковенко и др. В ответном выступлении А.А. Шанцев поблагодарил руководство «Трудовой доблести России» за награды. Он сказал о том, что члены Комитета будут достойно решать все стоящие задачи, особенно по патриотическому и трудовому воспитанию молодежи.

Герой Социалистического Труда Т.М. Захарова в своем выступлении дала оценку деятельности бюро Комитета и обратилась к молодым людям, находившимся в зале. Она привела несколько примеров трудового героизма рабочего класса Ленинграда и призвала молодежь продолжать лучшие традиции своих предшественников.
Ветеран военной службы и труда Л.Г. Баранов порекомендовал активнее использовать возможности музея истории профессионального образования в деле воспитания молодежи. Здесь должны стать систематическими встречи ветеранов с юным поколением.

В своем выступлении А.С. Ефимов, первый секретарь Ленинградского обкома ВЛКСМ в 1971-1973 годах, поделился воспоминаниями о починах комсомольцев, дал высокую оценку их вкладу в развитие системы профтехобразования Ленинграда и распространение опыта работы молодых передовиков производства. Анатолий Степанович свои слова адресовал находившимся в зале юношам и девушкам и нацелил их на трудовые подвиги во славу Отечества.

Ветеранами также поднимались вопросы патриотического воспитания не только юного, но и среднего поколения жителей города. Начатая работа по данному вопросу в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады должна продолжаться в преддверии приближающегося юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В свою очередь, члены Совета учащейся молодежи рассказали ветеранам о проводимых ими мероприятиях по повышению качества освоения рабочих специальностей молодыми людьми, по патриотическому, морально-эстетическому и трудовому воспитанию молодого поколения.

Все присутствующие в зале почтили минутой молчания память членов Комитета, ушедших из жизни в последнее время: Героев Социалистического Труда В.А. Емельянова, Е.Я. Демидовой, Т.В. Каташевич, В.И. Котовой, Н.А. Корнилова и Р.И. Штрейс.

Участники заседания решили также и организационный вопрос – провели выборы членов бюро Комитета. Принимавшая участие в заседании ответственный секретарь Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Г.Л. Карасева тепло поздравила Героя Социалистического Труда А.А. Шанцева с избранием его председателем Комитета и пожелала ему доброго здоровья и успехов в общественной работе.

Василий ШАЛАК, кавалер
 Почетного знака «Трудовая доблесть. Россия»