ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

28.09.2011

Торжественная встреча с молодежью «Честь и слава москвичей». Юбилей С.П. Непобедимого

28 сентября в Музее Героев состоялась торжественная встреча Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда с молодёжью «Честь и слава москвичей». Организаторами проведения встречи выступили Правительство Москвы, Комитет общественных связей и Московская региональная общественная организация Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Программа является одним из основных проектов героико-патриотического воспитания молодёжи Московской региональной общественной организации Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, прославляющим заслуги наших выдающихся людей труда. Главными героями программы являются мастера труда, отважные воины, создатели уникального оружия, культуры, науки. Героизм людей, создавших уникальную промышленность, науку, интеллектуальный потенциал большой страны и её столицы – города – героя Москвы, поставлен в один ряд с героизмом воинов.
Гостей и участников встречи приветствовал Председатель правления Московской организации Героев А.Г. Лёвин. В своей приветственной речи он поддержал деятельность Музея Героев по героико-патриотическому воспитанию молодёжи. За большую работу в этом направлении он наградил Музей Серебряным кубком Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России».
Перед учащимися и молодёжью города выступили Герои Социалистического Труда Л.В. Румянцева, Б.Е. Богданов, К.П. Цупкова, и другие выдающиеся люди нашего города.
Президент Регионального общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации В.В. Сивко подчеркнул значимость деятельности Героев Социалистического Труда для создания мощного оборонного щита нашей страны и укрепления Вооружённых Сил Российской Федерации.
Гостей и участников встречи тепло приветствовал Руководитель муниципального образования «Академическое» Т.И. Поподько. Он подчеркнул важность проводимой организацией работы по патриотическому воспитанию молодежи.
«Силой своего примера эти люди воспитывают в молодёжи чувство любви к своей стране, уважительное отношение к созидательному труду на благо своего народа и желание стоять на защите интересов своего Отечества, – считает директор Музея Героев И.Н. Можайцев. — Вот почему мы всегда приветствуем непосредственное общение московской молодёжи с геройским корпусом России».
Члены Московской организации Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы считают, что на наших современниках лежит большая ответственность за сохранение и передачу своего бесценного опыта юным гражданам России.
«Нам нельзя позволить забыть имена и подвиги тех, кто и сегодня живёт рядом, и тех, кого уже нет с нами», — говорит член Центрального правления организации Герой Социалистического Труда Л.В. Румянцева. – Герои Социалистического Труда внесли большой вклад в становление промышленной и индустриальной мощи нашей страны. И мы хотим быть уверены, что передаём творение наших дел в надёжные руки».
Среди участников встречи был выдающийся конструктор России Герой Социалистического Труда С.П. Непобедимый. Председатель Центрального правления Организации А.Г. Лёвин тепло поздравил Сергея Павловича с юбилеем, вручил ему Почётный знак отличия «Трудовая доблесть. Россия». В музейный фонд Организация передала портрет С.П. Непобедимого, а сам герой программы подарил музею собственную книгу и ряд документов и фотографий о своей деятельности.
Участники программы с интересом посмотрели документальный фильм из цикла «Герои забытых побед» о жизни и деятельности С.П. Непобедимого, и в теплой домашней обстановке поздравили юбиляра.

06.09.2011

«Московские салюты» на Ходынке

С 1 по 4 сентября в рамках празднования Дня города в Галерее «Ходынка» прошёл комплекс мероприятий «Московские салюты», посвящённых  Дню рождения Москвы. Перед учащимися и молодёжью города выступили Герои Социалистического Труда Г.В. Мещеряков, Л.В. Румянцева, К.П. Цупкова, М.С. Еремеева и другие выдающиеся люди нашего города. Студенты и школьники Москвы читали для них стихи, пели песни, артисты московских театров радовали своими выступлениями.  Поздравить героев с праздником пришли артисты Театра драмы и комедии на Таганке Влад Маленко и Людмила Сизова. Вместе с героями и молодёжью празднику радовались жители всей окрестности.
Силой своего примера эти люди воспитывают в молодёжи чувство любви к своей стране, уважительное отношение к созидательному труду на благо своего народа и желание стоять на защите интересов своего Отечества. На наших современниках лежит большая  ответственность за  сохранение и передачу этого бесценного опыта. Нельзя позволить забыть имена и подвиги тех,  кто и сегодня живёт рядом, и тех, кого уже нет с нами.
Программа активно способствует тому, чтобы московская молодёжь и люди среднего возраста в массе своей лучше узнали историю своей Родины и её столицы – города героя Москвы, чтобы они стали лучше думать о себе, своих корнях и своём будущем.

04.09.2011

День города-героя Москвы

4 сентября в 12 часов под бой курантов на Красной площади столицы началась торжественная церемония празднования Дня города. В ней приняли участие Президент России, Мэр Москвы, патриарх Московский и всея Руси, представители политической элиты и звезды эстрады.
Перед москвичами выступил Президент России. «Сегодня Москва — одна из самых красивейших и, скажу так, влиятельнейших городов мира», — заявил Д.Медведев. По его мнению, создание международного финансового центра и расширение границ Москвы делают город «самым благоустроенным и по-настоящему конкурентоспособным мегаполисом». «Москвичи должны быть уверены, при принятии любых решений — и самых значимых, и, казалось бы, небольших — власти знают и учитывают их мнение», — отметил Президент.
С.С. Собянин в своей речи поблагодарил Д.А. Медведева за оказанную городу поддержку и напомнил, что сейчас в столице проводятся работы по обновлению транспортной и социальной сферы, растут объемы строительства жилья, детских садов и других социальных объектов, уже удалось привести в порядок городские дороги и отремонтировать подъезды домов, благоустроить дворы, создать новые детские и спортивные площадки, а также организовать полмиллиона дополнительных парковочных мест. «От всей души говорю "спасибо" всем, кто хорошо потрудился на благо нашего города, — строителям, транспортникам, работникам образовательных и медицинских учреждений», — сказал С.С. Собянин.
В своем выступлении Мэр Москвы отметил, что самое важное — это достойные условия для жизни и работы людей. «Наша цель — помочь каждому человеку обустроить свою жизнь, найти достойную работу, решить проблемы с жильем, обучать детей в хороших детских садах и школах, получать качественную помощь в современных больницах и поликлиниках, отдыхать в благоустроенных парках и скверах», — сказал С.С. Собянин.
По мнению Мэра, присоединяемые к столице территории дадут возможности для дальнейшего развития Москвы. Он особо подчеркнул, что на новых территориях будут сохранены все преимущества подмосковной жизни — обширные лесные массивы, чистые реки и озера. Мэр также заявил, что новая застройка будет бережной и щадящей, все проекты будут отвечать строгим экологическим требованиям, проходить общественную экспертизу.
«Мы должны задать новый вектор развития всей столичной агломерации, отвечающий интересам жителей, — и Москвы, и Московской области», — подчеркнул С.С. Собянин. В конце своего выступления Мэр поздравил москвичей с Днем города. «Вместе мы добьемся, чтобы наши планы развития города стали реальностью», — сказал С.С. Собянин.
На трибунах праздника вместе с Президентом страны, мэром столицы и Патриархом праздничными мероприятиями любовались Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и Герои Российской Федерации. Среди них более ста членов «Трудовой доблести России».

02.09.2011

Встреча Героев с мэром Москвы Сергеем Собяниным

В преддверии Дня города мэр Москвы С.С. Собянин в Белом зале Мэрии провел встречу с героями столицы, почетными гражданами Москвы, ветеранами, представителями искусства и литературы. На встрече присутствовали дважды Герои Социалистического  Труда В.И. Долгих, Г.В. Новожилов, В.М. Ярыгин, Герои Социалистического Труда Е.И. Чазов, Л.В. Румянцева, К.П. Цупкова, Герой Российской Федерации Н.Т. Антошкин и другие выдающиеся москвичи.
Перед встречей гости познакомились с историей уникального здания на Тверской 13, посетили залы и приёмные бывших генерал – губернаторов столицы.
В своем выступлении С.С. Собянин поблагодарил гостей за многолетний труд, за их любовь к Москве. Он отметил, что столица, несмотря на прошедшие сложные годы, выходит из кризиса. «По основным показателям, по основным отраслям мы набрали темп развития на уровне докризисного, 2008 года  — и по индексу производства, и по промышленности, и по целому ряду других показателей», — отметил мэр.
С.С. Собянина очень интересовало мнение приглашённых о планах правительства по развитию столицы. В.И. Долгих приветствовал программу «Большая Москва» и попросил мэра шире информировать горожан о новых планах правительства. В.М. Ярыгин и Г.В. Новожилов обратили внимание мэра на усиление подготовки рабочих кадров и поднятие престижа рабочего человека. Е.И. Чазов приветствовал планы руководства города по сохранению здоровья москвичей. Л.В. Румянцева предложила правительству Москвы  проявить больше внимания к возрождению предприятий лёгкой промышленности, а заслуженный строитель страны К.П. Цупкова, участвовавшая в строительстве большинства московских высоток, обратилась с просьбой уделять больше внимания эстетике создаваемых архитектурных сооружений.
Гости рассказали Мэру о своей трудовой деятельности, обсудили наиболее актуальные проблемы развития города, поздравили с наступающим Днем города и пожелали С.С. Собянину здоровья и удачи в работе.

01.09.2011

День знаний. Вручение именных стипендий

1 сентября в нашей стране отмечается как праздник знаний. День знаний — это всегда теплый, по-особому волнующий праздник для всех: учеников, педагогов и родителей. В этот день десятки тысяч школьников и студентов вновь садятся за парты, а педагоги занимают свои места у доски. Первое сентября - это начало нового этапа в плодотворной работе педагогов, постижения студентами законов науки и общественной жизни, удивительного мира знаний и открытий.
Председатель Центрального правления Всероссийской общественной организации направил письма школам, колледжам и вузам – ассоциированным членам Организации, в которых от имени Центрального правления поздравил ученические и педагогические коллективы с Днем знаний, и пожелал всем здоровья и благополучия, больших творческих успехов в деле обучения и воспитания молодежи. Поздравления направлены в:
- среднюю школу с. Пахотный Угол  Бондарского района Тамбовской области;
- муниципальное образовательное учреждение «Заволжская средняя общеобразовательная школа»;
- ГОУ НПО «Профессиональный лицей № 15» (г. Тверь);
- ГОУ СПО «Банковский колледж № 45»;
- ГОУ СПО «Тверской промышленно-экономический колледж»;
- ОУП ВПО «Академия труда и социальных отношений»,
- Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана;
- ГОУ ВПО «Московский государственный текстильный университет им. А.Н. Косыгина»;
- ФГОУ ВПО «Орловский государственный аграрный университет».
В этот день представители Центрального правления Организации и Исполнительной дирекции посетили ряд учебных заведений. В частности, заместитель председателя Центрального правления Организации, вице-президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Г.С. Баштанюк и исполнительный директор Исполнительной дирекции Организации В.А. Шилова на празднике, организованном в Академии труда и социальных отношений, вручили студентам-отличникам сертификаты на именные стипендии. Впервые именные стипендии в качестве поощрения талантливых и успешных обучающихся были учреждены в 2009 году Всероссийской общественной организацией «Трудовая доблесть России» и ее ассоциированным членом – НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус»в рамках работы координационного совета по развитию системы подготовки рабочих кадров. В этом году стипендий удостоены студенты факультета мировой экономики, финансов и страхования Волков И. (5 курс) и Маруев Р. (3 курс).

Новостей с 336 по 339 из 339
  Первая   Предыдущие 10