ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

07.11.2014

Торжественное мероприятие, посвященное Дню народного единства, и встреча с учащимися в г. Севастополь

В актовом зале Севастопольской общеобразовательной школы №60 (г. Севастополь, ул. Н.Музыки, 5) состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню народного единства. Его проведение было организовано Севастопольским региональным отделением ВОО «Трудовая доблесть России».
В мероприятии приняли участие ветераны ВОВ, Кавалеры государственных наград, Лауреаты государственных премий, ветераны труда, члены Севастопольского Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России», представители 41-й бригады ракетных катеров, учащиеся школы. Также на мероприятие нами были приглашены местные СМИ: Независимое телевидение Севастополя, Телеканал «Первый Севастопольский», Севастопольская Региональная Государственная Телерадиокомпания. Всего присутствовало 65 человек.
Мероприятие предусматривало формат встречи-чаепития, за которым происходило общение между представителями разных поколений, а на сцене проходил праздничный концерт, подготовленный учениками школы.
С поздравительными словами выступили Директор ООШ №60 Людмила Викторовна Радковская, заместитель Председателя организации ветеранов 41-й бригады ракетных катеров Николай Алексеевич Халимов, Председатель Ленинского районного Совета ветеранов г. Севастополя Людмила Николаевна Хамина, Председатель севастопольского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Александр Васильевич Супрунович. Особое место среди выступающих было отведено Председателю Севастопольского Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Глинянику Владимиру Викторовичу, который ознакомил присутствующих с целями деятельности Организации, поприветствовал каждого вступившего в ряды Организации, а также поздравил всех с новым, но при этом значительным для Севастополя праздником.
Все гости праздника получили массу положительных эмоций, было сказано множество добрых и благодарственных слов в адрес нашей Организации.

04.11.2014

Совместное заседание Центрального правления и праздничное шествие в День народного единства

В Центральном офисе ВОО «Трудовая доблесть России», в День народного единства 4 ноября 2014 года, состоялось совместное заседание правлений Всероссийской организации и Московской региональной организации Героев Социалистического Труда и кавалеров ордена Трудовой Славы. Члены правлений рассмотрели ход подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., о чем доложил исполнительный директор Организации Н.И. Витченко, а также информацию первого заместителя председателя правления Московской региональной организации генерала О.А. Байкова о деятельности окружных отделений города Москвы по трудовому воспитанию молодежи. В развитие обсуждения этого вопроса была одобрена инициатива руководителя Центрального округа г. Москвы Героя Социалистического Труда Анатолия Михеевича Суровцева об учреждении им трех именных стипендий для учащихся строительного колледжа, который он окончил еще в середине прошлого столетия прежнего государства. Анатолий Михеевич все эти годы поддерживает связь с учащимися и руководством училища. Благодаря знаниям, полученным в этом учебном заведении, он стал заслуженным строителем и успешным руководителем «Время пришло отдавать долги и помогать стране растить квалифицированные рабочие кадры» - заявил в своем выступлении Анатолий Михеевич. Члены правлений одобрили инициативу Героя Социалистического Труда Суровцева А.М. и рекомендовали региональным организациям использовать ее в своей практической деятельности.
Были приняты также конкретные решения и по остальным вопросам повестки дня. В заседании правлений приняли участие исполнительный директор Форума «Общественное признание» ассоциации «Мегапир» Б.М. Самсонов, директор  средней образовательной школы №20 пос. Красный Октябрь Темрюкского района Краснодарского края Васильева Л.Б., руководители окружных организаций г. Москвы, президент Клуба лауреатов государственных премий В.Г. Журавлев, главный редактор Деловой газеты «Путеводитель международного бизнеса» А.И. Линник, корреспонденты других СМИ.
По окончании заседания, весь состав правлений отбыл для участия в шествии, посвященном Дню народного единства. Под Знаменем «Трудовая доблесть России» Герои Труда вместе с людьми доброй воли прошли по центральным улицам Москвы и приняли участие в завершающем мероприятии – митинге-концерте, на котором выступили лидеры различных партий, известные певцы и музыканты. Поэт Чубенко Ю.Т. – член Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» написал стихотворение «В единстве русских наша сила»:

И вновь на святой Руси пошли раздоры,
И брат на брата злобой натравлен,
В боях опять решаются все споры,
Война ворвалась к нам в единый дом.
И вновь спасателем является Россия,
Она не вправе долгу изменить.
В единстве русских сохранилась сила
Пора ее на деле применить.

01.11.2014

Вся жизнь в служении России!

Тяжело писать и говорить о человеке в прошедшем времени, тем более, когда этого человека глубоко уважали и любили.
Людмилы Ивановны Швецовой не стало в день рождения комсомола. Друзья, товарищи по Союзу молодежи, где она работала секретарем ЦК ВЛКСМ, коллеги по работе в Государственной Думе знали, что она в последнее время тяжело болела, хотели навестить ее в больнице, вместе вспомнить юные и молодые годы. И вдруг – как снег на голову – Людмилы Ивановны рано утром не стало.
Жизнь Людмилы Ивановны была короткой, но яркой. Молодая, энергичная, красивая студентка Харьковского авиационного института сразу после получения диплома  инженера была рекомендована на освобожденную комсомольскую работу и за короткое время прошла путь от секретаря комитета комсомола вуза до секретаря ЦК ВЛКСМ. Ее энергией восхищались, она везде успевала и ее любили. И когда появилась необходимость выдвинуть женщину на государственную работу руководителем отдела Президиума Верховного Совета СССР по государственным наградам, в Центральном партийном органе даже не было иного предложения. Все считали, что эта работа для нее – очередной жизненный трамплин. Но 1991 год все круто изменил. Людмиле Ивановне, как человеку новой формации, предложили возглавить женскую комиссию мэрии Москвы, а затем она была утверждена заместителем мэра столицы по социальным вопросам.
Московская региональная общественная организация Героев и полных кавалеров ордена Трудовой Славы всегда находила у нее поддержку, внимание, доброе слово. Работа с гражданами столицы, удостоенными государственных наград, для Людмилы Ивановны была в числе приоритетных, хотя забот у зама мэра по социалке всегда хватало. Видимо, как наиболее опытного в этих вопросах человека, «Единая Россия» рекомендовала ее депутатом Государственной Думы, а затем заместителем Председателя Государственной Думы.
У каждого человека, кроме производственных дел, в жизни бывают личные проблемы. Она тяжело переживала трагическую гибель сына. И вот теперь их души воссоединились снова воедино. Людмилу Ивановну похоронили рядом с сыном Алешкой на Троекуровском кладбище.
Прощались с Людмилой Ивановной в Колонном Зале Дома Союзов. Было много жителей столицы, друзей, душевных слов и сожалений в связи с  ее безвременной кончиной.
Нашей организации, для членов которой труд всегда является основой жизни, очень будет не хватать ее внимания и поддержки. Светлую память об этом благородном человеке мы сохраним в наших сердцах.

Правление Московской региональной организации «Трудовая доблесть России»

31.10.2014

Визит школьников СОШ №20 Темрюкского района Краснодарского края в центральный офис ВОО «Трудовая доблесть России»

Группа школьников cредней общеобразовательной Школы № 20 Темрюкского района Краснодарского края побывала в гостях в московском офисе ВОО «Трудовая доблесть России». Поездки в столицу удостоились лучшие из лучших, отличники в учебе и активисты патриотической деятельности. Ребята познакомились с председателем Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» А.Г. Лёвиным – Героем Социалистического Труда, заслуженным строителем России.
За круглым столом обсудили вопросы сохранения престижа человека труда. Говорили о том, что сегодня труд, как и всегда, является делом чести и доблести, он должен способствовать укреплению материальной базы страны, созданию крепкой основы благополучия нашего народа. Алексей Гаврилович подарил школьникам памятные сувениры и вручил знаки Организации. Он также рассказал, что работал рабочим, бригадиром, мастером, прорабом, начальником участка и уже более 30 лет руководит Союзом «Метроспецстрой» - образцовым предприятием г. Москвы. А.Г. Лёвин имеет большой опыт работы по объединению людей, добившихся выдающихся трудовых успехов, по защите интересов и законных прав тружеников.
В завершении встречи успешно работающему Темрюкскому региональному отделению ВОО "Трудовая доблесть России" было торжественно передано Знамя Организации, а учащиеся старших классов Григорьева Валерия и Черекьянс Яна исполнили патриотические песни, которые специально подготовили к этому визиту. Вот лишь некоторые из них:

Я за Родину-мать за Россию молюсь
Я своею великой страною горжусь
Потому что мы здесь рождены и живём
Эта наша земля это наш отчий дом
Не сгибалась ты Русь поднималась опять
Несмотря ни на что продолжаешь стоять
Те кто злобой кипит никогда не поймут
Что за люди у нас в России живут
Ты живи моя Россия
Славься русская земля
Краше нет под небом синим
Это Родина моя
Мы добьёмся всего если вместе пойдём
Мы уж песню свою видит бог допоём
Наш высокий порыв никому не сломить
А иначе зачем на земле этой жить
Ты вокруг оглянись на леса и поля
Нам с тобою хранить надо эти края
Пусть берёзы шумят и ромашки цветут
Пусть на нашей земле наши дети растут

Дедушка мамы рукою дрожащей
достал все награды с войны той палящей:
медали и орден за взятие Праги,
Варшавы, Берлина и личной отваги.
И слезы стояли в глазах его добрых,
войной опаленных, но непобежденных.
Я слушала молча рассказ его тихий
о страшных сраженьях и залпах победных.

Боевые ордена наших прадедов и дедов.
Боевые ордена, нам принесшие победу.
Будем мы ей дорожить и расскажем своим детям
про боевые ордена наших прадедов и дедов.

В тот год я стояла у свежей могилы -
мы дедушку нашего в ней хоронили.
Злой ветер срывал слезы с глаз непослушных,
и я вспоминала о днях своих лучших,
когда он садил нас к себе на колени…
я помню до мелочи все те мгновенья,
они уносили меня в век ушедший
войны той ужасной, но, к счастью, прошедшей.

Откиньте прочь все свои сомнения, не порицайте нас тут и там.
Ведь мы иное поколенье, мы будущего флаг.
Для вас хитом была "катюша", для нас кумиром - "максим" и "нюша",
но тем не менее есть одно "но", - мы будущего звено.

Новое, новое поколение, мы прорубаем свое течение.
Бьемся об скалы на гребне волны, - мы будущее страны!
Новое, новое поколение, мы выдвигаем свои решения.
Бьемся об скалы на гребне волны, - мы будущее страны!

Мы открыватели новых судеб, новых побед и больших границ.
И никогда уже не забудем ваших отважных лиц.
Не испугают нас катаклизмы, в наших сердцах бьется сильный дух.
Ведь мы верны своей отчизне, мы времени новых рук.

14.10.2014

Всероссийский фестиваль патриотической поэзии «Форпост – 2014»

В Городском центре «Филантроп» состоялся заключительный этап Всероссийского фестиваля патриотической поэзии «Форпост – 2014». Организатором фестиваля выступила Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России», при поддержке руководства Басманного муниципального округа г. Москвы, творческих объединений России – Союзов писателей, журналистов и художников, а также Детского движения Москвы.
Оценивало творчество поэтических дарований почетное жюри фестиваля, в состав которого вошли: Председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда А.Г. Лёвин, глава Басманного муниципального округа Г.В. Аничкин, народный артист России Михаил Ножкин, писатели и поэты – Сергей Коротков, Елена Сапрыкина, Петр Гулдедава, Ирина Иванова, Валерий Шевченко.

Поэзия может и должна быть форпостом духа в противодействии силам зла – вот главный посыл фестиваля «Форпост – 2014». Фестиваль призван объединить литературные силы России для защиты традиционных ценностей нашей страны и ее духовных вершин, обеспечить преемственность поколений литераторов, стремящихся в своем творчестве найти «духовные скрепы» для сплочения гражданского общества. С мая по сентябрь проходил первый, отборочный тур конкурса творческих работ. Награды присуждались в нескольких номинациях. Так, диплом в номинации «Вначале было Слово» был вручен за лучшее православное патриотическое стихотворение, а «Постижение русского духа» - за глубокое проникновение в пласты народной жизни. Также своих победителей нашли и такие номинации, как «Высокая лира», «Лирика атаки», «Песенная строка», «Шаг в будущее», а диплом «В этом яростном мире» был вручен за верность идеалам.

Новостей с 276 по 278 из 278
  Первая   Предыдущие 10