ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

25.02.2015

Участие в работе жюри VIII городского читательского конкурса «Мой друг – книга», посвящённого 110-летию М.А. Шолохова

25 и 26 февраля 2015 года члены Ростовского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» приняли участие в работе жюри VIII городского читательского конкурса «Мой друг – книга», посвящённого 110-летию М.А. Шолохова.  Инициаторами и организаторами конкурса выступили Управление образования города Ростова-на-Дону и Центр детского и юношеского туризма и экскурсий города Ростова-на-Дону.

Основные цели и задачи конкурса:
- патриотическое воспитание обучающихся посредством приобщения к чтению литературных произведений;
- воспитание устойчивого интереса обучающихся к чтению книг;
- расширение литературных познаний и представлений обучающихся;
- выявление и поощрение книголюбов, вовлечение детей в занятие литературным творчеством.

Конкурс проводился по следующим номинациям: «Мое любимое произведение донского писателя М.А. Шолохова», «Сказка - ложь, да в ней намек…», «Мое любимое литературное произведение о Великой Отечественной войне».

В работе конкурса приняли участие 177 участника из 58 образовательных учреждений города Ростова-на-Дону. Особой популярностью в этом году пользовалась номинация «Мое любимое произведение о Великой Отечественной войне», в ней приняло участие более 80 детей разных возрастных категорий.

В компетентное жюри конкурса вошли: члены Ростовского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России», специалисты МБУК Ростовской ЦБС, библиотек – им. Чернышевского, им. Листопадова, областной детской библиотеки им. М.В. Величкиной, педагоги дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи г. Ростова-на-Дону и Центра детского творчества Ворошиловского района, учителя русского языка и литературы МБОУ СОШ № 43. Также в работе конкурса принял участие представитель Фонда им. Трошева, член Петровской академии науки искусств, член союза писателей России, ветеран боевых действий, кавалер ордена «Мужества» и автор книг «Дон и Кавказ», «Зарисовки путешественника», «Марсово поле», «Первый покос» - Жаворонков Виктор Иванович.

По итогам конкурса участникам было присуждено 16 первых, 17 вторых и 22 третьих мест. Наибольшее количество призовых мест завоевали учащиеся образовательных учреждений Октябрьского, Ворошиловского и Пролетарского районов.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших творческих успехов!

21.02.2015

Участие в патриотической акции «Год Майдану. Не забудем, не простим!»

Всероссийская общественная организация Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» приняла участие в массовой патриотической акции «Не забудем! Не простим!», организованной Российским общественным движением «Антимайдан». В составе многотысячных колон члены Организации прошли маршем от Страстного бульвара до площади Революции и приняли участие в торжественном митинге в поддержку наших братьев из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также против празднования годовщины преступного государственного переворота на Украине.

16.02.2015

Темрюкское местное отделение ВОО «Трудовая доблесть России» открыло цикл мероприятий, посвященных годовщине присоединения Крыма к России

16 февраля состоялась очередная встреча в рамках проекта «Мост искусства» Крымско-Таманского творческого союза «Тарис». В выставочном зале средней школы №20 в течение месяца располагалась выставка более двадцати работ крымского живописца  Алексея Дегтярука, которую посетили школьники и педагоги, жители Темрюкского района, многочисленные выпускники и гости школы.  Своеобразный мастер-класс по истории живописи провёл художник для школьников и молодежи в  день закрытия выставки.  Последующее общение за «круглым столом»  вызвало шквал вопросов, а это верный признак взаимного интереса и дальнейших встреч.
В этот день в МБОУ СОШ №20 был открыт музей изобразительного искусства (старт этому проекту был дан в Год Культуры), где в настоящее время располагаются 12 картин, подаренных школе художниками В. Грессом, М.Спасской, Л. Кондратьевой, а также работы-подарки выпускников школы разных лет (С. Гноевского, Е. Емелиной, А.Безруковой). Алексей Дегтярук пополнил коллекцию своей картиной «Пританей» с изображением одной из достопримечательностей города Керчи.
Организовано размещение выставки А. Дегтярука в картинной галерее соседнего г. Славянска-на-Кубани, где в течение февраля-марта славянцы могут познакомиться с замечательными работами крымского художника-сюреалиста. Крымско-таманская делегация посетила выставку народного художника России Н.П. Лоя, 90-летний юбилей которого отмечали 16 февраля в г. Славянске-на-Кубани.

Л.Васильева, заместитель председателя
Темрюкского местного отделения «Труженик Тамани»

12.02.2015

Презентация сборника литературно-творческих работ учащихся Темрюкского района Краснодарского края «И только труд украсит нашу землю»

12 февраля в МБОУ СОШ №20 состоялась презентация сборника литературно-творческих работ учащихся Темрюкского района Краснодарского края «И только труд украсит нашу землю».
В  книгу вошли сочинения участников муниципального конкурса в рамках программы открытия Зала трудовой славы, прошедшего 8 апреля 2014 года в МБОУ СОШ №20. Презентация стала ещё одной возможностью встретиться авторам и героям их произведений, обменяться мнениями,  поделиться планами на будущее …
На мероприятии в числе многочисленных гостей присутствовали председатель Совета депутатов МО Темрюкский район  А.И. Шерстнёв, представители Совета молодых депутатов  во главе с председателем В.В. Шефером,  директор  ФГУП «Правобережный» Л.Ф. Максименко, заслуженный испытатель ракетно-космической техники Е.А. Чёрный...
Ученики рассказывали о своих героях – земляках-тружениках, читали отрывки произведений, стихи, вручали сборники гостям.
Прозвучали строки из сочинений школьников о ветеране ВОВ Высоцком А.П., тружениках тыла Клевакиной Л.А. и Компаниец М.Г., ветеране Вооруженных сил СССР Гайлише М,Г., о Ершаковой А.К. и Литвиненко О.С., награжденных медалью «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945г.г.», главном архитекторе Темрюка А.В. Брагине – основателе музея под открытым небом «Военная горка», других.
Кирилл Мережников с литературно-творческой работой о Е.А. Чёрном стал финалистом Всероссийского конкурса «Звёздная эстафета», его очерк занимает достойное место в книге. Ребята познакомились с Н. В. Поляковой - дочерью трижды Героя войны и труда В.И. Головченко. Нина Васильевна рассказала, каким простым человеком был отважный боец с фашизмом и герой зернового поля. Участники мероприятия услышали тёплые слова от чернобыльца М.В. Трубчанинова, о тяжёлом труде рисоводов рассказал А.А. Деннер. Библиограф  А.Г. Селина познакомила ребят с особенностями своей работы. Украшением мероприятия стали танцевальные композиции о России в исполнении  группы «Юность», руководитель Д.Ю. Толстикова.
Директор школы Л.Б. Васильева от всей души поблагодарила Л.Ф. Максименко за финансирование издания книги.
Принято решение передать экземпляр сборника в каждую школу Темрюкского района.
Атмосфера сердечности и взаимопонимания располагала к общению и за рамками мероприятия. Ребята высказали желание подготовить материал о доблестном труде жителей Тамани для следующего сборника.
В торжественной обстановке состоялось награждение Почетным знаком «Трудовое отличие» Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России». Председатель Темрюкского местного отделения ВОО, Герой труда Кубани Л.Ф.Максименко вручила знаки отличия Герману Сергею Васильевичу – первому заместителю директора ООО Компании «Туринвест+Сервис», депутату Совета МО Темрюкский район, члену Суда чести Темрюкского городского Казачьего куреня, ветерану труда. А также Василенко Наталии Ивановне – руководителю МБДОУ ДС КВ №24, специалисту высшей категории, члену Президиума районного комитета профсоюзов образования, депутату Старотитаровского с\поселения.
Молодые депутаты М.Г.Баглаева, М.А.Колмычек, М.М.Погиба, Д.А.Белан, К.В.Гусев, В.С.Герман за активную трудовую и общественную работу отмечены Почетными грамотами ВОО «Трудовая доблесть России».
Депутаты провели рабочее заседание, где дали старт масштабной акции по сбору информации о заслуженных земляках-тружениках каждого поселения. Как объяснила член Палаты наставников при Совете  молодых депутатов Краснодарского края от муниципального образования Темрюкский район Л.Б.Васильева, материалы будут храниться в Зале трудовой славы МБОУ СОШ №20 и использоваться в работе по гражданско-патриотическому и трудовому воспитанию  школьников и молодежи Тамани. Акция продлится в течение восьми месяцев и завершится ко Дню образования Темрюкского района.

«Пресс-центр» МБОУ СОШ №20

02.02.2015

Учреждение Общественного телевидения «Трудовая доблесть России»

С целью усиления работы по трудовому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения 2 февраля 2015 года Центральное правление ВОО «Трудовая доблесть России» приняло постановление об образовании «Общественного телевидения. Трудовая доблесть России».

ПОЛОЖЕНИЕ О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ. ТРУДОВАЯ ДОБЛЕСТЬ РОССИИ

Общие положения
Социально-экономические изменения, происходящие в российском обществе, связаны с переходом к новому этапу развития общества на основе расширения производства, развития и восстановления промышленности, сельского хозяйства и других сфер деятельности. Современной России нужен человек труда, обладающий  качествами, позволяющими совершенствовать всё лучшее, что создано в Отечестве.

Цель:  Телевидение способствует пропаганде и развитию нового мышления, появлению всё большего количества патриотически настроенных граждан России.

Задачи:

• Создание телевидения для прославления человека труда, рассказ о востребованных профессиях в современных реалиях, производство фильмов и программ о трудовом подвиге россиян для своего вещания и других телеканалов и организаций.
  • Сохранение в памяти поколений информации о передовых людях своего времени, работающих во славу Отечества. Рассказ об их трудовом подвиге, опыте, мыслях  и образе жизни. Особое внимание телевидение  уделяет Героям Труда, Кавалерам Государственных наград и Лауреатам Государственных премий, другим выдающимся представителям российского общества, отражая их достижения и привлекая к творчеству, активному участию к развитию телевидения.
  •  Особое внимание телевидение уделяет патриотическому, трудовому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи, формированию социально активных граждан уважающих труд и трудовые достижения россиян, выполнению рекомендаций Президента Российской Федерации В.В.Путина о подготовке молодых рабочих и специалистов для предприятий и организаций ведущих отраслей многоотраслевого хозяйства страны.
  •  Интернациональные связи, рассказ о выдающихся трудовых достижениях на всём пространстве СНГ и остального мира. Международные контакты, рассказ о Международной Организации Труда ООН и других зарубежных организациях и профсоюзах.
  • Развитие отношений с трудовыми коллективами, предприятиями и организациями, освещение работы в регионах, сбор видеоинформации о трудовых подвигах граждан страны. Создание видеоархива, сбор фото-кино-видео информации о труде с древнейших времён по наше время для производства продукции высокого качества.

Новостей с 241 по 242 из 242
  Первая   Предыдущие 10