05.12.2018

Открытие регионального штаба и активная работа в Ульяновском отделении ВОО «Трудовая доблесть России»

Продолжается активная работа в Ульяновском региональном отделении ВОО «Трудовая Доблесть России». Председатель отделения, Асташенков Глеб Александрович, принял участие в развитии международных отношений между странами Россия и Китай. В рамках проекта по развитию отношений проходило обучение и подготовка начинающих предпринимателей к построению бизнес и культурных отношений между странами. Ключевую роль развития отношений заняло Наставничество. Опытные предприниматели и культурные организаторы в сфере международных отношений делились опытом с молодыми и перспективными студентами, и другими участниками проекта. Лучшими и наиболее эффективными Наставниками по итогам проекта были признаны: Асташенков Глеб Александрович, Касимов Искандер

В середине сентября 2018 года состоялась церемония подведения итогов и награждения лучших Наставников, которую провели Министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области и Председатель Ульяновского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России». Почетным гостям мероприятия были вручены памятные подарки и книги от ВОО «Трудовая доблесть России».

Также стоит отметить, что в этом году в Ульяновске в полной мере заработал региональный штаб ВОО «Трудовая доблесть России», возглавляемый Г.А. Асташенковым. В штабе Вы всегда сможете подать заявление на вступление в региональное отделение Организации, задать вопросы руководителю, а также ознакомиться с новостями, посмотреть газеты, изучить полезные книги и другую печатную продукцию выпускаемую ВОО «Трудовая доблесть России». На открытии штаба регионального отделения присутствовали почетные гости из Центрального аппарата Организации - Краснова Ольга Николаевна и Макарычев Алексей Алексеевич.

Штаб расположен по адресу: г. Ульяновск, ул. Рябикова 4, офис 201 и работает с 10.00 до 18.00 ежедневно. Предварительная запись по телефону: 89041816004 Глеб Александрович.

Обращаем Ваше внимание о том, что достигнуто соглашение с Правительством Ульяновской области по возможности награждения лучших людей труда Ульяновской области наградами ВОО «Трудовая Доблесть России» в преддверии празднования 1 мая, или на круглом столе с приглашение Губернатора Ульяновской области, или на сцене в рамках проведения праздника.

Заявление и анкету можно подать как по электронной почте admin@trud73.ru, так и в штабе регионального отделения. Старт сбора анкет назначен с 09.01.2018 и продлится то 01.04.2018, после чего комиссия рассмотрит и определит тех, кто будет награжден в этом году.

Подробная информация: http://trud73.ru/project/trudovaya_doblesty_rossii
Ссылка на анкету: http://trud73.ru/content/docs/Obrazec-oformleniya-zayavki-na-nagradu.docx
Приложение к заявлению: http://trud73.ru/content/docs/Priloghenie-k-Zayavleniyu.docx

04.12.2018

Шахматный турнир в честь Героя Труда Кубани Л.Ф. Максименко в Темрюкского местном отделении ВОО «Трудовая доблесть России»

Юные шахматисты района соревновались в I турнире среди сильнейших. Шахматный турнир в честь Героя Труда Кубани Л.Ф.Максименко был организован спортивной школой «Виктория» при поддержке Темрюкского местного отделения ВОО «Трудовая доблесть России». Людмила Филипповна Максименко лично присутствовала на открытии соревнований, которые проходили в течение двух дней на базе МАОУ СОШ№13 и МБОУ СОШ№20. В соревнованиях, которые проводились по быстрым шахматам (рапид) среди юношей и девушек  2000-2006  г.р., приняли участие  игроки из г.Темрюка, ст.Голубицкой, ст.Тамань,  пос.Красный Октябрь и пос.Светлый путь. Инициатором проведения данного турнира выступил тренер МБУ «Спортивная школа «Виктория» Сергей Багринцев.

Церемония награждения победителей и призеров состоялась в Зале Трудовой Славы имени В.И. Головченко на базе МБОУ СОШ№20. Приз Героя Труда Кубани получил Максим Кудрицкий (тренер Андрей Усков), набравший максимальное количество очков. 2 место занял Дмитрий Шафоростов (тренер Игорь Карнаушенко), на 3 месте – Шерзод Тошматов (тренер Игорь Карнаушенко). Каждый участник получил открытку с автографом Героя Труда Кубани Л.Ф.Максименко. Победителям также вручены специальные значки Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России».

Участников турнира приветствовали директор спортивной школы «Виктория» Т.Н.Чуйкина, она пожелала ребятам не останавливаться на достигнутом. Депутат Совета МО Темрюкский район Л.Б. Багринцева выразила надежду на то, что данный турнир станет традиционным и объединит не только шахматистов Темрюкского района, но и соседних муниципальных образований. Всех присутствующих порадовал своим выступлением семейный театр Ольги Диль «Сила веры».

Максименко Людмила Филипповна пожелала всем присутствующим больших успехов и настойчивости в достижении поставленных целей. В ходе мероприятия школьники поближе познакомились с биографией этой знаменитой землячки. Она единственная женщина в истории Тамани – руководитель сельскохозяйственного предприятия. В 2014 году Максименко Л.Ф. вручен почетный знак отличия «Трудовая доблесть. Россия» Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», в 2017 году – Почетный знак «Наставник молодежи». В 2017 году ее имя было внесено в летопись Краснодарского края в рамках акции «Имя Кубани». Свои жизненные достижения Людмила Филипповна связывает с ежедневным трудом на износ, с полной самоотдачей. «Стараюсь трудиться так, чтобы душа была спокойна», - говорит она.
«Посади дерево, сохрани его и знай, где оно растёт», - эта фраза знаменитой сельской труженицы запомнится надолго и участникам нынешней встречи.

По материалам пресс-службы ТМО «Труженик Тамани»

14.11.2018

Анонс и программа Всероссийского съезда «Высокая нравственность труда»

Всероссийская общественная организация Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» 10 декабря 2018 года проводит Всероссийский съезд «Высокая нравственность труда», посвящённый 90-летию учреждения ордена Трудового Красного Знамени и 80-летию учреждения звания Героя Социалистического Труда, на который приглашены Президент России, члены Правительства РФ, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представители общественных организаций и другие официальные лица.

В съезде примет участие около 1200 делегатов из региональных отделений ВОО «Трудовая доблесть России», ВОО «Российской общество инженеров строительства», региональных и местных органов законодательной и исполнительной власти, общественных и ветеранских организаций из всех федеральных округов Российской Федерации, которые рассмотрят вопросы повестки дня съезда по возрождению трудовых традиций, распространению опыта лучших наставников, трудового и патриотического воспитания молодёжи.

Между выступлениями докладчиков своё творчество представят артистические коллективы и исполнители со своими концертными номерами, посвящёнными прославлению человека труда.

По итогам обсуждения повестки дня будет принята итоговая резолюция съезда с рекомендациями руководству страны по возрождению и возвеличиванию коллективного нравственного труда на благо всей страны и её жителей.

С программой Съезда можно ознакомиться по ссылке

12.11.2018

Вручение общественной награды ВОО «Трудовая доблесть России» ветерану Великой Отечественной войны М.С. Филипповой

12 ноября 2018 года председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин в центральном офисе Организации наградил ветерана Великой Отечественной войны Филиппову Марию Семеновну Почетным знаком отличия «Трудовая доблесть. Россия».

В настоящее время Филипповой Марии Семеновне - 99 лет. За долгую жизнь Мария Семеновна прошла тяжелейшие жизненные испытания. Родилась она 1 апреля 1919 года и в день своего рождения потеряла отца. Закалялась и воспитывалась в голодное послереволюционное время и достойно прошла все испытания той эпохи, которые выпали на её долю. С 1941 по 1943 годы находилась на оккупированной фашистскими захватчиками территории. В 1943 году была насильственно угнана в Германию. Прошла два концлагеря в городах Вупертале и Шнайдемюле. Стойко переносила все тяготы и лишения, которые выпали на ее судьбу. В 1945 году освобождена Советской Армией из немецкого ада. Прошла фильтрационную проверку, осуществлявшуюся спецорганами.

Мария Семеновна неординарный, талантливый, удивительной судьбы человек, ценящий и любящий свою Родину. Заслуги мужа, успехи детей в сознательном, бескорыстном служению своему народу, Отечеству – безусловная заслуга жены, матери, гражданина России - Филипповой Марии Семеновны.

О своей матери с глубоким чувством рассказал её младший сын Павел Филиппов.

08.11.2018

Встреча с коллективом и награждение работников Геронтологического центра «Тонус» в г. Назарово Красноярского края

8 ноября 2018 года председатель правления Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» Юрий Филиппович Иванашкин провел встречу с коллективом и отдыхающими Геронтологического центра «Тонус» в г. Назарово Красноярского края.

Учреждение создано с целью оказания социально-медицинских услуг гражданам пожилого возраста по сохранению и восстановлению здоровья, улучшению социального, психологического статуса путем проведения профилактических и оздоровительных мероприятий, направленных на продление его активной жизнедеятельности и работоспособности.
В дружном коллективе центра есть немало сотрудников, кто работает с самого основания, тех, кто вложил в эту работу душу и интеллектуальный потенциал.

Почетным знаком «Трудовая доблесть» награждены:
1. Сенько Ирина Александровна. Старшая медицинская сестра
2. Кутарев Валерий Николаевич. Медицинский брат по массажу.

Почетной грамотой «Трудовая доблесть России» награждены:
Трофимова Надежда Петровна. Горничная
Карпова Татьяна Яковлевна. Специалист по охране труда.

В своем выступлении Юрий Филиппович отметил Золотые руки работников, которые позволяют многим людям справиться с болезнью, вновь обрести смысл жизни и особенно выделил отличную работу руководителя Центра «Тонус» Сергея Михайловича Черкашина. С отдыхающими центра была проведена викторина на знание истории края. Победителям вручены призы. В честь праздничного мероприятия был дан небольшой концерт для отдыхающих центра.

Новостей с 271 по 272 из 272
  Первая   Предыдущие 10