12.02.2018

Награждение работников Рязанской городской клинической больницы №5

Член Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», Герой Социалистического Труда, генерал-лейтенант в отставке Алексей Алексеевич Макарычев и советник председателя Центрального правления Арсений Борисович Крицкий, по представлению Рязанской региональной организации «Трудовая доблесть России» провели торжественное награждение врачей Рязанской городской клинической больницы №5.

Сегодня наша Родина находится под беспрецедентным давлением на неё со стороны международных сил, стремящихся любой ценой изменить ход истории и прервать возрождение России. Санкции, направленные на остановку наших предприятий, наносят ущерб всем сферам жизни россиян, особенно когда бушует мировой экономический кризис. Трудности испытывают в нашей стране все труженики, особенно бюджетники, и мы, общественные организации, должны быть солидарны с лидером нашей страны и всеми силами поддерживать наших тружеников, вдохновлять и поощрять наградами и словами из уст заслуженных людей державы, составляющих золотой фонд «Трудовой доблести России».

Одну из высших наград «Трудовая доблесть» из рук Героя Социалистического Труда А.А. Макарычева за свой нелегкий, самоотверженный труд получили Заведующая неврологическим отделением Валентина Васильевна Коняева и Главный врач больницы Иван Владимирович Юдин.

Передавая горячий привет от Героя Социалистического Труда, председателя Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Алексея Гавриловича Лёвина, с приветственным словом к собравшимся сотрудникам городской больницы выступил Герой Социалистического Труда Алексей Алексеевич Макарычев, который поблагодарил собравшихся и награжденных за патриотизм и верность людям. Он отметил также, что врачи в нашем обществе, также как российские военные и полиция, наши спасатели - это люди долга и чести, готовые по первому зову прибыть на помощь попавшим в беду.

Завершилась встреча дружеским чаепитием и совместным фото с Героем и легендой нашей великой страны.

11.02.2018

Встреча с коллективом Детской стоматологической больницы городского округа Саранск Республики Мордовия

В профессиональный праздник «День стоматолога», в Детской стоматологической больнице, городского округа Саранск Республики Мордовия, открыл её главный врач Горячев Игорь Васильевич. Он поздравил коллектив вверенного ему медицинского учреждения и представил гостей торжественного собрания – председателя Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» генерала-майора в отставке Дзюбака Ивана Ивановича и его заместителя доктора педагогических наук, кандидата философских наук, профессора кафедры психологии МГУ им. Н.П. Огарёва Винтина И.А.

Винтин И.А. познакомил медицинских работников с историей создания и с разнопрофильной деятельностью ВОО «Трудовая Доблесть России» в целом и с её Региональным отделением Республики Мордовия. Дзюбак И.И. рассказал собравшимся о роли деятельности наставников в производственной и сельскохозяйственной сферах деятельности подробно остановив внимание на организации и проведении Наставнической деятельности в социальной (общественной) сфере.

В завершении торжественного собрания, Дзюбак И.И. и Винтин И.А. от имени Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» наградили: Почетными грамотами – Душенкову Н.Н. – медицинскую сестру высшей квалификационной категории, стаж работы 25 лет; Сгибневу Е.В. – медицинскую сестру высшей квалификационной категории, стаж работы 20 лет; Дябдёнкову Марию Анатольевну – санитарку, стаж работы 33 года. Дипломами: Дураеву М.М. – сестру-хозяйку, стаж работы 33 года; Родькину О.С. – главного бухгалтера, стаж работы 25 лет; Журавлеву Н.А. – зубного врача первая квалификационная категория, стаж работы 30 лет.

Знаком «Наставник молодежи» была награждена заместитель главного врача по медицинской части стоматологической поликлиники, внештатного детского стоматолога Республики Мордовия, врач высшей квалификационной категории по специальности «Ортодонтия» Карпова Ирина Владимировна.

10.02.2018

Участие в работе Круглого стола «Первые шаги в науку», посвященного Дню Российской науки

В историко-социологическом институте Мордовского Государственного Университета им. Н.П. Огарёва состоялся Круглый стол «Первые шаги в науку». В честь Дня Российской науки председатель Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Дзюбак И.И. и его заместитель доктор педагогических наук, кандидат философских наук, профессор кафедры психологии МГУ им. Н.П. Огарёва Винтин И.А. от имени Центрального правления наградили преподавателей и студентов, наиболее отличившихся в научной деятельности в 2017 году Дипломами и Почетными грамотами.

С приветственным словом к участникам Круглого стола обратилась заместитель директора института по научной работе Скворцова Лариса Геннадьевна. Далее слово было предоставлено председателю Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», генерал-майору в отставке Дзюбаку Ивану Ивановичу. В своем поздравлении он отметил роль студенческой научной деятельности в формировании, становлении и развитии научного творчества бакалавров, магистров и аспирантов.

Немало студентов Историко-социологического института принимают активное участие в олимпиадах различного уровня, проводимых, как в Республике Мордовия, так и за ее пределами. С 1999 года Историко-социологический институт выступает площадкой для проведения заключительного этапа Всероссийской студенческой олимпиады по специальностям «История» и «Зарубежное регионоведение». Неоднократно студенты института становились ее победителями. В 2012 году студент 4-го курса М. Г. Молотцов занял 1-е место по специальности «История». В 2013 году студентка по направлению подготовки «История» Анфиса Бударина заняла 3 место на III туре Всероссийской студенческой олимпиады по специальности «История», студент 5-го курса специальности «Регионоведение» В. Савкин – 3-е место по специальности «Регионоведение». В 2015 г. студент 4 курса по направлению подготовки «История» Руслан Ахунов занял II место на III этапе Всероссийской студенческой олимпиады по направлению подготовки «История», а в 2016 году стал победителем «Всероссийской студенческой олимпиады по специальности История».

09.02.2018

Урок мужества и трудовой доблести в Ростовском индустриально-полиграфическом техникуме

В канун 75-летия освобождения г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков со студентами первого курса Ростовского индустриально-полиграфического техникума был проведен «Урок мужества и трудовой доблести». На этом военно-патриотическом занятии выступил председатель правления Ростовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», ветеран боевых действий на Северном Кавказе, подполковник запаса, кавалер ордена «Мужество», подполковник запаса Жаворонков Виктор Иванович.

Обучающиеся с интересом выслушали рассказ Виктора Ивановича об освободителях г. Ростова-на-Дону, трудовом подвиге ростовчан, которые восстанавливали разрушенный город. Жаворонков В.И. отметил, что каждый человек должен знать историю своей малой Родины и помнить о тех незабываемых событиях, которые происходили в Ростове-на-Дону в годы Великой Отечественной войны. Участник боевых действий также подчеркнул, что современная молодёжь должна брать пример с поколения военных лет. Пожелал юношам и девушкам быть достойными защитниками своей Родины, семьи, родных и друзей.

Сотрудник БИЦ имени И.С. Тургенева  Юрченко О.А. подготовила книжную выставку, посвященную 75-летию освобождения  г. Ростова-на-Дону, и представила ее обучающимся техникума.

Заведующая отделом воспитательной работы техникума Большакова Наталья Игоревна была награждена знаком «Трудовое отличие», а в фонды библиотеки передана книга «Наш труд отчизне посвятим», книги и буклеты о героическом труде в годы войны и в период восстановления народного хозяйства.

Встречи с будущими обладателями рабочих профессий стали традиционными в рамках выполнения Соглашения о сотрудничестве между Региональным отделением и техникумом.

08.02.2018

Открытые уроки по теме: «Преемственность поколений. Трудом славен человек»

Представители Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» 8 февраля 2018 года провели открытые уроки с учащимися 8 классов по теме: «Преемственность поколений. Трудом славен человек» в Гимназии №1 города Сосновоборска.

На встречу с учащимися приехали Герои Социалистического Труда -Бархатов Анатолий Максимович, Сафонова Зоя Федоровна, полный кавалер ордена Трудовой Славы Юрий Филиппович Иванашкин. «Во время Великой Отечественной войны женщины пахали землю собственными силами, потому что технику и лошадей забрали на фронт. А армию надо было кормить. Надо было созидать», – обратился к молодым парням и девушкам Юрий Филиппович Иванашкин, председатель Красноярского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России».

Юрий Филиппович рассказал о войне, о голоде и о том, как приходилось работать людям, чтобы восстановить разрушенный мир. Например, Зоя Федоровна Сафонова восемь дней трудилась одна на 112 ткацких станках. Молодому поколению сложно представить, насколько тяжелой была эта ноша. Анатолий Максимович Бархатов поделился опытом своей работы на Красноярском заводе комбайнов: «Мы искренне верили тогда, что успех предприятия зависит от нас. Выпустим хорошую технику, значит будем достойно зарабатывать, обеспечивать свои семьи. И еще один стимул был тогда – страну после войны поднять, чтобы никто больше не посмел позариться на наши земли».

Хочется верить, что эта встреча не напрасна. И учащиеся, вдохновленные напутствием старшего поколения, у которого есть чему поучиться, смогут пойти дальше к поставленным целям и добьются результатов в своей деятельности.

Новостей с 356 по 356 из 356
  Первая   Предыдущие 10