ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

11.02.2020

Открытый урок для школьников «Труд был, есть и будет делом чести, доблести и геройства» в Красноярском регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России»

11 февраля 2020 года члены Красноярского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» провели в средней общеобразовательной школе № 45 г. Красноярска, в рамках социальной недели, открытый урок по теме: «Труд был, есть и будет делом чести, доблести и геройства».

Без труда жизнь человека невозможна. Вся его жизнь и есть труд. Свою историю жизни рассказали ребятам Герои Социалистического Труда Анатолий Бархатов и Вячеслав Аксенов, кавалер государственных наград Сергей Ганущенко. Люди, чей высочайший профессионализм, безупречная самоорганизация и внутренняя дисциплина помогали им не просто добросовестно выполнять свое дело, а самозабвенно и красиво творить. Обладая ценным опытом, ветераны передают свои навыки работы, помогают обучать и воспитывать молодежь в духе патриотизма и любви к труду.

Анатолий Бархатов - машиностроитель, бригадир станочников Красноярского завода комбайнов, Рассказывая о своей работе на заводе, избегает определений «героический труд», «передовик производства», замечая, что: нет никакого героизма в том, что трудился честно. А ведь ему приходилось во время длинных смен с ювелирной точностью изготавливались сложнейшие детали для техники, постоянно усовершенствовать технологию труда, чтобы поднять производительность… Помогали правила и принципы, воспитанные с детства - обязательность, готовность работать с полной отдачей

Вячеслав Аксенов - строитель Байкало-Амурской Магистрали. В мае 1974-го по комсомольской путевке прибыл на строительство БАМа. Работал бригадиром лесорубов, монтером пути, руководил комплексной бригадой строителей. Командир отряда им. XVIII съезда ВЛКСМ, основавшего и построившего посёлок Кичера. Избирался делегатом съездов комсомола и КПСС, был членом ЦК ВЛКСМ, членом Верховного Совета СССР. Лауреат премии Ленинского комсомола, Почетный транспортный строитель, Почетный гражданин Северо-Байкальского района. В 1984 году присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. С 1993 года живёт в Красноярске, до ухода на пенсию работал бригадиром на строительстве жилья.

Сергей Ганущенко более 40 лет проработал на Красноярском заводе комбайнов. Сергей Александрович, в прошлом секретарь комсомольской организации одного из крупнейших цехов производства, рассказал о истории и роли комсомола в его жизни, о  самоотверженном труде тружеников тыла завода в годы Великой Отечественной войны.

Дети тепло восприняли рассказы заслуженных людей края. Было задано много интересных вопросов. И уже традиционно проведена небольшая викторина по знанию истории родного города, края, страны, по ее результатам вручены призы.

24.01.2020

Выездное заседание ВОО «Трудовая доблесть России» и Российского общества инженеров строительства (РОИС) в г. Лыткарино Московской области

24 января 2020 года в городе Лыткарино Московской области состоялось выездное Пленарное заседание Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» и Российского Общества Инженеров Строительства.

С докладом на заседании выступил Председатель Правления ВОО «Трудовая доблесть России» и Российского Общества Инженеров Строительства Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин.
Затем выступил Глава городского округа Лыткарино Евгений Викторович Серёгин, который доложил собравшимися о социально-экономическом развитии города Лыткарино за прошедшее десятилетие и перспективах развития на ближайшие 5 лет. Все участники заседания с большим интересом посмотрели документальный видеофильм о городе Лыткарино. Евгений Серегин особо отметил непрекращающееся развитие муниципалитета, как в социально-экономическом, так и в инновационно-промышленном плане, так как на территории городского округа находятся 5 предприятий оборонного значения.

Далее присутствующие обсудили вопросы развития наукоградов как специальных территорий, предназначенных для создания особых условий для развития научно-технического потенциала России.
В завершение Пленарного заседания Алексей Лёвин передал городскому округу Лыткарино Диплом за активное участие в судьбе Родины, за особые заслуги в труде, патриотизм и ратный труд во славу России. Также Алексей Лёвин вручил Евгению Серёгину высшую награду организации «Трудовая доблесть Россия», а председателю Совета депутатов городского округа Василию Дерябину и депутату Анатолию Мичугину высшие награды организации «Трудовое отличие». После этого присутствующие в торжественной обстановке дали старт Всероссийской акции «Защитник тыла», приуроченной к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, возложив цветы к центральному памятнику города «Слава защитникам Отечества».

Затем собравшиеся посетили музей «Лыткаринского завода оптического стекла», где гостей приняли лично Генеральный директор предприятия и старейший сотрудник музея, которые рассказали собравшимся об истории предприятия, процессах производства и новейших разработках инженеров АО «ЛЗОС», которые широко используются в военной, космической и научной областях по всему миру.

Заключительным мероприятием выездного заседания стало посещение конно-спортивного комплекса «Созидатель», где под руководством Исполнительного директора Елены Серёгиной гостям были продемонстрированы чудеса конно-спортивной джигитовки сборной России в этом виде конного спорта. Юноши и девушки из состава сборной команды России продемонстрировали не только навыки владения пикой и шашкой, но и уникальные приёмы выездки как маленьких американских лошадок, так и арабских скакунов.

Все присутствующие единогласно проголосовали за предложение Алексея Гавриловича Лёвина присвоить городу Лыткарино звание лучшего города России с вручением Администрации города знамени «Трудовая доблесть России».

18.01.2020

Торжественное мероприятие, посвященное 65-летию со дня рождения и окончания трудовой деятельности Героя Труда Российской Федерации К. Г. Чуманова

Cостоялось торжественное мероприятие, посвященное 65-летию со дня рождения и окончания трудовой деятельности на ФГУП «Приборостроительный завод» Героя Труда Российской Федерации Чуманова Константина Геннадьевича. Мероприятие прошло на территории Приборостроительного завода в городе Трехгорном Челябинской области.

Чуманов Константин Геннадьевич - представитель трудовой династии. Родился 6 января 1955 года в г. Златоусте, в семье рабочих. Его родители всю жизнь посвятили работе в цехах Приборостроительного завода. Сам же Константин, закончив в 1972 году среднюю школу в городе Златоуст-36, сразу поступил работать на градообразующее предприятие. Рационализаторские предложения Константина Геннадьевича об изменении технологии изготовления магнитов из твердосплавной дали возможность уменьшить трудоёмкость изготовления в 100 раз. Он представил новаторские методы и приёмы токарной обработки.

Сегодня свою трудовую деятельность Чуманов Константин Геннадьевич продолжает в качестве руководителя Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» по Челябинской области. На мероприятие Герой Социалистического Труда Чумаченко Юрий Николаевич, от имени и по поручению Центрального правления организации, торжественно вручил юбиляру Знамя «Трудовой доблести России» и удостоверение Руководителя отделения. Также Константин Геннадьевич был отмечен Высшим знаком организации «Трудовая доблесть. Россия», а верную спутницу Константина Геннадьевича Чуманову Светлану Эдуардовну наградили Почетным знаком «Трудовое отличие».

17.01.2020

60-летний юбилей члена ВОО «Трудовая доблесть России» Анатолия Петровича Быкова

Исполнилось 60 лет члену Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», Патриоту и Гражданину, соратнику по патриотической и общественной работе, известному красноярскому политику, бизнесмену и меценату Анатолию Петровичу Быкову. От имени Центрального правления Организации, на имя Анатолия Петровича, был направлен поздравительный адрес, а член Центрального правления, поэт, генерал-лейтенант Ю.Т. Чубенко посвятил юбиляру стихи:

Велик сибирский край Державы, где воды мчит сам Енисей,
Щедры добром людей здесь нравы, здесь дух и нерв России всей!
Отсюда в годы испытаний вставал, идя на бой народ,
Собой готовый на закланье, врага повергнув у ворот!
Здесь Красный Яр – столица края, велик, могуч трудом людей,
Ярило, с круч на ширь взирая, гордится щедростью полей…
Отсюда вышли исполины: Астафьев, Суриков, Долгих.
Ярыгин с силищей былинной и Хворостовский… нет коих!
А вот сегодня день рожденья того, кто славит край трудом,
Кто патриот, без осужденья, его здесь Родина и дом!
Виват Петрович Анатолий, тебе сегодня 60,
Но крепок духом ты и волей, и годы грузом не висят!
Благих ты дел предприниматель, «ущербным» - счастье и приют,
Ты храмов страждущим создатель, кто о бесправье вопиют!
Защитник детства и гонимых, рабочих, «брошенных» - кумир,
Борец за честь неумолимый, голодным, право – фуражир!
Искатель правды, её голос, и Патриот, и Гражданин,
Чьё имя в власть имущих вторглось, во благо всех простолюдин.
Благотворитель «неимущих» и «обездоленных» гарант,
Для истин он единосущен, для оппонентов – фигурант…
Хранитель воинских традиций, героев памяти – создатель!
Того, что вдруг не возвратится, он завтра – веры созидатель!
Он – чести муж, как верен слову, надёжный друг и долгу брат,
Бывал врагами арестован, кто прав – потомки пусть решат…
В расцвете сил ты, полон планов, дай Бог тебе лет 100 прожить,
Быть в стариках тебе, друг, рано: успей, что начал, завершить!

14.01.2020

Участие в торжественных мероприятиях, посвящённых годовщине освобождения города Медыни от немецко-фашистских захватчиков

14 января 2020 года Председатель ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин  по приглашению Главы Администрации Медынского района Калужской области Николая Васильевича Козлова, который является Председателем регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» по данному району Калужской области, принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых годовщине освобождения города Медыни от немецко-фашистских захватчиков в январе 1942 года после трёхмесячной оккупации.

В ходе проведения мероприятия Алексей Гаврилович Лёвин обратился ко всем участникам торжественных мероприятий от имени «Трудовой доблести России» и «Российского Общества Инженеров Строительства» и рассказал о деятельности наших общественных организаций по налаживанию диалога с государственными и региональными властными структурами по решению самых насущных вопросов, волнующих всё население нашей страны, а особенно представителей Российской глубинки.

Все гости приняли участие в праздничных торжествах на всех площадках города: звучала музыка, исполнялись танцы и песни с участием как взрослых исполнителей, так и детей.

Новостей с 11 по 15 из 398
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя