01.02.2019
Участие в Международной конференции «ЗА РАВНОВЕСИЕ МИРА» на Кубе и вручение наград ВОО «Трудовая доблесть России» кубинским товарищам

Члены ВОО «Трудовая доблесть России» писатель Светлана Васильевна Савицкая и представитель казахского отделения организации Бахытхожа Рустемов приняли участие в IV Международной конференции «ЗА РАВНОВЕСИЕ МИРА», проходившей с 28 по 31 января 2019 года во Дворце съездов в Гаване. От председателя Центрального правления Алексея Гавриловича Лёвина им были переданы полномочия вручить награды организации наиболее выдающимся кубинским товарищам.

Научная программа Конференции, помимо рабочих комиссий, на которых обсуждались многочисленные тематические доклады, включала в себя специальные выступления, «круглые столы» по темам, представляющих международный интерес, симпозиумы по биоэтике и развитию, а также молодежные форумы широкого профиля и другие встречи-размышления.

В ходе работы конференции наградами ВОО «Трудовая доблесть России» были отмечены:

• Рауль Модесто Кастро Рус – кубинский революционер и государственный деятель. С 24 февраля 2008 по 19 апреля 2018 года являлся главой государства, правительства Кубы и главнокомандующим её вооружённых сил; с 19 апреля 2011 года — лидер правящей Коммунистической партии Кубы;
  • Мигель Диас-Канель – кубинский государственный и политический деятель. Глава Республики Куба, Председатель Совета Министров Кубы, Председатель Государственного Совета Кубы и Главнокомандующий Революционными вооружёнными силами Кубы с 19 апреля 2018 года;
  • Арнальдо Тамайо Мендес – первый кубинский космонавт, первый латиноамериканец и первое лицо африканского происхождения в космосе;
  • Доктор Эктор Эрнандес Пардо – Заместитель генерального директора Марсианского программного офиса, Исполнительный координатор IV Международной конференции «Равновесие в мире»;
  • Абель Прието Хименес – председатель конференции, министр культуры Кубы;
  • Фернандо Гонсалес Лиорт – директор института Дружбы народов, Герой Кубы.
Члены организации благодарят переводчиков Джоао де Гунха, Хавьера Мартинес Браво, Аллу Льеренс Тревино, Энрике Фина за неоценимую помощь в проведении церемонии награждения.