ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

01.11.2014

Вся жизнь в служении России!

Тяжело писать и говорить о человеке в прошедшем времени, тем более, когда этого человека глубоко уважали и любили.
Людмилы Ивановны Швецовой не стало в день рождения комсомола. Друзья, товарищи по Союзу молодежи, где она работала секретарем ЦК ВЛКСМ, коллеги по работе в Государственной Думе знали, что она в последнее время тяжело болела, хотели навестить ее в больнице, вместе вспомнить юные и молодые годы. И вдруг – как снег на голову – Людмилы Ивановны рано утром не стало.
Жизнь Людмилы Ивановны была короткой, но яркой. Молодая, энергичная, красивая студентка Харьковского авиационного института сразу после получения диплома  инженера была рекомендована на освобожденную комсомольскую работу и за короткое время прошла путь от секретаря комитета комсомола вуза до секретаря ЦК ВЛКСМ. Ее энергией восхищались, она везде успевала и ее любили. И когда появилась необходимость выдвинуть женщину на государственную работу руководителем отдела Президиума Верховного Совета СССР по государственным наградам, в Центральном партийном органе даже не было иного предложения. Все считали, что эта работа для нее – очередной жизненный трамплин. Но 1991 год все круто изменил. Людмиле Ивановне, как человеку новой формации, предложили возглавить женскую комиссию мэрии Москвы, а затем она была утверждена заместителем мэра столицы по социальным вопросам.
Московская региональная общественная организация Героев и полных кавалеров ордена Трудовой Славы всегда находила у нее поддержку, внимание, доброе слово. Работа с гражданами столицы, удостоенными государственных наград, для Людмилы Ивановны была в числе приоритетных, хотя забот у зама мэра по социалке всегда хватало. Видимо, как наиболее опытного в этих вопросах человека, «Единая Россия» рекомендовала ее депутатом Государственной Думы, а затем заместителем Председателя Государственной Думы.
У каждого человека, кроме производственных дел, в жизни бывают личные проблемы. Она тяжело переживала трагическую гибель сына. И вот теперь их души воссоединились снова воедино. Людмилу Ивановну похоронили рядом с сыном Алешкой на Троекуровском кладбище.
Прощались с Людмилой Ивановной в Колонном Зале Дома Союзов. Было много жителей столицы, друзей, душевных слов и сожалений в связи с  ее безвременной кончиной.
Нашей организации, для членов которой труд всегда является основой жизни, очень будет не хватать ее внимания и поддержки. Светлую память об этом благородном человеке мы сохраним в наших сердцах.

Правление Московской региональной организации «Трудовая доблесть России»

31.10.2014

Визит школьников СОШ №20 Темрюкского района Краснодарского края в центральный офис ВОО «Трудовая доблесть России»

Группа школьников cредней общеобразовательной Школы № 20 Темрюкского района Краснодарского края побывала в гостях в московском офисе ВОО «Трудовая доблесть России». Поездки в столицу удостоились лучшие из лучших, отличники в учебе и активисты патриотической деятельности. Ребята познакомились с председателем Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» А.Г. Лёвиным – Героем Социалистического Труда, заслуженным строителем России.
За круглым столом обсудили вопросы сохранения престижа человека труда. Говорили о том, что сегодня труд, как и всегда, является делом чести и доблести, он должен способствовать укреплению материальной базы страны, созданию крепкой основы благополучия нашего народа. Алексей Гаврилович подарил школьникам памятные сувениры и вручил знаки Организации. Он также рассказал, что работал рабочим, бригадиром, мастером, прорабом, начальником участка и уже более 30 лет руководит Союзом «Метроспецстрой» - образцовым предприятием г. Москвы. А.Г. Лёвин имеет большой опыт работы по объединению людей, добившихся выдающихся трудовых успехов, по защите интересов и законных прав тружеников.
В завершении встречи успешно работающему Темрюкскому региональному отделению ВОО "Трудовая доблесть России" было торжественно передано Знамя Организации, а учащиеся старших классов Григорьева Валерия и Черекьянс Яна исполнили патриотические песни, которые специально подготовили к этому визиту. Вот лишь некоторые из них:

Я за Родину-мать за Россию молюсь
Я своею великой страною горжусь
Потому что мы здесь рождены и живём
Эта наша земля это наш отчий дом
Не сгибалась ты Русь поднималась опять
Несмотря ни на что продолжаешь стоять
Те кто злобой кипит никогда не поймут
Что за люди у нас в России живут
Ты живи моя Россия
Славься русская земля
Краше нет под небом синим
Это Родина моя
Мы добьёмся всего если вместе пойдём
Мы уж песню свою видит бог допоём
Наш высокий порыв никому не сломить
А иначе зачем на земле этой жить
Ты вокруг оглянись на леса и поля
Нам с тобою хранить надо эти края
Пусть берёзы шумят и ромашки цветут
Пусть на нашей земле наши дети растут

Дедушка мамы рукою дрожащей
достал все награды с войны той палящей:
медали и орден за взятие Праги,
Варшавы, Берлина и личной отваги.
И слезы стояли в глазах его добрых,
войной опаленных, но непобежденных.
Я слушала молча рассказ его тихий
о страшных сраженьях и залпах победных.

Боевые ордена наших прадедов и дедов.
Боевые ордена, нам принесшие победу.
Будем мы ей дорожить и расскажем своим детям
про боевые ордена наших прадедов и дедов.

В тот год я стояла у свежей могилы -
мы дедушку нашего в ней хоронили.
Злой ветер срывал слезы с глаз непослушных,
и я вспоминала о днях своих лучших,
когда он садил нас к себе на колени…
я помню до мелочи все те мгновенья,
они уносили меня в век ушедший
войны той ужасной, но, к счастью, прошедшей.

Откиньте прочь все свои сомнения, не порицайте нас тут и там.
Ведь мы иное поколенье, мы будущего флаг.
Для вас хитом была "катюша", для нас кумиром - "максим" и "нюша",
но тем не менее есть одно "но", - мы будущего звено.

Новое, новое поколение, мы прорубаем свое течение.
Бьемся об скалы на гребне волны, - мы будущее страны!
Новое, новое поколение, мы выдвигаем свои решения.
Бьемся об скалы на гребне волны, - мы будущее страны!

Мы открыватели новых судеб, новых побед и больших границ.
И никогда уже не забудем ваших отважных лиц.
Не испугают нас катаклизмы, в наших сердцах бьется сильный дух.
Ведь мы верны своей отчизне, мы времени новых рук.

14.10.2014

Всероссийский фестиваль патриотической поэзии «Форпост – 2014»

В Городском центре «Филантроп» состоялся заключительный этап Всероссийского фестиваля патриотической поэзии «Форпост – 2014». Организатором фестиваля выступила Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России», при поддержке руководства Басманного муниципального округа г. Москвы, творческих объединений России – Союзов писателей, журналистов и художников, а также Детского движения Москвы.
Оценивало творчество поэтических дарований почетное жюри фестиваля, в состав которого вошли: Председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда А.Г. Лёвин, глава Басманного муниципального округа Г.В. Аничкин, народный артист России Михаил Ножкин, писатели и поэты – Сергей Коротков, Елена Сапрыкина, Петр Гулдедава, Ирина Иванова, Валерий Шевченко.

Поэзия может и должна быть форпостом духа в противодействии силам зла – вот главный посыл фестиваля «Форпост – 2014». Фестиваль призван объединить литературные силы России для защиты традиционных ценностей нашей страны и ее духовных вершин, обеспечить преемственность поколений литераторов, стремящихся в своем творчестве найти «духовные скрепы» для сплочения гражданского общества. С мая по сентябрь проходил первый, отборочный тур конкурса творческих работ. Награды присуждались в нескольких номинациях. Так, диплом в номинации «Вначале было Слово» был вручен за лучшее православное патриотическое стихотворение, а «Постижение русского духа» - за глубокое проникновение в пласты народной жизни. Также своих победителей нашли и такие номинации, как «Высокая лира», «Лирика атаки», «Песенная строка», «Шаг в будущее», а диплом «В этом яростном мире» был вручен за верность идеалам.

02.10.2014

Научно-практическая конференция «Беречь и восстанавливать здоровье человека труда»

В пансионате «Метроклуб» под Новороссийском на территории клуба «Трудовая доблесть России» состоялась научно-практическая конференция «Беречь и восстанавливать здоровье человека труда». В работе конференции приняли участие ученые, Герои Социалистического Труда, медики, работники системы здравоохранения края, города-героя Новороссийска и Республики Крым, ветераны труда, депутаты различных уровней власти, молодые производственники, учащиеся колледжей и училищ, всего 80 человек. Успешной работы конференции пожелал заместитель председателя государственной Думы города Новороссийска А.Ф.Коваленко.
Во вступительном слове председатель  Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда А.Г.Лёвин отметил важность проблемы восстановления здоровья человека труда, особенно тех, кто потерял свое здоровье на производстве. Совместно с государственными органами необходимо вести непримиримую борьбу со взятками в медицине, необоснованным повышением цен на лекарственные препараты, формально-бюрократическим отношением к больным ветеранам и труженикам, создающим экономику страны.
С основными докладами выступили:

• Создатель направления реконструированной медицины И.Е. Лисовенко (возможности и результаты системного оздоровления человека);
  • Народный целитель С.А. Будинов (о разработках славянских практик системы «Алфей», связанных с оздоровлением и продлением активной жизни человека);
  • Генеральный директор НПО «ВПК» В.Ю.Воронин (о создании и применении нового средства, предназначенного для лечения кожных покровов);
  • Академик РАЕН А.Г.Маленков (о системе ранней диагностики онкологических заболеваний).
Единогласно было принято решение о необходимости широкого использования научно-практических разработок, предложенных докладчиками. Решено на базе пансионата «Метроклуб» создать первый в России реабилитационный центр, в котором будет использоваться комплекс наиболее эффективных технологий оздоровления человека, что позволит значительно снизить онкологические, сердечно-сосудистые и другие заболевания.

16.09.2014

Участие в рабочем заседании президиума Российской академии художеств

Председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович  Лёвин и Глава муниципального округа Басманный Геннадий Викторович Аничкин приняли участие в заседании аппарата президиума Российской академии художеств, возглавляемой народным художником СССР и РФ Героем Социалистического Труда Зурабом Константиновичем Церетели.

После содержательных докладов и дебатов по текущим вопросам, волнующим сегодня творческое сообщество, состоялась торжественная процедура инаугурации новых членов Академии.

Глава муниципального округа Басманный Геннадий Викторович Аничкин вручил Президенту Академии благодарственное письмо. Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович  Лёвин наградил Академию почетным кубком ВОО «Трудовая доблесть России» и вручил Зурабу Константиновичу высшую награду Организации Почетный знак отличия «Трудовая доблесть. Россия».

Новостей с 241 по 242 из 242
  Первая   Предыдущие 10