ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

17.09.2019

Встреча с вице-президентом Клуба православных предпринимателей и вручение уникального печатного издания

17 сентября 2019 года в клубе «Трудовой доблести России» вице-президент Клуба православных предпринимателей при Святейшем Патриархе Кирилле, член Президиума Союза предпринимателей-ветеранов органов внутренних дел Валерий Антонинович Поспелов передал в дар Председателю Центрального правления Герою Социалистического Труда Алексею Гавриловичу Лёвину «Библию с иллюстрациями русских художников». с благословением Патриарха Московского и всея Руси» Алексия II.

Это уникальное издание было выпущено в 2008 году. Эта книга стала настоящим культурологическим событием мирового масштаба. Уникальная, единственная в мире «Библия с иллюстрациями русских художников» объединяет лучшие, поистине выдающиеся произведения русской классической художественной школы ХVIII — начала ХХ веков, созданные на темы Священного Писания и являющиеся великим, драгоценным достоянием всей российской культуры. В книге ярко и убедительно представлено художественное наследие замечательных мастеров прошлого, посвятивших значительную часть своего творчества Библейским сюжетам. Среди художников, творческая деятельность которых нашла отражение в «Библии…», такие выдающиеся имена как В. Боровиковский, Ф.Бруни, К. Брюллов, А. Иванов, В. Поленов, Н. Ге, В. Врубель, В. Васнецов, а также менее известные – А. Лосенко, Н.Черницов, А. Агин, А. Рябушкин и другие.

«Библия с иллюстрациями русских художников» — уникальное издание, работа над которым осуществлялась по благословению Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на протяжении последних восьми лет. Книга возрождает многолетнюю традицию Наградной Библии, которая в старой России вручалась за особые заслуги перед Русской Православной Церковью и Российским Государством.
Переданный в дар именной экземпляр Библии № 455-ок содержит благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Лёвину Алексею Гавриловичу на доброе здоровье и благополезную деятельность.

Алексей Гаврилович Лёвин от имени ВОО «Трудовая доблесть России» вручил В.А. Поспелову памятный нагрудный знак «Защитнику Отечества».

14.08.2019

Рабочая встреча Псковского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» с представителем Комитета по содействию в развитии инженерно-технических инициатив (Комитет по НИОКР)

Председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» по Псковской области - Почетный гражданин города Пскова, настоятель Псковского воинского храма Святого Александра Невского, митрофорный протоиерей Олег Гаясович Тэор и заместитель председателя - Ефремов Максим Александрович, провели встречу с представителем Комитета по содействию в развитии инженерно-технических инициатив (Комитет по НИОКР), Натальей Светловой.
На встрече обсуждались цели, задачи, направления деятельности комитета, актуальность данной работы в псковском регионе, его социально-экономические особенности.
Заместитель председателя - Ефремов Максим Александрович отметил важность данного направления с точки жителей региона, их нужд, проблем, связанных с трудоустройством и профессиональной самореализацией, в том числе коснулись вопросов:

• трудоустройства пожилых специалистов - инженеров, их востребованности, привлечения в качестве экспертов-наставников на предприятия региона
  • трудоустройства специалистов с ограниченными возможностями
  • бюрократических сложностей в реализации инженерных идей
  • последствий «демографической ямы 90-х», острой нехватки инженерных специалистов

Также на встрече обсудили потенциал сотрудничества, договорились о детальной проработке и последующей реализации программ Комитета в регионе.

Как сказал председатель Псковского отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» - Олег Гаясович Тэор отмечая важность подобной деятельности на благо России, раскрытия и развития ее инженерного потенциала: «Поработаем!»

12.08.2019

Совместная торжественная встреча актива ВОО «Трудовая доблесть России» и Российского Общества Инженеров Строительства, посвященная Дню Строителя

12 августа 2019 года в клубе ВОО «Трудовая доблесть России» Центральное правление организации совместно с Правлением Российского Общества Инженеров Строительства провело торжественное собрание, посвящённое празднованию профессионального праздника – День строителя.

Участников торжественного собрания приветствовал и поздравил с профессиональным праздником Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин. Он провёл анализ сложившейся ситуации в строительной отрасли. Доложил о там, как идёт подготовка Обращения к Президенту РФ по социально-экономическим проблемам России и путям их решения на основе материалов региональных организаций РОИС и Трудовой доблести России, об активизации работы региональных отделений РОИС и Правления РОИС. Полный текст выступления прилагается.

В ходе мероприятия А.Г. Лёвин вручил почётные знаки «Трудовое отличие», «Трудовая доблесть» и «Наставник молодёжи» активным членам организации.

Президент НП Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» Ефим Владимирович Басин наградил юбилейной медалью в честь 45-летия строительства БАМа участников строительства БАМ В.М. Серова, А.Г. Седова и Н.А. Полищука.

Председатель Центрального Совета «Союз ветеранов железнодорожных войск РФ» генерал-лейтенант Александр Михайлович Шабанов наградил памятной медалью «45 лет начала строительства БАМ» Е.В. Басина и А.Г. Лёвина.

Председатель Правления АНО «Развитие русско-азиатско-тихоокеанского содружества» Янь Дун вручил  А.Г. Лёвину знак 1-й степени «Интерпол – Центр» и поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником.

18.07.2019

Участие в заседании организационного комитета по подготовке проведения V Фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София – 2019»

18 июля 2019г. Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользования Алексей Майоров провел заседание организационного комитета по подготовке проведения V Фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София – 2019».

В мероприятии приняли участие председатель правления Благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси, народный артист России, солист оперной группы Государственного Академического Большого Театра России Владимир Маторин, председатель центрального правления ВОО Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» Алексей Лёвин, заместитель председателя правления Фонда Валентина Вахрушева, протоиерей, настоятель прихода Храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, член попечительского совета Фонда Владимир Волгин, начальник отдела комплексной застройки и грантовой поддержки инициатив сельских сообществ Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Наталья Осокина, советник отдела по связям с православными религиозными организациями Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Татьяна Насеткина, директор ФГБУ НМИЦССХ им. А.Н. Бакулева Минздрава России Лео Бокерия, представители бизнес-сообщества, общественных организаций.

В ходе работы заседания, Алексей Гаврилович Лёвин выступил перед собравшимися с кратким, но содержательным докладом.

11.07.2019

Под эгидой ВОО «Трудовая доблесть России», при содействии Благотворительного фонда «СПРАВЕДЛИВАЯ ЖИЗНЬ», создан Комитет по содействию в развитии инженерно-технических инициатив (Комитет по НИОКР)

11 июля 2019 года в клубе Трудовой доблести России состоялось совместное заседание актива ВОО «Трудовая доблесть России» и Благотворительного фонда помощи детям, участникам ВОВ, Героям, Кавалерам государственных наград, ветеранам труда, Кавалерам наград Трудовой доблести России, инвалидам, одиноким пенсионерам «СПРАВЕДЛИВАЯ ЖИЗНЬ» на тему «Актуальные вопросы эффективного взаимодействия участников НИОКР.

На рабочей встрече обсуждались актуальные вопросы взаимодействия инженеров, разработчиков, технологических компаний по поиску ресурсов и возможностей реализации инновационных инженерных решений. Основной целью будущей работы Комитета участники встречи определили - создание высокоэффективного механизма взаимодействия участников инженерного сообщества.

Герой Социалистического Труда, Председатель ВОО «Трудовая доблесть России» и Председатель Российского общества инженеров строительства, Алексей Гаврилович Лёвин уделил особое внимание проблеме отсутствия актуальной консолидированной информации для всех участников сообщества и на сложностях процесса НИОКР.

В процессе обсуждения особое внимание было уделено вопросам формирования единого информационного пространства для участников НИОКР с проработкой механизмов их взаимодействия и подписано Соглашение о сотрудничестве и всесторонней поддержке инициатив Комитета.

Кавалер государственных наград, Член правления ВОО «Трудовая доблесть России» и Президент Благотворительного фонда «Справедливая ЖИЗНЬ», Олег Вячеславович Четвериков поддержал основные идеи Комитета по НИОКР,  очертил общие задачи и направления работы, поддержал инициативу формирования единого сообщества технических специалистов, технологичных предприятий, ВУЗов и других организаций Российской Федерации, участников НИОКР.

Руководителем Комитета единогласным решением избран Генеральный директор Завода «ЭЛБИ» (производство инновационного распределительного оборудования для энергетики) и Куратор взаимодействия Чебоксарского Института Московского Политехнического Университета с бизнес сообществом инженерно-технических специалистов, Борис Сергеевич Лебедев, который уверен, что вновь созданный комитет направит всю свою активность на создание эффективных, прикладных механизмов, позволяющих воплотить задачи, направленные на консолидацию инженерно-технического сообщества.

В результате подведения итогов заседания был утвержден план первоочередных задач и мероприятий для плодотворного начала работы Комитета по НИОКР.

Положение о Комитете по НИОКР

Новостей с 16 по 20 из 398