ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

10.12.2010

День Героев Отечества в ГКГ А.М. Шилова

10 декабря 2010 года по приглашению президента Межрегиональной организации «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров «Ордена Славы» Героя Советского Союза генерал-полковника авиации Николая Тимофеевича Антошкина группа членов Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» в количестве 20 человек во главе с председателем Центрального правления Героем Социалистического Труда Алексеем Гавриловичем Лёвиным приняла участие в праздновании Дня Героев Отечества в Государственной картинной галерее Народного художника СССР Александра Максовича Шилова.

Гости с огромным интересом ознакомились с шедеврами изобразительного искусства, созданными руками великого Мастера и представленными в экспозиции, прослушали содержательный рассказ экскурсовода-профессионала, влюблённого в своё дело, о творчестве А.М. Шилова и об истории создания подавляющего большинства полотен.

В официальной части А.Г. Лёвин сказал тёплые слова в адрес устроителей мероприятия, наградил А.М. Шилова Почётным знаком отличия «Трудовая доблесть. Россия» и вручил ему печатные издания Организации. Затем состоялся камерный концерт. Вечер прошел в тёплой, дружеской обстановке, явился ещё одним подтверждением слов, что «…из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд» и надолго останется в памяти его благодарных участников.

19.11.2010

«Связанные одной целью!» Визит на телеканал «Доверие»

Состоялся визит делегации ВОО «Трудовая доблесть России» на социальный телеканал правительства Москвы «Доверие». В состав делегации вошли: председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», Герой Социалистического Труда А.Г. Лёвин; член Центрального правления, Герой Социалистического труда, генерал-лейтенант О.А. Байков; главный специалист по работе с регионами ВОО «Трудовая доблесть России» В.Н. Жилинко.

После интересной экскурсии по студиям и интервью данного там же, состоялось награждение  группы сотрудников телеканала, работающих над программой «Сильные духом». За активную пропаганду опыта Героев, а также вклад в патриотическое воспитание молодежи, знаками «Трудовое отличие» награждены руководитель программы «Сильные духом» Алексей Расчетин и авторы программы Оксана Афанасьева и Алексей Зловредов.

Как отметил А.Г. Лёвин: «Трудовая доблесть России» активно выступает за пропаганду человека труда, чтобы труд в России опять стал делом чести, доблести и геройства, как это было в стране всегда. Без возрождения значимости труда в обществе,  поддержки человека труда невозможно восстановить экономику России. Молодежь интересуются так называемыми «престижными» профессиями, которые не имеют отношения к настоящему производству, не несут в себе идею созидания. Желающих идти в цех, на стройку, в забой практически нет, сфера материального производства испытывает кадровый голод. Надо восстановить проверенные временем стимулы, в том числе пропаганду человека труда на экране. Именно эту цель и преследует программа «Сильные духом» с мощной положительной энергетикой, точным и бьющим в цель названием».
Выступая с ответным словом, Алексей Расчетин подчеркнул: «Наше творческое содружество позволяет не только показать и рассказать о знаменитых строителях и конструкторах, металлургах и железнодорожниках, но и открыть зрителю тех, чьи имена долгие годы были скрыты плотной завесой государственной тайны. В частности, речь идет о создателе уникальных ракетных комплексов, Герое Социалистического Труда Сергее Непобедимом и других людях уникальной судьбы, которые отмечены печатью высокого таланта: жить для других, не думая о личном благополучии. Своеобразный нравственный ориентир для общества».

Знакомя членов делегации с коллегами, Алексей Расчетин пояснил, что программу «Сильные духом» делает небольшой творческий коллектив телевизионной компании «Новый город», визитная карточка которого – сплав молодости и опыта, энергии и мудрости. Доверительный и откровенный диалог с телезрителем, высокое операторское мастерство, помогающее зрителю увидеть человека таким, каким его увидели авторы, умелое использование архивных кадров, профессиональный подход к монтажу - все это составляющие успеха программы. С такими же критериями подходит телекомпания и еще к двум своим программам - «Безопасный город» и «Территория добра».

Первой в цикле передач «Сильные духом» вышла в эфир программа о легендарном машинисте паровоза, Герое Социалистического Труда Е.М. Чухнюк. Елене Мироновне сейчас 93 года, но в её глазах огонь! Этот огонь и сумела передать через экран Оксана Афанасьева. А следующим героем ее программы стал Герой Социалистического Труда Анатолий Суровцев. Слава о руководимой им бригаде строителей многие годы гремела по всей стране.

Еще одна вышедшая программа из цикла о знатных тружениках  посвящена известному авиаконструктору, дважды Герою Социалистического Труда Генриху Новожилову, под непосредственным руководством которого создано свыше 20 гражданских и военных самолетов. Автор программы Алексей Зловедов приурочил ее выход в эфир к 27 октября - 85-летию Генриха Васильевича.
Все авторы программы следуют единому принципу: рассказать о герое программы так, чтобы вместе с автором им восхитились и телезрители. Что очень важно: в этом уникальном цикле передач о людях, как принято говорить, особого склада, нет ни одной фальшивой ноты. Каждый выпуск программы «Сильные духом» – точен и правдив, а добрые отзывы телезрителей о работе коллектива стимулируют творческий процесс и нацеливают трудиться с удвоенной энергией!

Программа «Сильные духом» выходит на телеканале «Доверие» каждую субботу в 20:35.

10.11.2010

«Строймастер-2010» - I выездные соревнования профессиональных строителей

10 ноября 2010 года в Красногорском районе Московской области в рамках Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2010» прошли I выездные соревнования профессиональных строителей по специальности «Штукатур».

Организатором соревнований выступило Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) при поддержке ВОО «Трудовая Доблесть России» и её ассоциированного члена НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», Национальной Федерации профессионального образования, Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ. Официальные деловые партнеры соревнований: ЗАО «Производственное предприятие «КРЕПС» и ООО «ГК ОРТИС».

Участников и гостей мероприятия приветствовали заместитель председателя Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», Герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк, заместитель председателя Комитета по профессиональному образованию Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), вице-президент Национальной Федерации профессионального образования Александр Роботов, директор Национального конкурса «Строймастер» Андрей Богданов, заместитель председателя Профсоюза строителей РФ Валерий Попков, а также представители организаторов и партнеров. Член общественного совета НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», почетный строитель России  Леонид Каган зачитал приветственные письма к участникам первого выездного соревнования профессиональных строителей Президента НОСТРОЙ Ефима Басина и члена Совета НОСТРОЙ, президента НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус»  Михаила Воловика.

В своем обращении Ефим Басин отметил, что сегодня «строительный комплекс России очень остро нуждается в новых материалах, технологиях и механизмах. Уходит в прошлое эпоха ручного труда, работа строителей перестает быть тяжелой и грязной. И пусть далеко не везде строительство можно доверить машинам, но там, где они могут быть применены, они должны применяться».
Михаил Воловик обратил внимание на духовно-нравственный аспект возрождения лучших традиций отрасли посредством проведения очных конкурсов профессионального мастерства.   «В наших силах сделать все для возрождения в строительном обществе духовно-нравственных идеалов, основанных на порядочности, взаимоуважении и почтении к труду» - сказано в обращении.

Соревнования проходили в реальных условиях на строящемся объекте при использовании новейших немецких автоматических штукатурных станций и современных строительных материалов.
В течение нескольких часов профессиональные штукатуры из Москвы, Московской области, Белгорода и Твери выполняли конкурсное задание, демонстрируя свои знания и навыки. В ходе соревнования оценивалось как само выполнение задания, так и соблюдение технологии, техники безопасности и регламента.

Победители были награждены почетными грамотами и знаками отличия ВОО «Трудовая доблесть России», а также  ценными подарками от компании «Крепс». Всем участникам соревнований были вручены дипломы участника от НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» и дирекции Национального конкурса «Строймастер-2010».

08.11.2010

Юбилей легендарного конструктора!

27 октября 2010 года, главному советнику генерального директора ОАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина», академику Академии наук СССР, Академии наук РФ, президенту Академии наук авиации и воздухоплавания, дважды Герою Социалистического Труда, члену Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Генриху Васильевичу Новожилову исполнилось 85 лет!
8 ноября в Центральном правлении ВОО «Трудовая доблесть России» поздравить Генриха Васильевича собрались друзья и соратники, среди которых  председатель Центрального правления, Герой Социалистического Труда А.Г. Лёвин, дважды Герои Социалистического Труда В.И. Долгих, В.М. Ярыгин, дважды Герой Советского Союза В.В. Горбатко и многие другие. Зал заседаний светился от звезд Героев! Прозвучали теплые слова и поздравления. Был продемонстрирован документальный фильм о легендарном конструкторе, специально подготовленный к Юбилею телеканалом «Доверие».
А.Г. Лёвин от имени всей Всероссийской общественной организации вручил юбиляру памятный подарок и пожелал здоровья и долгих лет жизни:

«Дорогой Генрих Васильевич!
В знаменательный день Вашего славного Юбилея примите самые искренние и сердечные поздравления от всех членов Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России».
Вся Ваша жизнь связана с авиацией, она – образец служения Отчизне. 17-летним пареньком в 1942 году Вы поступили на подготовительное отделение МАИ и  прошли славный путь от студента этого прославленного ВУЗа, ведущего специалиста по сборке фюзеляжа Ил-54 в ОКБ С.В. Ильюшина, заместителя главного конструктора и руководителя бюро эксплуатации самолётов в 33 года, уже через 6 лет главного конструктора и первого заместителя генерального конструктора до генерального конструктора и руководителя предприятия в 45 лет, где продолжили дело С.В. Ильюшина по созданию совершенной авиационной техники, прославившей нашу Родину.
Вы – корифей отечественного самолётостроения и, несомненно, уникальный, неравнодушный человек, которого волнует абсолютно всё, поражающий окружающих беспредельной широтой своих интересов и взглядов. Нам же особенно импонирует, что Вы находите время для общественной деятельности, активно участвуете в работе Центрального правления нашей Организации.
Желаем Вам, дорогой Генрих Васильевич, от всей души доброго здоровья, семейного благополучия, счастья, процветания и успехов во всех Ваших начинаниях! Пусть рядом с Вами всегда будут верные друзья, преданные товарищи, единомышленники и только порядочные люди! Живите долго и активно во благо России, всех нас, на радость Вашим близким и друзьям! Многая Вам лета!»

Ликуй  Россия, в этот день
Родился  сын  моей  Державы,
Пусть на  неё  наводят  тень...,
Но  все  они, увы, -  неправы!

Он,  Новожилов - сын  страны,
Герой  труда и, даже  дважды,
В том - чести  суть, а не  вины,
Что в СССР рождён  однажды.

В стране Сухого, МиГов, Миля,
Воздушный флот - основа Сил,
А он в них - мощь, спина и  крылья,
Носящих имя гордо "Ил"!

Конструктор Главный, Патриот,
Ему  вверяли  жизнь  пилоты,
Он  их напутствовал  в  полёт,
Чтоб  в  небе пели  самолеты.

Так, за 100-летний  юбилей,
За Новожилова - Героя,
Пусть он живёт, ты ж мне  налей,
Я пью до дна, с локтя  и стоя!

08.11.10г.
Генерал-лейтенант Ю.Чубенко

01.11.2010

«Сильные духом» - цикл телевизионных передач

Социальный телеканал правительства Москвы «Доверие» и ВОО «Трудовая доблесть России» договорилась о создании в рамках программы «Сильные духом» цикла телевизионных передач о знатных тружениках Москвы – Героях Социалистического Труда. Как отметил руководитель программы Алексей Расчетин, «наше творческое содружество позволит не только рассказать о знаменитых строителях и конструкторах, металлургах и железнодорожниках, но и открыть зрителю тех, чьи имена долгие годы были скрыты плотной завесой государственной тайны. В частности, речь идет о  создателе уникальных ракетных комплексов Герое Социалистического Труда Сергее Непобедимом».

Отметим, что программа «Сильные духом» - о людях, которые,  преодолевая самые сложные обстоятельства, достигли немалых высот в науке и ратном деле, культуре и спорте…

Первой вышла в эфир программа о Елене Чухнюк. «Елена Мироновна в 23 года начала водить поезда на фронт, в 26 стала Героем Социалистического труда, - рассказывает автор программы Оксана Афанасьева. – Например, ей пришлось она водила составы с продовольствием, боеприпасами и подкреплением под Сталинград, в самое пекло боев! Фашисты непрерывно бомбили железную дорогу. Вспоминает, что, бывало, подъезжает к станции, а ее уже нет – прямое попадание. Сейчас Елене Мироновне 93 года, но в её глазах такой огонь!»

Этот огонь и сумела передать через экран Оксана Афанасьева, отметим, человек творчески одаренный: в частности, на ее стихи написаны песни, которые исполняют известные артисты.

Очередная программа из цикла о знатных тружениках  посвящена известному авиаконструктору, дважды Герою Социалистического Труда Генриху Новожилову, под непосредственным руководством которого создано свыше 20 гражданских и военных самолетов, в том числе - первый отечественный реактивный транспортный самолет Ил-76, имеющий 15 модификаций. Уникальная крылатая машина используется для перевозок в военно-транспортной авиации, МЧС и гражданских авиакомпаниях. Автор программы Алексей Зловедов, опытный профессионал, кандидат исторических наук, автор документальных и художественных книг, приурочил ее выход в эфир к 27 октября - 85-летию Генриха Васильевича.

В работе очередная программа, она – о Герое Социалистического Труда Анатолии Суровцеве. Слава о руководимой им бригаде строителей многие годы гремела по всей стране. Коллектив возводил Государственный Кремлевский дворец, кинотеатр «Россия», Дворец пионеров на Воробьевых горах и другие уникальные сооружения столицы, построил двухсот домов в Зеленограде, Медведкове, Бибиреве, Бабушкине...
В планах создателей программы «Сильные духом» телевизионные передачи о дважды Герое Социалистического Труда Владимире Ярыгине, Героях Социалистического Труда Алексее Лёвине, Геннадии Баштанюке, Анатолии Фролове, Борисе Бальмонте и других.
Создает программу «Сильные духом» небольшой творческий коллектив телевизионной компании «Новый город», визитная карточка которого – сплав молодости и опыта, энергии и мудрости. Доверительный и откровенный диалог с телезрителем, высокое операторское мастерство, помогающее зрителю увидеть человека таким, каким его увидели авторы, умелое использование архивных кадров, профессиональный подход к монтажу - все это составляющие успеха программы.

Программа «Сильные духом» выходит на телеканале  «Доверие» каждую субботу в 20.30. Планируется размещение телевизионных передач о знатных тружениках столицы и на сайте «Трудовой доблести России».

В ближайшее время, на нашем сайте, откроется раздел «Видео». В этом разделе Вы сможете, в он-лайн режиме,  ознакомится с записями описанных выше передач. Следите за новостями.

Новостей с 396 по 398 из 398
  Первая   Предыдущие 10