ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

04.12.2019

Межрегиональная конференция «Организация деятельности Комитета по инженерно-техническому развитию (НИОКР)»

4 декабря в центральном офисе ВОО «Трудовая доблесть России» состоялась конференция с онлайн трансляцией в режиме прямого эфира на тему: «Организация деятельности Комитета по инженерно-техническому развитию (НИОКР)», созданного под эгидой Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России», Фонда проектных инвестиций НИОКР «Инпорт 4.0.» и Всероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства». В конференции участвовало более 100 человек.

Создание Комитета – это первый практический шаг объединения всех участников научно-инновационных опытно-конструкторских разработок для возрождения инженерного потенциала России. Цель Комитета по инженерно-техническому развитию - создание высокоэффективного механизма поддержки и развития инженерно-технических инициатив, формирование социальной среды, способствующей развитию и реализации инженерного потенциала страны. В планах Комитета - объединить в своих рядах лучших разработчиков инновационных продуктов и представителей отраслей, во взаимодействии с органами государственной власти, бизнесом, научными и профессиональными сообществами создать механизм эффективной работы и поддержки, а также соответствующую благоприятную среду для участников НИОКР, чтобы не допустить отставания России от стран - мировых технологических лидеров, плодотворно и эффективно направлять инвестиции в сферу науки и технологий.

Открывая конференцию, Председатель РОИС и ВОО «Трудовая доблесть России» А. Г. Лёвин, в своем докладе отметил: «Одной из важнейших целей, обозначенной в нашем обращении к Президенту Российской Федерации, отправленном 18 сентября 2019 года, является – инженерно-техническое возрождение России с её интеллектуальным потенциалом и богатейшей историей. Инновационное развитие является одним из приоритетов государственной политики и наша задача – способствовать этому развитию. Именно для реализации этой цели, при поддержке ВОО «Трудовая доблесть России» и РОИС, совместно с инициативной группой Фонда проектных инвестиций НИОКР ИНПОРТ 4.0, был создан Комитет по инженерно-техническому развитию, который призван объединить в своих рядах представителей инженерного сообщества. Имея огромный опыт взаимодействия с органами государственной власти, бизнесом, научными и профессиональными сообществами, ВОО «Трудовая доблесть России» должна всей своей силой и энергией включиться в реализацию этой национальной идеи! Представители научного и инженерного сообщества должны иметь удобные и действенные механизмы поддержки, соответствующую благоприятную среду для эффективной работы, как в социальном, так и в культурном плане».

Также на конференции с докладами выступили: Басин Е. В. (Президент НП Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей», член Правления ВОО «Трудовая доблесть России» и РОИС), Воронцов Г. И. (Генеральный директор ВНИИ«Проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве», член Правления РОИС), Горностаев А. В. (Президент НП «Межрегиональный Союз строителей», член Правления РОИС), Гусев Б. В. (Президент Российской инженерной академии, член Правления РОИС), Лебедев Б. С. (Вице-президент Фонда проектных инвестиций НИОКР «ИНПОРТ 4.0», руководитель Комитета по инженерно-техническому развитию), Светлова Н. В. (Вице-президент Фонда проектных инвестиций НИОКР «ИНПОРТ 4.0»), Четвериков О. В. (Президент Фонда проектных инвестиций НИОКР «ИНПОРТ 4.0») и другие.

По итогам конференции инициативная группа Комитета по инженерно-техническому развитию (НИОКР) получила большое количество обратной связи, инициатив по организации деятельности Комитета, предложений по участию от компаний и инженеров-изобретателей.

Более подробно с выдержками из докладов по итогам конференции, Вы можете ознакомится в статье.

02.12.2019

Видео-конференция между руководством Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» и выдающимися общественными и научными деятелями КНР

2 декабря 2019 года Председатель китайского отделения «Трудовой доблести России» Алиса Аникиева организовала видео-конференцию между руководством Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» и выдающимися общественными и научными деятелями КНР. Стороны, участвовавшие в телемосте, отметили важность активного долголетия и здорового образа жизни, как неотъемлемой части духовной культуры общества и наиважнейшего элемента в обеспечении преемственности поколений.

Со стороны КНР в беседе принял участие известный тайваньский долгожитель, которому в этом году исполнилось 118 лет, прадед-наставник Ванг Чжун Цюань – основатель программы долголетия с более, чем 10 000 последователей, главный наставник проекта «Общество изучения здорового питания Поднебесной». Также в беседе приняли участие товарищ Мао Тианг Пин – инициатор проекта «Общество изучения здорового питания Поднебесной», племянник Мао Цзэдуна, и руководитель отделения «Общества изучения здорового питания Поднебесной» в КНР господин Джанг Гуо Джонг.

С российской стороны в телемосте приняли участие Герой Социалистического Труда, Председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Алексей Гаврилович Лёвин, Герой Социалистического Труда, заместитель Председателя Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Геннадий Сергеевич Баштанюк, врач с более, чем 40-летним стажем медицинской работы в области травматологии и хирургии, опытный остеопат Игорь Львович Бредихин, член «Трудовой доблести России», руководитель общественного движения «Солнечный круг – Русь» Артур Ардавасович Макаров, руководитель общества за здоровый образ жизни «Живопись Творца» Надежда Власова.

Свой 118-летний возраст прадед-наставник Ванг Чжун Цюань считает лишь первой третью своей жизни, и это несмотря на 13 пулевых ранений, полученных во время боевых действий. Наставник отказывается принимать в ученики тех, кто не желает отмечать в кругу друзей свое 350-летие. Он выразил готовность передать свой опыт российским ветеранам труда и пенсионерам. В свете пенсионных реформ, принятых в РФ, его предложение найдет широкий отклик в среде прогрессивной российской общественности. Алексей Гаврилович Лёвин пригласил китайских товарищей посетить Россию для обмена драгоценным опытом.
Члену «Трудовой доблести России» Артуру Макарову было поручено создать в Москве структурное подразделение «Общества изучения здорового питания Поднебесной» для распространения уникальных методик, отработанных в КНР, с целью их внедрения в широкие слои российского общества.

Председатель китайского отделения «Трудовой доблести России» Алиса Аникиева вручила привезенные из КНР памятные подарки и сувениры от наших китайских друзей руководству ВОО «Трудовая доблесть России». Кроме традиционного чая и книг, в числе подарков особый интерес вызвали толстовки с изображением Иосифа Виссарионовича Сталина и Мао Цзэдуна, выпущенные малым тиражом в честь 70-летия основания КНР. Надпись на русском и китайском языке гласит: «Наша дружба основана великими людьми, и мы должны быть достойными их мудрости».

Реформы Правительства Российской Федерации в социальной сфере невозможны без использования передового опыта старшего поколения в области активного долголетия и здорового образа жизни.

Артур Макаров
Фото – Анастасия Узлова

29.11.2019

Свои победы мы посвящаем памяти Виктора Васильевича Горбатко!

Ребята из Темрюкского района, юные члены местного отделения ВОО «Трудовая доблесть России», стали призерами  XVII международного конкурса научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звёздная эстафета», который состоялся 29 ноября на базе Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина. Увлеченные космосом дети из разных регионов России, а также Беларуси защищали свои проекты в области астрономии, доклады по научно-техническим и медико-биологическим вопросам, космические «пейзажи», исследования из истории космонавтики и в литературной форме описанные героические пути своих земляков-космонавтов. Из сотен работ, присланных юными участниками на конкурс, отобраны лучшие из лучших, и их авторы приглашены в Звёздный городок Московской области.

Учредителем конкурса является Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский испытательный Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина», АНО содействия в распространении просветительских и образовательных программ о космонавтике, космической технике и истории космоса «Объединенные космосом». Председатель оргкомитета Павел Николаевич Власов – Герой Российской Федерации, заслуженный летчик-испытатель РФ, начальник ФГБУ «НИИ ЦПК им.Ю.А.Гагарина».

Для защиты своих работ в Звездный городок отправились обучающиеся МБУ ДО «Центр детско-юношеского туризма и экскурсий» Темрюкского района Краснодарского края Иван Гулага, Юлия Горбунова, Юлия Колесник и София Воробьева (руководитель Л.Б.Багринцева), все они являются учащимися МБОУ СОШ№20. Это уже пятая поездка учащихся 20-ой школы в Звездный городок.
День финала конкурса был очень насыщенным: защита проектов, экскурсия по ЦПК, общение с космонавтами и астронавтами. На торжественном открытии присутствовали Герои Российской Федерации, лётчики-космонавты РФ Юрий Маленченко, Валерий Корзун, Юрий Онуфриенко и Салижан Шарипов.
Участников также поприветствовали с борта МКС космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Скрипочка, которые отметили, что «Звёздная эстафета» – гордость и надежда Центра, потому что её участники – самая активная, креативная и перспективная молодёжь.
Ребята могли задать вопрос лично Герою Российской Федерации, лётчику-космонавту РФ Андрею Борисенко, астронавту НАСА Кэтлин Рубинс и кандидату в космонавты набора 2018 года Сергею Микаеву.
Дипломы финалистов и памятные сувениры от Центра подготовки космонавтов ребята получили из рук из рук Героев Российской Федерации, лётчиков-космонавтов РФ Валерия Корзуна, Юрия Маленченко, Михаила Корниенко, Салижана Шарипова.
Специальными дипломами «Друзья Звездной эстафеты» отмечены МБУ ДО ЦДЮТиЭ и МБОУ СОШ№20 Темрюкского района за многолетнее успешное участие в Международном конкурсе «Звездная эстафета», за искреннюю дружбу и надежное сотрудничество.
Дипломы победителей II степени в исторической секции и памятные призы завоевали юные музееведы, экскурсоводы школьного музея авиации и космонавтики, учащиеся класса юных космонавтов имени Дважды Героя Советского Союза В.В.Горбатко Юлия Колесник и Юлия Горбунова. В их работе «К звездам радости, счастья, мечты. Как мы выполняем завет Гагарина» за основу было взято высказывание Ю.А.Гагарина: «Счастливый вы народ ребята… Запомните, что все люди на Земле, прежде чем стать летчиками, агрономами, рабочими, моряками, космонавтами, учатся в школе. А завет в школе один: быть дружными, заботиться друг о друге и хорошо учиться». Одноклассницы рассказали о своей школе имени Ю.А.Гагарина, о деятельности школьной детской общественной организации «Галактика», которой в нынешнем году исполнилось уже 25 лет, о своем дружном классе юных космонавтов и успехах ребят, а также о своих достижениях и авторских проектах.
Юлия Колесник также получила в литературной секции приз зрительских симпатий за свою работу «Он всех позвал в космос», в которой она представила авторское стихотворение «От мечты к звездам», посвященное Дважды Герою Советского Союза, первому кубанскому летчику-космонавту, Герою Труда Кубани Виктору Васильевичу Горбатко, 85 лет которому исполнилось бы 03 декабря 2019г.

Зам.председателя Темрюкского местного отделения
ВОО «Трудовая доблесть России»  Л. Б. Багринцева

28.11.2019

Визит делегации китайских деятелей культуры и искусства, в связи с подготовкой совместных праздничных мероприятий на территории КНР, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

28 ноября 2019 года в центральном офисе «Трудовой доблести России» была принята делегация китайских деятелей культуры и искусства: Лан Мо Юй  – Председатель компании «Волна веков», Ванг Госянь – генеральный директор шанхайской корпорации кинофильмов «Шанъюй нань», Сюй Хуэй -  режиссер, Ли Су - режиссер Пекинского центра электроискусства, Вен Ису -   директор по искусству Хунжун, Ченг Лу Лу - генеральный менеджер искусства Хунжун.

Основная цель визита наших китайских друзей – скоординировать с российскими коллегами из московского «Фонда развития культуры и кино» действия по организации праздничных мероприятий на территории КНР, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также в продвижении художественного фильма «321 Сибирская», созданного российскими кинематографистами к годовщине Великой Победы.
С российской стороны в рабочей встрече принял участие генеральный продюсер «Фонда развития культуры и кино» Александр Сериденко,  член «Трудовой доблести России», продюсер и руководитель азиатского отделения Фонда Артур Макаров и продюсерская группа Фонда в составе – Михаил Кудинов, Татьяна Нуфферова, Андрей Федулов.

Рабочая встреча была организована Председателем отделения «Трудовой доблести России» в КНР Алисой Аникиевой, которая провела кропотливую многомесячную работу по организации и подготовке переговоров.
Между российской и китайской стороной подписан договор о взаимодействии в подготовке празднования Дня Победы во Второй мировой войне в КНР. Члены китайской делегации и генеральный продюсер «Фонда развития культуры и кино» А.Б. Сериденко за укрепление дружбы между народами РФ и КНР, а также за подготовку праздничных мероприятий ко Дню Победы были награждены почетными знаками «Трудовое отличие» ВОО «Трудовая доблесть России». Награждение проводили – Герой Социалистического Труда, Председатель Центрального правления «Трудовой доблести России» Алексей Гаврилович Лёвин, Герой Социалистического труда, заместитель Председателя Центрального правления Геннадий Сергеевич Баштанюк. После награждения состоялся дружеский ужин в банкетном зале офиса, но даже в застольной беседе хозяева и гости не удержались от обсуждения планов предстоящей работы.

В период Великой Отечественной войны, китайский народ в войне за победу над японским фашизмом отдал 38 миллионов жизней, сдерживая агрессию союзников Гитлера на Дальнем Востоке. Благодаря мужеству и героизму китайского народа, советское командование получило возможность перебросить с дальневосточного направления 12 дивизий, которые нанесли сокрушительный удар нацистской военщине в битве под Москвой и в Сталинградской битве. Прах павших солдат России и Китая в память об уничтоженных нацизмом десятков миллионов мирных жителей наших двух братских государств стал сегодня для нас прочным фундаментом истинной дружбы и братских отношений между нашими народами. И как бы этого не желали наши заокеанские «доброжелатели», им не удастся разрушить наш кровный союз и стереть память о нашем великом героическом прошлом. Наша сила – в единстве духа, в единстве памяти, в единстве воинской доблести. Дружба наших народов – это не вынужденный политический союз, это исторически сложившаяся закономерность. Это прекрасно понимают и общественные деятели, и работники культуры наших двух стран, которые средствами народной дипломатии укрепляют добрососедство наших двух великих народов.

Артур Макаров
Фото – Анастасия Узлова

23.11.2019

Финал конкурса «Успешная мама 2019» проекта «Бизнес мама. Перезагрузка» в Ульяновском региональном отделении ВОО «Трудовая доблесть России»

При поддержке Правительства Ульяновской области и непосредственном участии Ульяновского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» подведен форум и подведены итоги самого масштабного конкурса «Успешная мама 2019», который состоялся в рамках проекта «Бизнес мама. Перезагрузка».

Проведение форума и конкурса «Успешных мам» состоялось в Ульяновском Областном Дворце творчества детей и молодежи 23 ноября 2019 года на День Матери. Предварительно прошел заочный тур конкурса. Жюри – члены правления  ульяновского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России», «УМРОД «В защиту человека труда», УРОО «Совет родителей», УРОО «Клуб активных родителей», УГОО «Многодетное Счастье».

Конкурс проводился по 4 номинациям – «Многодетная мама», «В начале пути» (молодая мама), «Преодоление» (мама или ребенок с ОВЗ) и «Бизнес мама». В проекте приняло участие более 150 сильных и уверенных в себе женщин Ульяновска и Ульяновской области. Из них 40 были отобраны на заочном этапе, в финале приняли участие 20 мам.

Конкурсантки презентовали свои проекты, показывали мастерство и умения в сфере красоты, кулинарии, бизнеса, спорта и т.д. По условиям конкурса каждая из них представила членам жюри информационное портфолио мамы, творческую выставку, визитную карточку, ответила на вопросы Блиц-тура, познакомила со своей семьёй или рассказала о личном бизнесе. Так же побороться можно было за номинации: «Успешная в бизнесе мама», «Успешная в профессии мама», «Успешная в творчестве мама», «Успешная многодетная мама».

В финале 12 победительницам были вручены памятные призы и подарки, а так же статуэтки с символикой конкурса.

Новостей с 21 по 25 из 398
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя