07.03.2018

«Движение наставничества» МОУ «СОШ №8» города Саранска: проект «Фестиваль семейных мастер-классов»

7 марта 2018 года в актовом зале Муниципального образовательного учреждения «Средняя образовательная школа № 8» городского округа Саранск Республики Мордовия состоялось яркое, зрелищное, интересное и полезное коллективно-творческое дело, посвященное Международному женскому дню 8 марта. В этот день в рамках организации «Движение наставничества» МОУ «СОШ №8» города Саранск впервые, свою реализацию получил проект «Фестиваль семейных мастер-классов». Обучающиеся, их учителя-предметники, классные руководители, воспитатели группы продленного дня, руководители школьных кружков и студий под руководством мам-мастериц с удовольствием учились вязать спицами и крючком, вышивать лентами, осваивать резьбу по дереву, делать прически, лепить птичек из теста, украшать праздничные открытки. Яркие музыкальные номера подарили участникам и гостям мероприятия Родькина Анастасия, Нуждин Анатолий, Перепёлкина Вероника, члены школьного кружка «Живой звук», мужская часть педагогического коллектива школы.

Награды учителям и учащимся от Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» в этот день вручили Председатель Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России», генерал-майор в отставке  Дзюбак И.И. и  заместитель Председателя Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» доктор педагогических наук, кандидат философских наук, профессор «Кафедры психологии» Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева  Винтин И.А.

Актовый зал в этот день был украшен яркими, красочными плакатами, посвященными весеннему празднику, которые подготовили обучающиеся школы, а также работами их мам и бабушек - рукодельниц.

Мы выражаем искреннюю благодарность Логиновой Н.П., Андреевой Т.Н., Лукьяновой М.В., Жирновой С.О., Тарейкиной Н.В., Бердниковой Н.С., Резеповой О.А., Ванцовой Т.Н., Веселовой А.Н. за творческий подход и высокий уровень проведения мастер-классов.

Заместитель директора
 по воспитательной работе
 МОУ «СОШ №8» г.о. Саранск РМ Долгачёва Е.Н.
Член родительского комитета
МОУ «СОШ №8» г.о. Саранск РМ,
секретарь Регионального отделения
 ВОО «Трудовая доблесть России» РМ Кочетыркина Е.А.

06.03.2018

Круглый стол «Мы славим женщину труда»

6 марта 2018 года в Клубе ВОО «Трудовая доблесть России» состоялся круглый стол «Мы славим женщину труда», в котором приняли участие женщины-Герои Социалистического Труда Румянцева Людмила Васильевна, Лифанова Раиса Григорьевна, Соловьёва Маргарита Александровна и полный кавалер Ордена Трудовой Славы Андреева Раиса Ивановна.

Круглый стол открыл вступительным словом Председатель Центрального Правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Лёвин Алексей Гаврилович, который отметил роль женщин в развитии нашей страны и тепло поздравил их с наступающим Международным женским Днём 8 Марта. К поздравлениям также присоединились Герои Социалистического Труда Суровцев Анатолий Михеевич, Левин Геннадий Михайлович, члены Центрального Правления Драгомир Владимир Васильевич, Климов Владимир Николаевич, Цуков Евгений Александрович, которые в своих выступлениях поздравляли женщин, читали им стихи, как известных поэтов, так и свои собственные.

С ответным словом от женщин «Трудовой доблести России» выступила Почетный ветеран Москвы, член «Трудовой доблести России» А.А. Рудик.

После официальных поздравлений для женщин-героинь был организован концерт артистов российской эстрады. Вёл концерт актёр театра и кино, поэт Артур Макаров. В концерте приняли участие - певица Гульчачак Галямова с песнями звёзд советской эстрады 60-70 гг.; золотой голос Евразии Ержан Нургалиев, мастерски продолжающий школу таких певцов, как Рашид Бейбутов и Муслим Магомаев; им аккомпанировал замечательный музыкант мультиинструменталист Талгат Хасенов. С проникновенными стихами и песнями в концерте приняла участие поэтесса и певица Елена Седова.

Концерт был наполнен неформальной, тёплой, душевной атмосферой. Артистическая бригада в полном составе была принята в члены «Трудовой доблести России».

Автор фото: Узлова Анастасия Александровна

03.03.2018

Участие в мероприятиях по случаю 140-летия Освобождения Болгарии от Османского ига

3 марта в Москве состоялось торжественное мероприятие по случаю 140-летия Освобождения Болгарии от Османского ига и православный молебен по павшим Гренадерам в боях под Плевной во время русско-турецкой войны 1877-1878 гг. В этом мероприятии приняла участие Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России».

Перед собравшимися выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в РФ Бойко Коцев, от Министерства иностранных дел РФ - заместитель министра Грушко А.В., от Министерства Обороны РФ – Кирилин А.В., председатель общественной организации «Московские Суворовцы» - Нестеров Д.В. и др.

По традиции состоялась церемония возложения венков к Памятнику-часовне. Группа представителей ВОО «Трудовая доблесть России» возложили цветы к памятнику.

Проведенное торжественного мероприятия прошло на высоком уровне и надеемся, что внесет свой вклад в дальнейшее развитие и укрепление связей между российским и болгарским народами.

02.03.2018

Марафон талантов в Северо-Западном административном округе г. Москвы

Заместитель Председателя отделения ВОО «Трудовая Доблесть России» по Северо-Западному административному округу г. Москвы Бирюкова Лилия Анатольевна и Председатель отделения по району «Митино» Чекмарев Данила Валерьевич приняли участие в заключительном мероприятии окружного этапа фестиваля многодетных семей «Марафон талантов 2018» в районе «Митино» СЗАО г. Москвы, в котором участвовали более 200 человек.

Уже пятый год подряд бессменным организатором фестиваля является руководитель ДОО Семейный Клуб «Лелека» Киселева Ольга Николаевна.

Талантливые дети и их родители продемонстрировали на сцене свои творческие способности. Ольга Николаевна уже много лет работает с подрастающим поколением, является председателем Попечительского Совета Центра помощи семье и детям СЗАО г. Москвы.

Представители ВОО «Трудовая Доблесть России» поблагодарили Ольгу Николаевну за многолетнюю работу с московскими семьями и их детьми и вручили ей достойную награду - Почетный знак «Наставник молодежи».

28.02.2018

Форум «Роль человека труда в России XXI века»

28 февраля в Клубе ВОО «Трудовая доблесть России» состоялся Форум «Роль человека труда в России XXI века». Форум проведён совместно с Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» в городе Москве. В Форуме приняли участие Герои Социалистического Труда -  Лёвин Алексей Гаврилович, Суровцев Анатолий Михеевич, Абросов Павел Андреевич.

С приветствием к участникам форума обратились Председатель Центрального Правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Лёвин Алексей Гаврилович (с текстом выступления можно ознакомиться по ссылке) и заместитель Руководителя Регионального исполкома Московского регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в городе Москве Мокрова Елена Геннадьевна.

Среди участников Форума были студенты университетов и учащиеся колледжей на только из Москвы, по и из других городов нашей страны (Тюмень, Владимир и др.). В своих выступлениях на форуме участники подчеркивали важность поднятия престижа рабочих профессий и роли человека труда в жизни общества. Герои Социалистического Труда А.М. Суровцев и П.А. Абросов рассказали о своей трудовой молодости, поделились с молодыми людьми опытом работы, накопленным в течение всей трудовой жизни.

В заключение официальной части Форума Герой Социалистического Труда А.Г. Лёвин наградил почётными знаками «Трудовое отличие» представителей Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в городе Москве за огромную работу, проводимую ими по патриотическому воспитанию молодёжи.

В завершение Форума состоялось дружеское чаепитие.

Новостей с 346 по 350 из 351
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя