ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

30.04.2010

Встреча с Председателем Совета Федерации С.М. Мироновым

В преддверии Первомая и 65 годовщины  Победы в Великой Отечественной войне Председатель Совета Федерации Сергей Михайлович Миронов встречался с членами Всероссийской общественной организации Героев, кавалеров государственных наград и Лауреатов государственных премий «Трудовая доблесть России».

С.М. Миронов поблагодарил Героев и кавалеров ордена Трудовой Славы, а в их лице всех, кто создавал экономику страны, защищал ее от фашистов в период Великой Отечественной войны, восстанавливал разрушенное хозяйство, перевыполнял задания пятилеток, а сейчас активно участвует в созидании новой России. Такие встречи уже становятся традиционными, приносят обоюдную помощь, подпитывают руководителей страны информацией о положении дел на местах, что называется из первых уст. Благородная деятельность Героев, тружеников, отмеченных государственными наградами, по воспитанию граждан, особенно молодежи, на героических и трудовых традициях народа России окупится сторицей.

В числе приглашенных на встречу были руководители структурных подразделений Аппарата Совета Федерации, 12 Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, члены Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», представители различных СМИ: Герой Социалистического Труда, председатель Центрального правления организации, генеральный директор образцового предприятия г. Москвы «Союзметроспецстрой»  А.Г. Лёвин, дважды Герои Г.В. Новожилов, В.М. Ярыгин, Герои ракетной отрасли О.А. Байков, Б.В. Бальмонт, Б.Е. Черток. Новатор железнодорожного транспорта машинист электровоза А.И. Фролов, легендарные труженицы различных отраслей Н.М. Мотова, Е.Ф. Озолина, М.А. Соловьева, К.П. Цупкова.

«Без преувеличения можно сказать, что сегодня в Совете Федерации собрался золотой фонд трудовой элиты страны. Вы заложили экономическую базу страны, которая позволила нам выстоять в непростое время – отметил С.М. Миронов. Сегодня мы видим, что реальный сектор экономики принесен в жертву олигархическим спекуляциям. Вместо трудовых подвигов мы читаем списки миллиардеров в журнале «Форбс». Вы должны знать, что регионы России всегда с вами, всегда рядом».

С.М. Миронов поздравил участников встречи с праздником 1 мая, с 65 годовщиной Великой Победы, поблагодарил всех собравшихся за активную гражданскую позицию и большую общественную работу по пропаганде добросовестного труда.

Участникам встречи председатель верхней палаты парламента С.М. Миронов вручил книгу с памятной надписью и фотографию о совместной встрече.
В свою очередь председатель Центрального правления Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда А.Г. Лёвин выступил перед собравшимися на встрече, а по окончании вручил С.М. Миронову знак «Трудовое отличие» и символ трудолюбия «Пчелу», исполненную умельцами из г.Медыни Калужской области, где установлен памятник пчеле. Поблагодарив за этот прекрасный подарок и награду, С.М. Миронов отметил, что человек, как и пчела, по капельке собирает богатство своей страны, заботится о его преумножении. Не зря говорят в народе: «трудится, как пчелка». Дважды Герой Социалистического Труда Г.В. Новожилов вручил фотоальбом о семействе самолетов  «Ил», а член Союза писателей А.П. Иванов – сборник своих патриотических стихов. Все это было с благодарностью принято.

После выступления А.Г. Лёвина своими мыслями и делами поделились Б.В. Бальмонт, Г.В. Новожилов, А.А. Ежевский, Н.М. Мотова, Б.Е. Черток, А.П. Иванов.

В заключение встречи Председатель Совета Федерации С.М. Миронов поздравил всех с наступающим Днем Победы и заверил, что всегда будет поддерживать человека труда.

29.04.2010

Встреча делегации Героев с И.Д. Кобзоном

Сегодня состоялась встреча делегации Героев, членов ВОО «Трудовая доблесть России» с Народным артистом СССР, народный артистом Украины, лауреатом Государственной премии СССР, профессором, академиком Российской академии гуманитарных наук, Почетным гражданином г. Москвы - Иосифом Давыдовичем КОБЗОНОМ.

Артист тепло приветствовал Героев Труда, поздравил с наступающим праздником Великой Победы, пожелал счастья, крепкого здоровья и благополучия.

За выдающиеся заслуги перед отечеством, Председатель Центрального правления А.Г. Лёвин вручил Иосифу Давыдовичу высшую общественную награду организации Почетный знак отличия «Трудовая доблесть России».

Также, за усердие и ратный труд, Герои наградили артиста символом трудолюбия – статуэткой золотой пчелы.

28.04.2010

Открытие мемориальных досок ''Улицы Героев ВОВ''

В рамках выполнения постановления Правительства Москвы от 03.11.2009 №1205-ГШ «О ходе выполнения Комплекса мероприятий по подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» префектурой ЦАО совместно с  Всероссийской общественной организацией Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России», и лично Председателя Центрального правления, Героя Социалистического Труда А.Г. Левина, проведена работа по изготовлению памятных досок для установки на улицах, названия которых связаны с историей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

19 мемориальных досок на улицах, которые были названы в честь Героев войны, откроют в центре Москвы, начиная с сегодняшнего дня и до конца месяца. В ссоответствующий список вошли улицы, получившие свои названия еще в 40 - 70-е годы прошлого столетия - набереж­ная имени авиаконструктора Андрея Туполева, улицы имени главного хирурга Красной Армии Николая Бурденко, Героя Советского Союза генерал-полковника Льва Доватора и дру­гие.

Первая из мемориальных досок, в честь Героя Советского Союза Цезаря Львовича Кунникова, была открыта сегодня по адресу ул. По­кровка, д. 47 (пл. Цезаря Куникова). Мероприятие прошло при участие Героев Социалистического Труда, ветеранов ВОВ и учащихся Московских школ.

Остальные мемориальные доски будут открыты по адресам:

• Волховский пер., д. 2;
  • ул. Александра Лукьянова, д. 3;
  • наб. Академика Туполева, д. 1;
  • Уланский пер., д. 14-6; ул.
  • Маши Порываевой, д. 38;
  • ул. Со­ветской Армии, д. 2;
  • ул. Климашкина, д. 1;
  • ул. Костикова, д. 1;
  • ул. Анатолия Живова, д. 1;
  • ул. Сергея Макеева, д. 4;
  • ул. Талалихина, д. 2/1, к. 2;
  • ул. Еланского, д. 2;
  • ул. Бурденко, д. 8;
  • ул. Тимура Фрунзе, д. 3;
  • ул. Доватора, д. 1/28;
  • ул. Ефремова, д. 9;
  • Абрикосовский пер., д. 1-е;
  • пер. Хользунова, д. 6.

27.04.2010

Встреча с Е.М. Примаковым в АТиСО

В Академии труда и социальных отношений, на расширенном заседании её Ученого совета, с лекцией «Вызовы времени и проблемы социально-экономического развития современной России» выступил президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, академик РАН, Почетный профессор Академии Евгений Максимович Примаков.

На встрече с одним из самых авторитетных и уважаемых в России и мире политиков и ученых присутствовали преподаватели, сотрудники и студенты Академии, ректоры и президенты ведущих московских вузов, руководители ФНПР и ряда ее членских организаций, а также делегация от Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» в составе председателя Центрального правления, Героя Социалистического Труда А.Г. Лёвина, члена Центрального правления Б.Н. Голосного, главных специалистов В.Н. Реммера и В.Н. Жилинко.

Е. М. Примакова тепло приветствовали президент Академии Н.Н. Гриценко, председатель ФНПР М.В. Шмаков. Ректор Академии В.А. Каменецкий вручил Е.М. Примакову Почетный знак Академии, которым он награжден решением Ученого совета за многолетнюю плодотворную работу по формированию и реализации активной социальной политики на принципах социального партнерства.

После интереснейшей лекции Е.М. Примакова, решением Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», за активное участие в судьбе Родины, особые заслуги в труде, патриотизм и ратный труд во славу России, с пожеланиями крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов, он был награжден общественной наградой организации – знаком «Трудовая доблесть».

01.04.2010

Отъезд делегации в Республику Болгария

При содействии Департамента социальной  защиты населения г. Москвы, и лично руководителя Департамента Владимира Аршаковича Петросяна, состоялся отъезд делегации членов ВОО «Трудовая доблесть России» и Московской общественной организации Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы в Республику Болгария.

В составе делегации 39 человек из г. Москвы. Возглавил делегацию генерал-лейтенант Герой Социалистического Труда Олег Александрович Байков.

В ходе двухнедельного визита запланирован ряд тематических мероприятий по встрече и обмену опытом с Героями Болгарии, а также отдых и лечение на базе санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия» на черноморском побережье в 25 км от морской столицы Болгарии – Варны.

Новостей с 351 по 351 из 351
  Первая   Предыдущие 10