02.02.2021
Участие руководства и членов Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» в памятных мероприятиях, посвященных славным датам Великой Победы

02 февраля – В честь 78-ой годовщины со дня Победы в Сталинградской битве в городе Трехгорный на Аллее Славы прошёл памятный митинг. От ВОО «Трудовая доблесть России» в митинге принял участие Герой Труда Российской Федерации Константин Чуманов. Особенную торжественность моменту в этот день придал зажженный Огонь Памяти, расположенный у подножия стелы «Ника». В мероприятии приняли участие учащиеся школы №106, комиссар Анатолий Банщиков, председатель Собрания депутатов Сергей Букрин, представители Совета ветеранов и российских политических партий.
Константин Чуманов в своём обращении ещё раз отметил необходимость сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны и о патриотическом воспитании молодёжи. По завершению митинга всем участникам были вручены копии писем с фронта, сложенные в памятный «треугольник».

27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В 2021 году мы отмечаем 77-ю годовщину этого великого события. По этому поводу в городском парке Победы г. Трехгорный состоялась ежегодная акция памяти «Блокадный хлеб». Целью данного мероприятия является актуализация памяти поколений и гордости за мужество мирного населения блокадного Ленинграда. Ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом 125 грамм. Именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда.
Участниками акции стали ученики 8-го класса МБОУ «СОШ» № 109, военнослужащие, представители администрации города Трехгорный Челябинской области, представители Партии «Единая Россия», член «Совета Ветеранов» З. Д.?Резвухина.
Герой Труда Российской Федерации Константин Чуманов от имени Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» в своём обращении к присутствующим отметил, что память о событиях военного времени должна передаваться из поколения в поколение. Никогда нельзя забывать какой ценой нашему народу далась Победа в Великой Отечественной войне, в которой боевой и трудовой подвиги равнозначны.
Константин Чуманов пожелал всем присутствующим мирного неба над головой, чтобы наши внуки не испытали того ужаса и голода, который испытали дети блокадного Ленинграда.