ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Наше видео
Наши Юбиляры!

Библиотека
Трудовой Доблести России

 
     
Новости  
     
 
07.06.2018
Освобождение от уплаты взносов на капремонт граждан, труд которых отмечен высшими государственными наградами
 
   По сообщению газеты «КоммерсантЪ» от 07.06.2018 г., Госдума отложила первое чтение законопроекта депутатов «Справедливой России» об освобождении Героев Труда от уплаты взносов на капремонт. Хотя вначале фракция «Единой России» выступала против этого законопроекта, депутаты сменили позицию и попросили правительство пересмотреть отрицательное отношение к предложенной льготе, поскольку ею могут воспользоваться всего лишь 1165 граждан.

6 июня депутаты от «Единой России» не стали голосовать в первом чтении против законопроекта, освобождающего от уплаты взносов на капремонт граждан, труд которых отмечен высшими государственными наградами. В советские времена это были Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы (1-й, 2-й и 3-й степени), в новейшей России — Герои Труда РФ (звание учреждено в 2013 году по инициативе ВОО «Трудовая доблесть России). Первое чтение фактически состоялось: законопроект обсудили.

Герои Труда, как и Герои России, давно освобождены от «оплаты жилищных услуг», вступила в дискуссию Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. Капремонт, плата за который теперь взимается отдельно, «это жилищная услуга», настаивала она, предлагая «исправить техническую ошибку» в законодательстве и ввести для Героев Труда льготу по отмене платы за капитальный ремонт.

Во время заседания некоторые единороссы были радикальны. «Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют, — вступился за Героев Труда глава Комитета по обороне Государственной Думы от «Единой России» Герой России Владимир Анатольевич Шаманов. — Своими трудовыми подвигами они создали великую державу, которая сломала хребет фашистской Германии, восстановили страну, давайте мы приостановим рассмотрение». «Давайте согласимся с тем, чтобы вернуть проект в комитет, пусть еще поработают, правительство, может быть, дополнительно даст какое-то мнение», — предложил Александр Жуков, за его предложение проголосовали 346 депутатов.

Председатель ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин в личном разговоре с В.А. Шамановым полностью поддержал его позицию по вопросу льгот для Героев Труда, которые вносят огромный вклад в развитие страны.

 
 
Фото с мероприятия...
 
     
 
 
Трудовая доблесть России