11.10.2018

Московская организация Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы одержала победу в конкурсе грантов мэра Москвы

11 октября 2018 года состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса грантов мэра Москвы для НКО с вручением дипломов победителям. Комитет общественных связей (КОС) Правительства Москвы назвал победителей конкурса грантов мэра Москвы. Список победителей опубликован на сайте конкурса. По словам его представителей, в 2018 году было подано рекордное количество проектов от НКО — 1030. Лидировали три номинации: «Дети и молодежь», «Милосердие и забота» и «Наш город».

«В этом году конкурс получил дополнительные средства. В прошлом году бюджет субсидий для НКО составлял 273 миллиона рублей, в 2018-м объем финансирования вырос до 400 миллионов рублей. Сумма грантов в этом году увеличилась в полтора раза», — заявили в правительстве Москвы.
РОО Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы с проектом «Трудовая слава Москвы» одержала победу в номинации: «Дети и молодёжь».

Краткое описание проекта: Формирование интереса к труду, героике труда у школьников среднего и старшего школьного возраста. В проекте планируется работа со школьниками в школах г. Москвы. Планируются выступления Героев Труда перед школьниками, знакомство со сценариями успешной, яркой трудовой жизни; проектно-исследовательская и сбор материалов о Героях Труда; конкурс эссе участников проекта, создание школьниками уголка «Трудовой доблести» в школах, формирование общей экспозиции «Трудовая слава Москвы» в Культурном центре РОО Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы – клубе Трудовая доблесть России.

10.10.2018

Торжественное мероприятие с вручением трудовых книжек школьникам в Темрюкском местном отделении ВОО «Трудовая доблесть России»

В преддверии 75-летия со Дня освобождения Таманского полуострова и Кубани от немецко-фашистских захватчиков  в Зале трудовой славы имени В.И.Головченко в МБОУ СОШ №20 прошло торжественное мероприятие с вручением трудовых книжек школьникам.

5 учащихся школы в летний период были временно трудоустроены и работали в сельском доме культуры. Их первыми наставниками были сотрудники ДК  Зубкова Л.Н., Бессарабова Т.В., Бойко А.И.. Ребята в течение двух недель проводили игры, конкурсы, организовывали с детьми младшего возраста выставки и концерты, выполняли другие виды работ, предусмотренные трудовым договором. Леонид Дьяченко, Елена Рудомаха, Олег Фоменко, Вячеслав Солянин, Анна Бойко были официально трудоустроены впервые.

Свои трудовые книжки с первой записью о трудоустройстве ребята получили в торжественной обстановке. Их вручили Герой труда Кубани, председатель Темрюкского отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Людмила Филипповна Максименко и Нина Васильевна Полякова – дочь знаменитого земляка Героя Советского Союза, Героя Социалистического труда, Героя Труда Кубани Василия Ивановича Головченко. Гости школы пожелали ребятам успехов в учебе, большого трудолюбия и радости. Максименко Л.Ф. передала в фонд школьного музея труда книги от краснодарского писателя Геннадия Пошагаева, который в своих произведениях много писал о людях труда и производстве.

Член Темрюкского филиала ККОО «Герои Отечества» Надежда Васильевна Кислицына познакомила ребят со своей трудовой биографией. За свой труд она была награждена орденом Трудовой Славы.
Председатель Совета молодых депутатов муниципального образования Темрюкский район Евгений Жулай передал в Зал трудовой Славы экземпляр книги «Поле нашей победы» В.И.Головченко, которая была переиздана в нынешнем году. Презентация книги состоялась незадолго до этой встречи в зале администрации МО Темрюкский район. Также книгу «Поле нашей победы» вручили ответственному секретарю Краснодарской краевой общественной организации «Герои Отечества» Наталье Анатольевне Трущевой, которая присутствовала на праздничной встрече и обратилась к ребятам с приветственным словом от имени Правления организации.
Депутат Совета МО ТР Л.Б.Багринцева и депутат Совета Курчанского сельского поселения Т.Х. Щукина также поздравили ребят.

На мероприятии выступили десятиклассники Вероника Суржикова и Данил Шабельник, которые представили рассказ о Головченко В.И., семья Диль Ольги Александровны, юные краеведы-музееведы МБУ ДО ЦДЮТиЭ.

09.10.2018

Работа с молодёжью и совместные образовательные проекты в Карачаево-Черкесском региональном отделении ВОО «Трудовая доблесть России»

Карачаево-Черкесское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» под председательством Гогуева Анзора Мустафаевича инициирует и реализует на территории Карачаево-Черкеской Республики масштабные общественно значимые проекты федерального и регионального значения со средними и высшими образовательными учреждениями, другими заинтересованными организациями.

Сегодняшняя реальность заключается в том, что мы столкнулись с дефицитом нужного нам количества высококвалифицированных рабочих рук и специалистов рабочих специальностей. По данным опроса, в текущем году именно проблема нехватки высококвалифицированных рабочих рук, высококвалифицированных рабочих кадров вышла на первое место, обогнав такие чувствительные проблемные точки, как коррупция и административные барьеры. Карачаево-Черкесское региональное отделение ВОО «Трудовая доблесть России» реализует на базе Муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 7 села Учкекен Малокарачаевского района, проект - КЛАССЫ «ТРУДОВАЯ ДОБЛЕСТЬ РОССИИ», направленный на развитие детского технического творчества, мотивирование на высокие достижения в учебе и труде, помощь в поступлении в средние специальные и высшие учебные заведения и дальнейшем трудоустройстве.

В церемонии вручения двадцати одному ученику значков и литературы приняли участие Председатель правления регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Карачаево-Черкесской Республике Гогуев Анзор Мустафаевич, заместитель Председателя Правления Акбаева Зарият Рамазановна, Координатор работы с Министерством образования Белбашир Мериям Каримивна.
Были также вручены благодарственные письма директору школы Джанибекову Харуну Ниязбиевичу, завучам – Батдыевой Эльвире Магомедовне и Созаруковой Марине Амырбиевне, учителям - Алиевой Асе Аслановне и Джанибековой Мадине Даулетовне.

Важной составляющей данного проекта является то, что «Классы» выбирают профориентацию не вслепую, а опираясь на потребность в специалистах предприятий субъекта РФ и на 50 самых востребованных профессий в РФ. Механизм взаимодействия: предприятия предоставляют данные по потребности в специалистах на ближайшие 3-5 лет. С учетом данной потребности формируются «Классы». При этом на предприятиях по договоренности обеспечивается определенная квота рабочих мест для выпускников  «Классов».

05.10.2018

Торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности в области патриотического и трудового воспитания, наставничества и профориентации обучающихся образовательных организаций города Москвы

05 октября 2018 года состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности в области патриотического и трудового воспитания, наставничества и профориентации обучающихся образовательных организаций города Москвы между Московской общественной организацией Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы и Государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования города Москвы «Центр патриотического воспитания и школьного спорта» Департамента образования города Москвы.

Участие в церемонии приняли Герой Социалистического Труда, Председатель РОО Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы Лёвин Алексей Гаврилович, Герой Социалистического Труда, Заместитель председателя центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Баштанюк Геннадий Сергеевич, Кавалер Государственных наград, Исполнительный директор Московской и Всероссийской организаций «Трудовая доблесть России» Четвериков Олег Вячеславович, Директор ГБОУ ДПО Департамента образования города Москвы «Центр патриотического воспитания и школьного спорта» Шашков Андрей Анатольевич, Начальник Управления координации воспитательной работы и профилактики правонарушений Департамента образования города Москвы Овчинникова Мария Михайловна, Руководитель структурного подразделения по подготовке молодёжи к военной службе ГБОУ ДПО Департамента образования города Москвы «Центр патриотического воспитания и школьного спорта» Бабкин Сергей Викторович.

«Подписание соглашения между сторонами – это большое и важное событие, которое выводит нас на качественно другой уровень взаимоотношений в сфере образования. Речь идёт не только о патриотическом и трудовом воспитании детей и молодёжи, что действительно важно, но и о взаимодействии в профориентации и наставничестве, которые касаются каждого образовательного учреждения города Москвы. Предполагается активизация работы с детьми и молодёжью в образовательных организациях города Москвы заслуженными людьми труда, Героями, Кавалерами Государственных наград и Лауреатами Государственных премий при активном взаимодействии с предприятиями города Москвы», подчеркнул в своем комментарии А.Г. Лёвин. «Потенциал у нас огромный и благодаря Алексею Гавриловичу, его энергии, его умению, его организаторским способностям, дело сдвинулось с «мёртвой точки» и наши взаимоотношения переходят в достаточно динамичную стадию», - прокомментировал А.А. Шашков.

Соглашением предусмотрены следующие основные направления совместной деятельности сторон:
- организация и проведение мероприятий по совершенствованию форм и методов патриотического и трудового воспитания, наставничества и профориентации;
- участие ветеранов труда, Героев, кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственной премии совместно с обучающимися образовательных организаций в мероприятиях, посвященных памятным датам в истории России и Москвы;
- участие ветеранов труда, Героев, кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственной премии в мероприятиях профессиональной ориентации обучающихся образовательных организаций;
- содействие созданию и развитию музеев, музейных уголков трудовой доблести в государственных образовательных организациях, реализации их воспитательного потенциала;
- информационное сопровождение деятельности Сторон в интересах трудового и  патриотического воспитания, наставничества и профориентации.

Соглашение даст возможность объединить усилия сторон по решению проблем указанных направлений деятельности в сфере образования, по активному долголетию людей труда преклонного возраста и развитию института наставничества и профориентации детей и молодёжи.

В процессе подписания стороны в своих выступлениях пришли к соглашению о следующем: «У нас взаимная заинтересованность в решении общих задач – это главное! Мы должны дорожить заслуженными людьми труда, которые живут рядом с нами, предоставлять им больше возможностей для общения с детьми и молодёжью по обмену опытом трудовой жизни. Это сделает сотрудничество ещё более эффективным и результативным. Мы готовы приложить максимум усилий, там где мы, там победа!»

02.10.2018

Международный форум трудовых наставников молодёжи «РАЗВИТИЕ ИНСТИТУТА НАСТАВНИЧЕСТВА» в городе-герое Новороссийске

С 27 сентября по 01 октября 2018 года в городе-герое Новороссийске состоялся Международный форум ВОО «Трудовая доблесть России» трудовых наставников молодёжи «РАЗВИТИЕ ИНСТИТУТА НАСТАВНИЧЕСТВА» и Четвёртый фестиваль поэзии труда «Форпост-2018», посвященный 180-летию со дня основания города, 75-летию освобождения «Малой Земли» от немецко-фашистских войск, 45-летию со дня присвоения звания «Город-Герой».

Форум собрал более ста трудовых наставников из 8 федеральных округов России и иностранных государств, в том числе заслуженных людей труда, Героев, Кавалеров Государственных наград, Лауреатов Государственных премий, представителей местных органов законодательной и исполнительной власти, а также представителей 44 местных, региональных и международных отделений ВОО «Трудовая доблесть России».

Открытие форума традиционно состоялось сбором и регистрацией участников, гостей, демонстрацией видеофильма ВОО "Трудовая доблесть России", а торжественная церемония открытия состоялась гимном Российской Федерации и вступительным приветственным словом Председателя Центрального правления, Героя Социалистического Труда Алексея Гавриловича Лёвина.
К гостям форума с приветственным словом обратились член Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации Путин Игорь Александрович, Начальник управления внутренней политики Администрации Новороссийска Лисицкий Валерий Владиславович и помощник депутата Государственной Думы РФ VII созыва Владимира Ильича Синяговского Андрей Фонарёв, Герой Советского Союза, Заместитель председателя Краснодарского краевого отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Хаустов Григорий Павлович, и.о. главы администрации города-курорта Геленджик Богодистов Алексей Алексеевич, глава администрации Абрау-Дюрсо Павлихин Алексей Константинович, представитель завода шампанских вин ЗАО «Абрау-Дюрсо» Кудзиева Инна, от Мемориального комплекса «Малая земля» директор Новороссийского исторического музея-заповедника Колбасина Лариса Александровна, директор Новороссийского планетария им. Ю.А. Гагарина Малахова Татьяна Ивановна, Председатель территориального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в государстве Республика Болгария Христо Николов, руководители и представители местных, региональных и международных отделений ВОО «Трудовая доблесть России».

В рамках пленарного заседания международного форума прошло награждение участников общественными наградами ВОО «Трудовая доблесть России» и передача иконы Святого Праведного адмирала Фёдора Ушакова с частицей мощей для часовни в честь Святого Алексия Человека Божия Президентом фонда Святого Вонифатия Натальей Мезенцевой.

В процессе деловой программы международного форума была проведена дискуссия на тему: «Развитие института наставничества: успехи, препятствия, достижения». Участники и гости международного форума ознакомились с историей Трудовой Доблести России, с достопримечательностями Широкой Балки, сфотографировались на площадях Победы, Веры, Надежды и Любви, площади Поэзии Труда. Представители Оргкомитета Краснова Ольга Николаевна и Четвериков Олег Вячеславович провели обучающие семинары для участников – руководителей, представителей отделений ВОО «Трудовая доблесть России» по взаимодействию с органами государственной власти, по предоставлению отчетности, а также по привлечению производственных и иных предприятий в качестве ассоциированных членов Трудовой доблести России. Председатель и оргкомитет ВОО «Трудовая доблесть России» передали походные иконы Святых Воинов Георгия Победоносца, Дмитрия Солунского и Фёдора Стратилата с частицами мощей 108 десантно-штурмовому полку 7 дивизии ВДВ.
Участники международного форума проехали по местам боевой и трудовой Славы города-героя Новороссийска, посетили музей ВМФ, легендарный крейсер «Михаил Кутузов», исторический музей-заповедник, мемориальный комплекс «Малая земля», планетарий им. Ю.А. Гагарина, площадь городов-героев, монумент Вечного огня.

В рамках третьего рабочего дня форума состоялся 4-ый фестиваль поэзии труда «Форпост-2018», который объединил представителей творческой интеллигенции, писателей, поэтов, детей и молодёжь. Традиционно фестиваль был открыт Председателем ВОО «Трудовая доблесть России» Лёвиным Алексеем Гавриловичем, который предоставил его дальнейшее проведение представителям Оргкомитета Четверикову Олегу Вячеславовичу, Багринцевой Лидии Борисовне и Васильевой Наталье Николаевне. На самом высоком уровне выступили писатели и поэты из Краснодара, Темрюка, Новороссийска, Геленджика, Анапы, Сочи, Керчи, Феодосии, Симферополя и особенно трогательными были выступления детей и молодёжи. Участники и победители фестиваля были награждены Лёвиным Алексеем Гавриловичем почетными грамотами, дипломами, памятными подарками и почетными знаками ВОО "Трудовая доблесть России".
Завершился фестиваль поэзии труда традиционным выездом участников в Абрау-Дюрсо с посещением производственных комплексов завода шампанских вин ЗАО "Абрау-Дюрсо", Арт галереи современного искусства и набережной легендарного озера Абрау-Дюрсо. По возвращении было проведено торжественное закрытие международного форума с подведением итогов 3-х дневной работы.

Работа форума широко освещалась в СМИ, информационным партнером выступило ЗАО «ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ «НОВАЯ РОССИЯ». По ссылке вы можете посмотреть Видеорепортаж «РАЗВИТИЕ ИНСТИТУТА НАСТАВНИЧЕСТВА».

Новостей с 286 по 290 из 292
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя