ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

19.11.2010

«Связанные одной целью!» Визит на телеканал «Доверие»

Состоялся визит делегации ВОО «Трудовая доблесть России» на социальный телеканал правительства Москвы «Доверие». В состав делегации вошли: председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», Герой Социалистического Труда А.Г. Лёвин; член Центрального правления, Герой Социалистического труда, генерал-лейтенант О.А. Байков; главный специалист по работе с регионами ВОО «Трудовая доблесть России» В.Н. Жилинко.

После интересной экскурсии по студиям и интервью данного там же, состоялось награждение  группы сотрудников телеканала, работающих над программой «Сильные духом». За активную пропаганду опыта Героев, а также вклад в патриотическое воспитание молодежи, знаками «Трудовое отличие» награждены руководитель программы «Сильные духом» Алексей Расчетин и авторы программы Оксана Афанасьева и Алексей Зловредов.

Как отметил А.Г. Лёвин: «Трудовая доблесть России» активно выступает за пропаганду человека труда, чтобы труд в России опять стал делом чести, доблести и геройства, как это было в стране всегда. Без возрождения значимости труда в обществе,  поддержки человека труда невозможно восстановить экономику России. Молодежь интересуются так называемыми «престижными» профессиями, которые не имеют отношения к настоящему производству, не несут в себе идею созидания. Желающих идти в цех, на стройку, в забой практически нет, сфера материального производства испытывает кадровый голод. Надо восстановить проверенные временем стимулы, в том числе пропаганду человека труда на экране. Именно эту цель и преследует программа «Сильные духом» с мощной положительной энергетикой, точным и бьющим в цель названием».
Выступая с ответным словом, Алексей Расчетин подчеркнул: «Наше творческое содружество позволяет не только показать и рассказать о знаменитых строителях и конструкторах, металлургах и железнодорожниках, но и открыть зрителю тех, чьи имена долгие годы были скрыты плотной завесой государственной тайны. В частности, речь идет о создателе уникальных ракетных комплексов, Герое Социалистического Труда Сергее Непобедимом и других людях уникальной судьбы, которые отмечены печатью высокого таланта: жить для других, не думая о личном благополучии. Своеобразный нравственный ориентир для общества».

Знакомя членов делегации с коллегами, Алексей Расчетин пояснил, что программу «Сильные духом» делает небольшой творческий коллектив телевизионной компании «Новый город», визитная карточка которого – сплав молодости и опыта, энергии и мудрости. Доверительный и откровенный диалог с телезрителем, высокое операторское мастерство, помогающее зрителю увидеть человека таким, каким его увидели авторы, умелое использование архивных кадров, профессиональный подход к монтажу - все это составляющие успеха программы. С такими же критериями подходит телекомпания и еще к двум своим программам - «Безопасный город» и «Территория добра».

Первой в цикле передач «Сильные духом» вышла в эфир программа о легендарном машинисте паровоза, Герое Социалистического Труда Е.М. Чухнюк. Елене Мироновне сейчас 93 года, но в её глазах огонь! Этот огонь и сумела передать через экран Оксана Афанасьева. А следующим героем ее программы стал Герой Социалистического Труда Анатолий Суровцев. Слава о руководимой им бригаде строителей многие годы гремела по всей стране.

Еще одна вышедшая программа из цикла о знатных тружениках  посвящена известному авиаконструктору, дважды Герою Социалистического Труда Генриху Новожилову, под непосредственным руководством которого создано свыше 20 гражданских и военных самолетов. Автор программы Алексей Зловедов приурочил ее выход в эфир к 27 октября - 85-летию Генриха Васильевича.
Все авторы программы следуют единому принципу: рассказать о герое программы так, чтобы вместе с автором им восхитились и телезрители. Что очень важно: в этом уникальном цикле передач о людях, как принято говорить, особого склада, нет ни одной фальшивой ноты. Каждый выпуск программы «Сильные духом» – точен и правдив, а добрые отзывы телезрителей о работе коллектива стимулируют творческий процесс и нацеливают трудиться с удвоенной энергией!

Программа «Сильные духом» выходит на телеканале «Доверие» каждую субботу в 20:35.

10.11.2010

«Строймастер-2010» - I выездные соревнования профессиональных строителей

10 ноября 2010 года в Красногорском районе Московской области в рамках Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2010» прошли I выездные соревнования профессиональных строителей по специальности «Штукатур».

Организатором соревнований выступило Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) при поддержке ВОО «Трудовая Доблесть России» и её ассоциированного члена НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», Национальной Федерации профессионального образования, Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ. Официальные деловые партнеры соревнований: ЗАО «Производственное предприятие «КРЕПС» и ООО «ГК ОРТИС».

Участников и гостей мероприятия приветствовали заместитель председателя Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», Герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк, заместитель председателя Комитета по профессиональному образованию Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), вице-президент Национальной Федерации профессионального образования Александр Роботов, директор Национального конкурса «Строймастер» Андрей Богданов, заместитель председателя Профсоюза строителей РФ Валерий Попков, а также представители организаторов и партнеров. Член общественного совета НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», почетный строитель России  Леонид Каган зачитал приветственные письма к участникам первого выездного соревнования профессиональных строителей Президента НОСТРОЙ Ефима Басина и члена Совета НОСТРОЙ, президента НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус»  Михаила Воловика.

В своем обращении Ефим Басин отметил, что сегодня «строительный комплекс России очень остро нуждается в новых материалах, технологиях и механизмах. Уходит в прошлое эпоха ручного труда, работа строителей перестает быть тяжелой и грязной. И пусть далеко не везде строительство можно доверить машинам, но там, где они могут быть применены, они должны применяться».
Михаил Воловик обратил внимание на духовно-нравственный аспект возрождения лучших традиций отрасли посредством проведения очных конкурсов профессионального мастерства.   «В наших силах сделать все для возрождения в строительном обществе духовно-нравственных идеалов, основанных на порядочности, взаимоуважении и почтении к труду» - сказано в обращении.

Соревнования проходили в реальных условиях на строящемся объекте при использовании новейших немецких автоматических штукатурных станций и современных строительных материалов.
В течение нескольких часов профессиональные штукатуры из Москвы, Московской области, Белгорода и Твери выполняли конкурсное задание, демонстрируя свои знания и навыки. В ходе соревнования оценивалось как само выполнение задания, так и соблюдение технологии, техники безопасности и регламента.

Победители были награждены почетными грамотами и знаками отличия ВОО «Трудовая доблесть России», а также  ценными подарками от компании «Крепс». Всем участникам соревнований были вручены дипломы участника от НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» и дирекции Национального конкурса «Строймастер-2010».

08.11.2010

Юбилей легендарного конструктора!

27 октября 2010 года, главному советнику генерального директора ОАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина», академику Академии наук СССР, Академии наук РФ, президенту Академии наук авиации и воздухоплавания, дважды Герою Социалистического Труда, члену Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Генриху Васильевичу Новожилову исполнилось 85 лет!
8 ноября в Центральном правлении ВОО «Трудовая доблесть России» поздравить Генриха Васильевича собрались друзья и соратники, среди которых  председатель Центрального правления, Герой Социалистического Труда А.Г. Лёвин, дважды Герои Социалистического Труда В.И. Долгих, В.М. Ярыгин, дважды Герой Советского Союза В.В. Горбатко и многие другие. Зал заседаний светился от звезд Героев! Прозвучали теплые слова и поздравления. Был продемонстрирован документальный фильм о легендарном конструкторе, специально подготовленный к Юбилею телеканалом «Доверие».
А.Г. Лёвин от имени всей Всероссийской общественной организации вручил юбиляру памятный подарок и пожелал здоровья и долгих лет жизни:

«Дорогой Генрих Васильевич!
В знаменательный день Вашего славного Юбилея примите самые искренние и сердечные поздравления от всех членов Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России».
Вся Ваша жизнь связана с авиацией, она – образец служения Отчизне. 17-летним пареньком в 1942 году Вы поступили на подготовительное отделение МАИ и  прошли славный путь от студента этого прославленного ВУЗа, ведущего специалиста по сборке фюзеляжа Ил-54 в ОКБ С.В. Ильюшина, заместителя главного конструктора и руководителя бюро эксплуатации самолётов в 33 года, уже через 6 лет главного конструктора и первого заместителя генерального конструктора до генерального конструктора и руководителя предприятия в 45 лет, где продолжили дело С.В. Ильюшина по созданию совершенной авиационной техники, прославившей нашу Родину.
Вы – корифей отечественного самолётостроения и, несомненно, уникальный, неравнодушный человек, которого волнует абсолютно всё, поражающий окружающих беспредельной широтой своих интересов и взглядов. Нам же особенно импонирует, что Вы находите время для общественной деятельности, активно участвуете в работе Центрального правления нашей Организации.
Желаем Вам, дорогой Генрих Васильевич, от всей души доброго здоровья, семейного благополучия, счастья, процветания и успехов во всех Ваших начинаниях! Пусть рядом с Вами всегда будут верные друзья, преданные товарищи, единомышленники и только порядочные люди! Живите долго и активно во благо России, всех нас, на радость Вашим близким и друзьям! Многая Вам лета!»

Ликуй  Россия, в этот день
Родился  сын  моей  Державы,
Пусть на  неё  наводят  тень...,
Но  все  они, увы, -  неправы!

Он,  Новожилов - сын  страны,
Герой  труда и, даже  дважды,
В том - чести  суть, а не  вины,
Что в СССР рождён  однажды.

В стране Сухого, МиГов, Миля,
Воздушный флот - основа Сил,
А он в них - мощь, спина и  крылья,
Носящих имя гордо "Ил"!

Конструктор Главный, Патриот,
Ему  вверяли  жизнь  пилоты,
Он  их напутствовал  в  полёт,
Чтоб  в  небе пели  самолеты.

Так, за 100-летний  юбилей,
За Новожилова - Героя,
Пусть он живёт, ты ж мне  налей,
Я пью до дна, с локтя  и стоя!

08.11.10г.
Генерал-лейтенант Ю.Чубенко

01.11.2010

«Сильные духом» - цикл телевизионных передач

Социальный телеканал правительства Москвы «Доверие» и ВОО «Трудовая доблесть России» договорилась о создании в рамках программы «Сильные духом» цикла телевизионных передач о знатных тружениках Москвы – Героях Социалистического Труда. Как отметил руководитель программы Алексей Расчетин, «наше творческое содружество позволит не только рассказать о знаменитых строителях и конструкторах, металлургах и железнодорожниках, но и открыть зрителю тех, чьи имена долгие годы были скрыты плотной завесой государственной тайны. В частности, речь идет о  создателе уникальных ракетных комплексов Герое Социалистического Труда Сергее Непобедимом».

Отметим, что программа «Сильные духом» - о людях, которые,  преодолевая самые сложные обстоятельства, достигли немалых высот в науке и ратном деле, культуре и спорте…

Первой вышла в эфир программа о Елене Чухнюк. «Елена Мироновна в 23 года начала водить поезда на фронт, в 26 стала Героем Социалистического труда, - рассказывает автор программы Оксана Афанасьева. – Например, ей пришлось она водила составы с продовольствием, боеприпасами и подкреплением под Сталинград, в самое пекло боев! Фашисты непрерывно бомбили железную дорогу. Вспоминает, что, бывало, подъезжает к станции, а ее уже нет – прямое попадание. Сейчас Елене Мироновне 93 года, но в её глазах такой огонь!»

Этот огонь и сумела передать через экран Оксана Афанасьева, отметим, человек творчески одаренный: в частности, на ее стихи написаны песни, которые исполняют известные артисты.

Очередная программа из цикла о знатных тружениках  посвящена известному авиаконструктору, дважды Герою Социалистического Труда Генриху Новожилову, под непосредственным руководством которого создано свыше 20 гражданских и военных самолетов, в том числе - первый отечественный реактивный транспортный самолет Ил-76, имеющий 15 модификаций. Уникальная крылатая машина используется для перевозок в военно-транспортной авиации, МЧС и гражданских авиакомпаниях. Автор программы Алексей Зловедов, опытный профессионал, кандидат исторических наук, автор документальных и художественных книг, приурочил ее выход в эфир к 27 октября - 85-летию Генриха Васильевича.

В работе очередная программа, она – о Герое Социалистического Труда Анатолии Суровцеве. Слава о руководимой им бригаде строителей многие годы гремела по всей стране. Коллектив возводил Государственный Кремлевский дворец, кинотеатр «Россия», Дворец пионеров на Воробьевых горах и другие уникальные сооружения столицы, построил двухсот домов в Зеленограде, Медведкове, Бибиреве, Бабушкине...
В планах создателей программы «Сильные духом» телевизионные передачи о дважды Герое Социалистического Труда Владимире Ярыгине, Героях Социалистического Труда Алексее Лёвине, Геннадии Баштанюке, Анатолии Фролове, Борисе Бальмонте и других.
Создает программу «Сильные духом» небольшой творческий коллектив телевизионной компании «Новый город», визитная карточка которого – сплав молодости и опыта, энергии и мудрости. Доверительный и откровенный диалог с телезрителем, высокое операторское мастерство, помогающее зрителю увидеть человека таким, каким его увидели авторы, умелое использование архивных кадров, профессиональный подход к монтажу - все это составляющие успеха программы.

Программа «Сильные духом» выходит на телеканале  «Доверие» каждую субботу в 20.30. Планируется размещение телевизионных передач о знатных тружениках столицы и на сайте «Трудовой доблести России».

В ближайшее время, на нашем сайте, откроется раздел «Видео». В этом разделе Вы сможете, в он-лайн режиме,  ознакомится с записями описанных выше передач. Следите за новостями.

17.10.2010

Визит в региональную организацию «Трудовая доблесть России» Орловской области

В период с 13 по 15 октября 2010 г., делегация в составе председателя Центрального правления А.Г. Лёвина, члена Центрального правления Ю.Т. Чубенко и главного специалиста по работе с регионами В.Н. Жилинко, приняла участие в текущей работе Орловской региональной организации «Трудовая доблесть России», а также в торжественном собрании, посвященном «Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности».

Собрание состоялось 14 октября с.г. в Орловском государственном аграрном университете. В нем приняли участие губернатор Орловской области А.П. Козлов, председатель областного Совета народных депутатов И.Я. Мосякин, главный федеральный инспектор в Орловской области В.В. Кабанов, представители инвестиционных компаний, главы администраций районов, руководители агрохолдингов, труженики сельского хозяйства Орловщины, ветераны отрасли, представители аграрной науки.

Председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» А.Г. Лёвин поздравил орловчан с праздником и вручил губернатору Орловской области А.П. Козлову памятный кубок и Почетный знак «Трудовая доблесть». За активную общественную и патриотическую работу Почетными знаками организации также были награждены представители Орловской администрации и труженики сельского хозяйства, добившиеся высоких показателей производства в 2010 году.

В своем выступлении на торжественном собрании А.Г. Лёвин отметил хорошую, продуктивную работу Орловской региональной организации «Трудовая доблесть России», ее председателя В.Д. Кузнецова и заместителя А.И. Яшина. Правление региональной организации регулярно организует встречи Героев с участниками Великой Отечественной войны, учащимися учебных заведений, юбилярами, общественными организациями и представителями администраций области.

15 октября состоялся визит делегации в Администрацию г. Орла и в ректорат Орловского государственного аграрного университета. По итогам встречи с ректором учебного заведения, подписан договор о сотрудничестве. ВУЗ стал ассоциированным членом ВОО «Трудовая доблесть России». Намечены перспективы дальнейшей совместной работы.

По итогу визита Орловским региональным отделением в адрес Центрального правления внесено предложение о проведении Всероссийской конференции на базе Орловского государственного аграрного университета. Принято решение о проработке тематики и программы мероприятия.

Новостей с 336 по 339 из 339
  Первая   Предыдущие 10