ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Наше видео
Наши Юбиляры!

Библиотека
Трудовой Доблести России

 
     
Новости  
     
 
10.05.2018
Визит в Республику Румыния в связи с празднованием 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
 
   Директор исполнительной дирекции ВОО «Трудовая доблесть России» Рудик Александра Алексеевна в составе группы российских ветеранов посетила Республику Румыния в связи с празднованием 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Ветераны побывали в Бухаресте, Констанце, Тулче, Черкезкая Слава, где проживают уже 300 лет общины русских-липован. Они сохраняют русский язык, русские обычаи и обряды, православие. В этих местностях есть отдельно существующие русские и румынские школы. Всего в Румынии имеется около 50 общин русских-липован, объединяющих около 30 тысяч человек.

В Констанце делегация приняла участие в панихиде и возложении венков и цветов к памятнику погибших советских солдат.

В Бухаресте состоялся митинг, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и памяти погибших советских солдат, освобождавших румынскую землю от немецко-фашистских захватчиков, который открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Румынии Кузьмин Валерий Иванович.

На личной встрече с Послом РФ делегация вручила ему награду «Трудовая доблесть России», книгу, газеты и значки, а также подарки от Московского городского Совета ветеранов.

На приеме в Посольстве Российской Федерации в Республике Румынии по случаю 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне присутствовало много представителей посольств других стран, Общины русских-липован, русских соотечественников, румынские ветераны и др.

Всем румынским ветеранам были вручены значки МГСВ и ВОО «Трудовая доблесть России».
В День Победы состоялась акция «Бессмертный полк». Участники были с портретами погибших родственников, российскими флажками, а белые шары с надписью «Бессмертный полк», наполненные газом, были отпущены и улетели в небо.

Председатель Общины русских-липован в Румынии Силвиу М. Феодор пожелал вступить своей организацией в ассоциированные члены ВОО «Трудовая Доблесть России».
 
 
Фото с мероприятия...
 
     
 
 
Трудовая доблесть России