ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

12.10.2009

Вручение Почетного диплома организации на Бородинском поле

11 октября 2009 г. на Бородинском поле прошел традиционный военно-исторический праздник «Москва за нами. 1941 год», посвященный 68-й годовщине Битвы за Москву. Мероприятия начались торжественным церемониалом у воинского мемориала в деревне Ельня.

Здесь, у Покровского храма - памятника перезахоронены воины, павшие в октябре 1941 г. на передовом рубеже Можайской линии обороны. Главной частью праздника, как всегда, стала военно-историческая реконструкция боевых действий в октябре сорок первого на Можайском направлении, которая носит название «Москва за нами. 1941 год». Клубами военно-исторической реконструкции, по заранее разработанному сценарию, был воспроизведен один из возможных эпизодов боев проходивших здесь.

В батальной сцене участвовали военно-исторические клубы, представляющие РККА и Вермахт - около 550 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Калуги, Твери, Самары, Ростова-на-Дону. Использовалась реконструированная советская и немецкая военная техника. Землю сотрясали взрывы, небо темнело от дыма, а в ушах звенело от выстрелов. И конечно, как и в далеком сорок первом, враг был разбит! После завершения боев, клуб «РККА» из Санкт-Петербурга, возглавляемый Сергеем Фефиловым, был награжден Почетным дипломом организации «За активное участие в судьбе Родины, особые заслуги в труде, патриотизм и ратный труд во славу России».

10.08.2009

Выездное заседание Центрального правления в Тамбовской и Рязанской области

С 7 по 8 августа 2009 года на родине дважды Героя Социалистического Труда В.М. Ярыгина в селе Пахотный Угол Бондарского района Тамбовской области прошло торжественное собрание, которое проводило Центральное Правление ВОО «Трудовая доблесть России» совместно с Администрацией области, района и села, а также, с участием областной региональной организации ВОО «Трудовая доблесть России». Здесь, в скромном сельском доме, родился и вырос В.М. Ярыгин, и здесь же, на территории Пахотно-Угловской средней школы, ему установлен бронзовый бюст, который ежедневно мудро и созидательно смотрит на подрастающее поколение земляков.

Делегатов тепло приветствовал глава администрации Тамбовской области О.И. Бетин. Душевные встречи в сельской школе, в крестьянских хозяйствах, музее истории, награждение активистов села Почетным знаком отличия «Трудовая доблесть. Россия», грандиозный концерт художественной самодеятельности оставили неизгладимые впечатления. Делегация Центрального Правления лично убедилась в том, что члены Тамбовской региональной организации ВОО «Трудовая доблесть России», вместе с другими награжденными за труд, принимают активное участие в воспитании молодежи на героических и трудовых традициях народа. Они не растратили свой трудовой энтузиазм и заряжают им молодых рабочих и крестьян.

Решением Центрального Правления ВОО «Трудовая доблесть России» О.И. Бехтин и его заместитель В.А. Черкасов награждены Памятным кубком и книгой «Трудовая доблесть России». Почетным знаком отличия отмечены начальник отдела администрации области И.В. Питкова, глава Бондарского района В.П. Плешаков, заместитель главы Пахотноугловского сельсовета В.А. Мамонтова. Почетной грамотой и книгой награждена первый заместитель главы Бондарского района Е.М. Яковлева. По дороге в Тамбовскую область, делегация Центрального Правления ознакомились с деятельностью Рязанской региональной организации ВОО «Трудовая доблесть России». О своих делах рассказали председатель регионального отделения, член Центрального правления Е.Н.Козлова и Председатель городского Совета ветеранов войны и труда И.С. Макеев. По их словам, организация работает со всеми награжденными государственными наградами независимо, в какие годы они их получили.

Только в минувшем году орденов и медалей были удостоены 128 рязанцев. Ведется работа и по бюстам Героев, установленных в области. Члены Совета региональной организации побывали у каждого из них, провели внешний осмотр, встретились с местными властями и договорились о дальнейшей работе по пропаганде трудового опыта и заслуг Героев Труда и награжденных другими государственными наградами. По итогам визита решением Центрального правления Памятным кубком и книгой «Трудовая доблесть России» награжден губернатор области О.И. Ковалев, а Почетным знаком отличия – И.С. Макеев и В.Т. Стрельников.

18.06.2009

Конференция «Патриотизм - источник героизма, боевых и трудовых подвигов народа России» в Новороссийске

С 15 по 16 июня 2009 года Всероссийская общественная организация Героев, кавалеров Государственных наград и Лау-реатов Государственных премий «Трудовая доблесть России», Московская общественная организация Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, и Кубанская краевая организация «Герои Отечества» провели в городе - герое Новороссийске конференцию на тему: «Патриотизм - источник героизма, боевых и трудовых подвигов народа России», посвящённую 70-летию вручения первой Золотой медали «Серп и Молот» и 35-летию учреждения ордена Трудовой Славы. На конференцию прибыли делегации из многих регионов Российской Федерации, в том числе из Краснодара, Твери, Орла, Екатеринбурга, Пензы и других областей РФ.

Участников конференции приветствовал Президент РФ Д.А.Медведев. Свои поздравления конференции прислали Губернатор Кубани А.Н. Ткачёв, Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ О.В.Морозов, Пред-седатель Комитета по труду и социальной политике ГД РФ А.К.Исаев, Министр здравоохранения и социального разви-тия РФ Т.А.Голикова, первый заместитель Мэра Москвы А.И. Швецова и другие.

Участники конференции присоединились к молодёжной патриотической акции, посвящённой памяти защитников Новороссийска, возложили цветы к Вечному огню, посетили музей «Малая земля», другие памятные места города, провели встречи с молодёжью и трудовыми коллективами отдельных предприятий города-героя. Участники конференции приняли Обращение к общественным организациям с предложением объединить усилия для воспитания подрастающего поколения россиян в духе уважительного отношения к труду на благо своей Родины.

Новостей с 451 по 452 из 452
  Первая   Предыдущие 10