ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео

25.09.2010

Новый ассоциированный член - ОАО «Электростальский завод тяжёлого машиностроения»

24 сентября 2010 года делегация Центрального правления Организации в составе Героев Социалистического Труда Бальмонта Б.В., Мотовой Н.М. и заместителя директора Исполнительной дирекции Реммера В.Н. выехала в город Электросталь Московской области для документального оформления вступления ОАО «Электростальский завод тяжёлого машиностроения» в ассоциированные члены Организации, участия в торжествах по случаю Дня машиностроителя и награждения передовиков производства Почётными знаками отличия «Трудовая доблесть. Россия».

В городе к делегации присоединился член Центрального правления, ветеран ЭЗТМ дважды Герой Социалистического Труда В.М. Ярыгин. Владимир Михайлович вкратце ознакомил гостей с городом, где проживает, экспозицией музея завода, где находится переданное на вечное хранение знамя ГКО СССР, и с основными производственными цехами, тружениками прославленного предприятия, на котором сам работает уже 55 лет. С особой теплотой и гордостью он рассказывал о своём карусельном станке, тоже «ветеране» с 65-летним стажем.

Затем состоялась тёплая встреча с Генеральным директором ОАО ЭЗТМ В.С. Зарудным, который с высоким профессионализмом рассказал историю, поделился успехами и проблемами, нарисовал перспективу предприятия. В кабинете подписано заявление о приёме коллектива  завода в ассоциированные члены и директору вручено Свидетельство ассоциированного члена ВОО «Трудовая доблесть России».

Торжественное собрание машиностроителей проходило во Дворце культуры «Октябрь». Перед его началом мы познакомились с главой городского округа Электросталь Московской области А.А. Сухановым. Само торжество поразило теплотой и вниманием руководства предприятия к простым труженикам. Почти треть зала  побывала на сцене и получила в канун профессионального праздника те или иные знаки внимания. Особо поразило вручение Генеральным директором завода В.С. Зарудным ключей от автомобиля ветерану предприятия и члену нашего Центрального правления дважды Герою Социалистического Труда В.М. Ярыгину. В свою очередь наша делегация по представлению руководства завода вручила Почётные знаки отличия четырём передовикам производства. Награждения сменялись великолепными номерами художественной самодеятельности и наоборот. Завершился вечер потрясающим выступлением профессионалов – фольклорной группы «Белый день».

Мы вернулись домой с прекрасным чувством обретения новых членов нашего коллектива, единомышленников в вопросах подъёма на должный уровень звания рабочего человека, уважительного отношения к труду и труженику, уверенности в завтрашнем дне.

Пресс-служба  ОАО «ЭЗТМ»

Машиностроитель: профессия, призвание, судьба!

Въезжая в подмосковную Электросталь со стороны Северного микрорайона, гости города первым делом узнают именно о заводе тяжелого машиностроения. Вереницу автомобилей приветствует огромный придорожный билборд с логотипом предприятия и надписью: «ЭЗТМ – родной край». Именно эта мысль стала лейтмотивом Дня машиностроителя – одного из самых главных и ожидаемых праздников в году.
Этот день ждут, поглядывая на календарь, неизменно строя планы и ожидая приятные сюрпризы. Пожалуй, нет лучше повода, чтобы всем вместе встретиться в неформальной обстановке, почувствовать настоящее единство и в очередной раз убедиться: по-прежнему в рядах заводчан лучшие мастера-золотые руки, самые красивые женщины, галантные мужчины и активная молодежь.
Все они стали героями праздничной программы и обладателями различных наград. Губернатор Московской области, подмосковное Министерство промышленности и науки, электростальская администрация и Совет депутатов, Московская областная дума, делегация Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», руководство ЭЗТМ и профсоюзный комитет высоко оценили личный вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд 300 заводчан.
Приятно, что год от года награждённых в связи с профессиональным праздником становится все больше. Это значит, на предприятии созданы все условия, позволяющие каждому применить свои знания и умения в полной мере. Действительно,  совершенствуется кадровая политика, осовременивается машинный парк, укрепляются позиции ЭЗТМ на мировом рынке. Завод уверенно смотрит в будущее и выходит на уровень современных предприятий машиностроительной отрасли. Об этом в своем выступлении говорил генеральный директор ОАО ЭЗТМ В.С. Зарудный, который на правах хозяина открыл праздник поздравительной речью и вручил первые награды почетным машиностроителям и металлургам, а также дважды Герою Социалистического Труда, токарю-карусельщику МСЦ-5 В.М. Ярыгину.
 Владимир Михайлович – человек уникальный, без преувеличения – живая легенда завода тяжелого машиностроения. Его знают, уважают и ценят не только в городе, но и в области. Переоценить заслуги В.М.Ярыгина невозможно. Поэтому, когда В.С. Зарудный преподнес ему в подарок ключи от автомобиля «Daewoo Nexia», зрительный зал взорвался одобрительными аплодисментами!
Владимир Михайлович тоже был на празднике с поздравительной миссией – вместе с Героями Социалистического Труда Б.В. Бальмонтом и Н.М. Мотовой они как члены Центрального правления Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» наградили Почетным знаком отличия «Трудовая доблесть. Россия» достойных кадровых работников.
Торжественную часть продолжило награждение лучших работников Почетными грамотами администрации Электростали, Благодарственными письмами Московской областной думы и городского Совета депутатов. Зрители горячо аплодировали обладателям звания «Мастер – золотые руки ОАО ЭЗТМ», лауреатам заводской премии, лучшим профсоюзным деятелям и активистам Союза молодежи.
По сложившейся традиции окончание торжественной части плавно перешло в концертную программу. Творческий подарок заводчанам сделала группа «Белый день». Зал тепло принял фольклорную группу, вместе с ней пел любимые народные песни и аплодировал не только таланту, но и смелости артистов, которые зажгли мастерским исполнением рок-хитов и смелыми импровизациями со зрителями.
Концерт послужил всего лишь многоточием - в программе праздничной пятницы значились и фуршет, и дискотека, а на другой день состоялся спортивный праздник.
Дремавший стадион «Авангард» утром разбудил стук мячей – в спортивном зале готовились к турниру футболисты. По истечении четырехчасового турнира на призы и кубок они не растеряли своего азарта и сил и переквалифицировались в рукоборцев, дартсменов, а также с удовольствием почувствовали себя бойцами в рамках пейнтбольного матча.
Призы и подарки получили сильнейшие спортсмены, а яркие положительные эмоции от замечательно проведенного дня в ритме спорта все работники ОАО ЭЗТМ переживают до сих пор.

Наталья Лежнева

03.09.2010

Герои и поэты на Бородинском поле славы

«Скажи-ка, дядя, ведь недаром,
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана»?..

Этим хрестоматийным поэтическим вопросом юный Миша Журавлев – самый молодой участник творческой команды фестиваля «Часовые памяти», задал тон историко-культурному действу, которое состоялось в военно-историческом музее-заповеднике «Бородинское поле». Дата проведения – 2 сентября, была выбрана не случайно. Это был день окончания Вто­рой Мировой войны, День Российской гвардии, канун празднования 198-ой годовщины Бородинской битвы и Дня города Москвы.

Обычно фестиваль подразумевает сцену, конкурс, жюри и зрителей. А экскурсии проходят в лекционно- обзорном формате на заданную тему, без песен и стихов. Но то обычные мероприятия! Общественная организация «Трудовая доблесть России» по праву славится нестандартностью своих проектов. Так и в этот раз – на проводимое мероприятие «Героико-патриотическое воспитание молодёжи: национально-исторические традиции российского народа на примере подвига героев Бородинского поля», Герои Cоциалистического Труда пригласили литераторов и поэтов – участников фестиваля патриотической поэзии «Часовые памяти».

Заслуженные москвичи, а с ними поэты от 17 до 70 лет поехали по дороге, овеянной славой, мимо Поклонной горы к полю русской чести и доблести.
Сотрудник Бородинского музея-заповедника, большой знаток и популяризатор российской истории Александр Рябцев провел для Героев и поэтов замечательную экскурсию по главным местам ратной славы.

На Багратионовых флешах участники поездки возложили специально изготовленный для этого случая венок Героям Российской истории от Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России». Особую торжественность и трогательность моменту придал тот факт, что наши современные Герои страны – Герои Социалистического Труда доверили возложить венок молодым. И как же трепетно малень­кий Миша нес этот венок, чувствуя, что за ним идут на­стоящие Герои с Золотыми звездами на груди!
Стихотворное гражданское исповедание нынешнего поколения открыл обладатель Гранпри Всероссийского фестиваля молодых поэтов «Мцыри – 2009» Алексей Шмелёв. Выступая у могилы Неизвестного солдата под стенами Спасо-Бородинского монастыря, он пел песни и читал стихи о своём отношении к жизни, о Родине, о современниках. Его поддержал поэт и журналист Илья Стечкин. И как-то само собой получилось, что внача­ле он прочел стихи своего деда Стечкина - старшего и лишь затем – собственное посвящение ему: «Учителю, художнику, солдату».
И было еще много стихов и песен, но не было ни оркестров, ни телекамер, ни зрительских толп – зато было удивительное наполненное духом воинского подвига поле, бескрайний российский простор и живая память о славе предков. И потому в душе Миши Журавлев а этот венок «Героям от Героев» останется навсегда. Да и нашим творцам – солдатам российской поэзии и литературы новые впечатления обязательно помогут в создании новых патриотических произведений!

01.09.2010

Вручение именной стипендии в День знаний

В Академии труда и социальных отношений состоялись торжественные мероприятия, посвященные началу нового учебного года.
Студентов первого и второго курсов очной формы обучения сердечно поздравили ректор Академии, доктор исторических наук Е.М. Кожокин; заместитель Председателя ФНПР, доктор экономических наук, профессор Т.Л. Фролова; президент Академии, заслуженный деятель науки Российской Федерации Н.Н. Гриценко; проректоры и деканы Академии.

В торжественном собрании приняли участие первый заместитель председателя Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», Герой Социалистического Труда Г.С. Баштанюк и исполнительный директор этой организации Б.Н. Голосной; генеральный директор СРО «Центрстройэкспертиза-статус» В.А. Мазалова.

Высокие гости вручили студенту второго курса колледжа экономики и менеджмента Академии Олегу Цою и студентке пятого курса социально-экономического факультета Марии Поташиной сертификаты на именные стипендии.

14.06.2010

Общероссийская конференция в Новороссийске

В период с 14 по 18 июня 2010 года в городе-герое Новороссийске в рамках общероссийского форума состоялась конференция на тему «Человек труда в современной России. Проблемы и перспективы».

Учредителем и организатором конференции выступила Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России».

На конференции присутствовали делегаты - члены организации из различных регионов страны и ближнего зарубежья. С докладами выступили ведущие российские ученые и общественные деятели. В рамках форума прошли концерты эстрадных исполнителей, а также благотворительные мероприятия для детей и юношества.

Подробный отчет о конференции читайте в сентябрьском номере газеты «Трудовая доблесть России».

30.04.2010

Встреча с Председателем Совета Федерации С.М. Мироновым

В преддверии Первомая и 65 годовщины  Победы в Великой Отечественной войне Председатель Совета Федерации Сергей Михайлович Миронов встречался с членами Всероссийской общественной организации Героев, кавалеров государственных наград и Лауреатов государственных премий «Трудовая доблесть России».

С.М. Миронов поблагодарил Героев и кавалеров ордена Трудовой Славы, а в их лице всех, кто создавал экономику страны, защищал ее от фашистов в период Великой Отечественной войны, восстанавливал разрушенное хозяйство, перевыполнял задания пятилеток, а сейчас активно участвует в созидании новой России. Такие встречи уже становятся традиционными, приносят обоюдную помощь, подпитывают руководителей страны информацией о положении дел на местах, что называется из первых уст. Благородная деятельность Героев, тружеников, отмеченных государственными наградами, по воспитанию граждан, особенно молодежи, на героических и трудовых традициях народа России окупится сторицей.

В числе приглашенных на встречу были руководители структурных подразделений Аппарата Совета Федерации, 12 Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, члены Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», представители различных СМИ: Герой Социалистического Труда, председатель Центрального правления организации, генеральный директор образцового предприятия г. Москвы «Союзметроспецстрой»  А.Г. Лёвин, дважды Герои Г.В. Новожилов, В.М. Ярыгин, Герои ракетной отрасли О.А. Байков, Б.В. Бальмонт, Б.Е. Черток. Новатор железнодорожного транспорта машинист электровоза А.И. Фролов, легендарные труженицы различных отраслей Н.М. Мотова, Е.Ф. Озолина, М.А. Соловьева, К.П. Цупкова.

«Без преувеличения можно сказать, что сегодня в Совете Федерации собрался золотой фонд трудовой элиты страны. Вы заложили экономическую базу страны, которая позволила нам выстоять в непростое время – отметил С.М. Миронов. Сегодня мы видим, что реальный сектор экономики принесен в жертву олигархическим спекуляциям. Вместо трудовых подвигов мы читаем списки миллиардеров в журнале «Форбс». Вы должны знать, что регионы России всегда с вами, всегда рядом».

С.М. Миронов поздравил участников встречи с праздником 1 мая, с 65 годовщиной Великой Победы, поблагодарил всех собравшихся за активную гражданскую позицию и большую общественную работу по пропаганде добросовестного труда.

Участникам встречи председатель верхней палаты парламента С.М. Миронов вручил книгу с памятной надписью и фотографию о совместной встрече.
В свою очередь председатель Центрального правления Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда А.Г. Лёвин выступил перед собравшимися на встрече, а по окончании вручил С.М. Миронову знак «Трудовое отличие» и символ трудолюбия «Пчелу», исполненную умельцами из г.Медыни Калужской области, где установлен памятник пчеле. Поблагодарив за этот прекрасный подарок и награду, С.М. Миронов отметил, что человек, как и пчела, по капельке собирает богатство своей страны, заботится о его преумножении. Не зря говорят в народе: «трудится, как пчелка». Дважды Герой Социалистического Труда Г.В. Новожилов вручил фотоальбом о семействе самолетов  «Ил», а член Союза писателей А.П. Иванов – сборник своих патриотических стихов. Все это было с благодарностью принято.

После выступления А.Г. Лёвина своими мыслями и делами поделились Б.В. Бальмонт, Г.В. Новожилов, А.А. Ежевский, Н.М. Мотова, Б.Е. Черток, А.П. Иванов.

В заключение встречи Председатель Совета Федерации С.М. Миронов поздравил всех с наступающим Днем Победы и заверил, что всегда будет поддерживать человека труда.

Новостей с 276 по 278 из 278
  Первая   Предыдущие 10