03.12.2009
Плановое заседание Центрального правления организации.

Состоялось плановое заседание Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» и Московской городской организации Героев и кавалеров ордена Трудовой Славы в центральном офисе. Присутствовали члены Центрального правления и ревизионной комиссии – 10 человек, члены правления и ревизионной комиссии Московской организации – 8 человек, руководители окружных организаций Москвы.

На повестку дня был вынесен ряд вопросов, а именно:
1. Вопросы подготовки и проведения Годового собрания
2. Информация о работе региональной организации «Трудовая доблесть России», Московская область
3. О прохождении реабилитации членов организации – Героев Социалистического Труда и кавалеров ордена Трудовая Слава г. Москвы в пансионате «Никольский парк»
4. Об учреждении газеты «Трудовая доблесть России», сайта в Интернете и утверждение состава редакционного Совета и руководителя проекта
5. О членском взносе на 2010 год
6. Об удостоверениях личности для членов Центрального правления, Центральной ревизионной комиссии и сотрудников Исполнительной дирекции
7. О приеме в члены ВОО «Трудовая доблесть России» новых ассоциированных членов и продолжении этой работы в 2010 году
8. О новых наградах Центрального правления: Знаке «Трудовое отличие», Знаке отличия «Трудовая доблесть» и удостоверениях к ним
9. Об издании Альманаха (издание второе), руководителе проекта и главном редакторе издания
10. Об основных вопросах деятельности Центрального правления и Исполнительной дирекции в 2010 году

После заслушивания докладов выступающих и по итогам прений постановили:
1. Подготовить и провести Годовое собрание организации 21 декабря в помещении Академии труда и социальных отношений с 14 до 18 часов. Поручить Исполнительной дирекции подготовить необходимые документы и решить все организационные вопросы, связанные с проведением собрания.
2. Принять к сведению информацию председателя Совета региональной организации, члена Центрального правления Захарова И.В. о работе регионального отделения «Трудовая доблесть России». Рекомендовать Совету региональной организации усилить работу по пропаганде опыта и заслуг награжденных среди молодежи, воспитанию подрастающего поколения на лучших трудовых традициях российского народа. Исполнительной дирекции оказывать необходимую помощь в работе Совета организации по проведению мероприятий.
3. Согласится с предложением о прохождении реабилитации в пансионате «Никольский парк» членов организации – Героев Социалистического Труда и кавалеров ордена Трудовой Славы, проживающих в г. Москве. Выразить благодарность Департаменту социальный защиты г. Москвы, Президенту Академии Труда Н.Н. Гриценко за оказание помощи и содействия в решении вопроса. Поручить Исполнительной дирекции продолжить эту работу в 2010 году и усилить связь с руководством пансионата «Никольский парк». Предоставить возможность директору пансионата выступить на Годовом собрании с краткой речью о порядке совместной работы по этому вопросу.
4. Учредить и зарегистрировать газету «Трудовая доблесть России» и сайт в Интернете.Утвердить руководителем проекта - Лёвина А.Г., заместителем руководителя проекта - Кравченко Л.П.. Утвердить членами редакционного Совета: Баштанюка Г.С., Голосного Б.Н., Драгомира В.В., Носовец Е.Н., Реммера В.Н., Саленко В.Я., Самойленко Н.И., Сивко В.В. Издать Специальный внеочередной номер газеты к Годовому собранию и направить его участникам собрания, региональным организациям, ассоциированным членам, министерствам и ведомствам для использования в работе.
5. Подтвердить членский взнос в 2010 году - 500 рублей. Продумать систему членских взносов ассоциированных членов. Не сдерживать желание членов организации уплачивать взносы свыше 500 рублей. Председателю Центрального правления Лёвину А.Г. совместно с юристами изучить возможность образования единого банковского счета ВОО «Трудовая доблесть России» и Московской региональной организации Героев Социалистического Труда и кавалеров ордена Трудовой Славы.
6. Утвердить бланк удостоверения личности для членов Центрального правления и работников Исполнительной дирекции. Поручить Исполнительной дирекции изготовить бланк удостоверения тиражом 100 экз.
7. Принять в ВОО «Трудовая доблесть России» на правах ассоциированных членов Академию труда и социальных отношений, Пахотноугловскую среднюю школу Тамбовской области, Российский Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности, общество с ограниченной ответственностью «РБП Групп». Составить планы работы совместной деятельности Центрального правления и ассоциированных членов.
8. Учредить награды Центрального правления – Знак «Трудовое отличие», Знак отличия «Трудовая доблесть», Значок «Трудовая доблесть России». Утвердить положение об этих наградах и документы к ним.Опубликовать описание и фотографии знаков в газете «Трудовая доблесть России» и Альманахе (выпуск второй).
9. Согласиться с предложением об издании в 1-ом полугодии Альманаха «Трудовая доблесть России» (выпуск второй) тиражом 700 экз. Утвердить руководителем проекта А.Г. Лёвина. Утвердить в составе редакционного совета издания: Голосного Б.Н. – (руководитель), Байкова О.А., Драгомира В.В., Кравченко Л. В., Новожилова Г.В., Носовец Е.Н., Реммера В.Н., Саленко В.Я., Самойленко Н.И. Исполнительной дирекции до 15 декабря с.г. подготовить расчет примерной стоимости Альманаха, план издания, состав авторского коллектива и рассмотреть эти документы в рабочем порядке с членами Центрального правления.
10. В целом одобрить план основных мероприятий Центрального правления и Исполнительной дирекции на 2010 год.

Довести план мероприятий до региональных организаций, ассоциированных членов и опубликовать в газете «Трудовая доблесть России» в 1 квартале с.г.