ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

15.10.2019

Встреча Героя Социалистического Труда В. М. Гвоздева с учащимися в рамках реализации проекта «Трудовая Слава Москвы»

В рамках реализации проекта «Трудовая Слава Москвы», по приглашению учителя географии Ярославцевой Натальи Александровны и по просьбе учащихся 9-х классов ГБОУ «Школа Марьина Роща имени В. Ф. Орлова», состоялась знаменательная встреча Героя Социалистического Труда Гвоздева Владимира Матвеевича и представителя Московской общественной организации Героев Социалистического Труда и Полных Кавалеров ордена Трудовой Славы Екатерины Александровны Чекалиной, с учащимися.

В самом начале встречи был представлен музыкальный подарок «Шахтерская баллада», который ребята специально подготовили для гостя. Представление до глубины души тронуло и растрогало сурового Героя. Затем Владимир Матвеевич рассказал учащимся о своём жизненном и трудовом пути. Во время встречи ребята узнали много интересного из жизни Почётного шахтёра России: о сложной и очень нужной профессии шахтёра, о главном источнике тепла и света, какой уголь самый дорогой и где, и как его добывают. Владимир Матвеевич поведал об истории угольной промышленности, о её проблемах и перспективах в нашей стране. А главное — что нужно сделать, чтобы стать шахтёром. В конце встречи, по уже сложившейся традиции, Владимир Матвеевич, как наставник молодёжи, дал совет: «Главное, ребята, знайте, что нужно любить свою профессию, и только тогда вы достигнете высоких результатов в жизни!»

Ребята поблагодарили гостей за очень интересную и познавательную встречу и сфотографировались на память.

12.10.2019

Всероссийский фестиваль «В Труде, Единстве и Дружбе – сила многонациональной России», посвященный Дню государственности Карачаево-Черкесской Республики

В городе Черкесске Карачаево-Черкесской Республики состоялся Всероссийский фестиваль «В Труде, Единстве и Дружбе – сила многонациональной России» посвященный празднованию Дня государственности Карачаево-Черкесской Республики.

На фестиваль прибыли: Лёвин Алексей Гаврилович - председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», Герой Социалистического Труда; Чуманов Константин Геннадьевич - председатель Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» по Челябинской области, Герой Труда Российской Федерации; Шанцев Александр Александрович - председатель Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Герой Социалистического Труда. В фестивале приняли участие представители государственных органов, региональных отделений ВОО «Трудовая доблесть России» и других общественных организаций. Участники фестиваля в своих выступлениях подчеркивали важность взаимодействия всех заинтересованных организаций по вопросам патриотического воспитания молодого поколения и привития молодёжи уважительного отношения к Человеку Труда.

Фестиваль «В Труде, Единстве и Дружбе – сила многонациональной России» начал свою работу с приветственного слова председателя Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» по Карачаево-Черкесской Республике Гогуева Анзора Мустафаевича. Затем с подробной программной речью выступил Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин, который своим выступлением задал общий тон работы всего фестиваля. Также участников фестиваля поприветствовал Советник Главы Карачаево-Черкесской Республики Узденов Алибек Аскерович.

Во время фестиваля были отмечены почётными знаками ВОО «Трудовая доблесть России» особо отличившиеся участники и гости. Во ходе мероприятия своими концертными номерами гостей порадовали молодые и талантливые исполнители, мастера искусств КЧР, а также Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов Айбазов Мурат Якубович.

Для участников фестиваля была проведена экскурсия по залам библиотеки и знакомство с книжно-иллюстративными выставками. В завершении мероприятия можно было принять участие в дегустации блюд народов Карачаево-Черкесии. Гости и участники фестиваля уезжали домой в прекрасном настроении, с массой новых впечатлений, бесценным опытом и с большими планами на будущее.

Этот фестиваль наглядно продемонстрировал, что в дружбе народов единство России, что, когда мы едины – мы огромная сила!

11.10.2019

Ушел из жизни первый человек вышедший в открытый космос, дважды Герой Советского Союза А.А. Леонов

На 86-м году жизни ушёл из жизни легенда советской, российской и мировой космонавтики, дважды Герой Советского Союза, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» I, III и IV степеней Алексей Архипович Леонов. Он стал первым человеком, вышедшим в открытый космос. Это произошло в марте 1965 года. В июле 1975 года — совместно с Валерием Кубасовым — Леонов совершил второй полет в космос в качестве командира «Союза-19», когда впервые была проведена стыковка кораблей двух разных стран.

Центральное правление ВОО «Трудовая доблесть России» от имени всей нашей многомилионной Организации выражает искренне соболезнования родным и близким ушедшего. Он навсегда останется в нашей светлой памяти и в сердцах потомков, как образец нескончаемого оптимизма, трудолюбия, самопожертвования, как истинный патриот своего Отечества!

А. А. Леонову,
в память космонавту и Гражданину

Уходит в прошлое эпоха
Первопроходцев звездных стран,
Кто солнца жаждет зрить всполоха,
Чьим смыслом был аэроплан.

Презрев иметь земные блага,
Шагнул кто в детскую мечту,
На корабле под красным флагом,
С гербом советским на борту.

Кто первым вышел в звёздный космос,
Летя, кто жизнью рисковал,
Кто стал легендой Мира тотчас,
Кто Землю нам нарисовал!

И ты в отряде был в том первом,
С любимцем, где Планеты всей,
Душой и честью был, и нервом,
До самых грустных этих дней!

Прости нас друг, прощай, Архипыч,
Художник, лётчик, генерал,
Здесь ты услышишь ветров всхлипы,
Но ты Мечту, знай не предал!

11.10.2019 г.
Генерал-лейтенант Ю. Чубенко

29.09.2019

Торжественное мероприятие по открытию «Академии смешанных единоборств ММА» в Калужском региональном отделении ВОО «Трудовая доблесть России»

В городе Обнинск Калужской области состоялось открытие Автономной некоммерческой организации «Академия смешанных единоборств ММА». Почётными гостями мероприятия стали: Чумаченко Юрий Николаевич – Герой Социалистического Труда, советский и российский железнодорожник, машинист депо «Москва-Сортировочная» Московской железной дороги, Почётный железнодорожник России и Федулов Александр Николаевич - председатель Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Калужской области.

Региональное отделение Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» в Калужской области активно участвует в продвижении целей и задач, которые пропагандируют и прославляют труд простого человека, рядового мастера и труженика, без чьего труда нет жизни и нет достижений в наших повседневных буднях.

К награждению почетным знаком «Трудовая доблесть» были представлены люди, которые на протяжении многих лет занимаются физическим и духовным воспитанием детей всех возрастов, благодаря чему они могут достигать успехов в физической подготовке, выезжать на российские и международные соревнования и добиваться значительных успехов. Среди воспитанников Академии уже есть свои чемпионы России, Европы и Мира, им на смену приходят новые талантливые ребята, способные достичь самых высоких результатов, тем самым, своим примером, способные привлечь остальную молодежь к здоровому образу жизни.

Деятельность Академии связана не только со спортивной деятельностью, но и с морально-психологическим и патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Военно-патриотическое воспитание является той областью деятельности, которая формирует чувства, мысли, идеи, понятия, поступки, связанные с защитой Отечества, в котором одним из основных направлений является физическая подготовка.

28.09.2019

Торжественные мероприятия, посвященные Дню машиностроителя и награждение работников ООО «Технорос» и ООО «КрасТехМаш»

Члены Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» приняли активное участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню машиностроителя. Поздравить коллектив машиностроителей ООО «Технорос» и ООО «КрасТехМаш» пришли Полный Кавалер ордена Трудовой Славы, заслуженный машиностроитель РСФСР, Почетный гражданин г. Красноярска Юрий Иванашкин, Герой Социалистического Труда, заслуженный машиностроитель РСФСР Анатолий Бархатов, кавалер государственных наград , заслуженный машиностроитель РСФСР Сергей Ганущенко.

В своем выступлении председатель правления Красноярского отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Юрий Иванашкин отметил: «Уже стало традицией, что члены нашей организации много лет приходят поздравить коллектив «Технорос» и «КрасТехМаш» с профессиональным праздником. Мы заключили с Вами соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности и на протяжении шести лет плодотворно работаем. Уважаемые машиностроители, дорогие ветераны! Убежден, что преданность любимому делу, ваш профессионализм и впредь будут способствовать развитию отрасли. Желаю вам успехов в деле развития отечественного машиностроения, уверенности и решимости в достижении поставленных целей, профессиональных успехов и личных побед. Пусть ваша работа приносит вам радость, достаток и удовлетворение. Счастья вам, здоровья, стабильности и благополучия!»

В ходе мероприятия более 70 заводчан были отмечены почетными грамотами, благодарственными письмами, удостоены званий «Лучший рабочий», «Лучший молодой рабочий», «Лучший мастер», «Лучший специалист», «Ветеран труда». Юрий Иванашкин вручил общественные награды ВОО «Трудовая доблесть России»:

• Почетным знаком «Трудовое отличие» награжден Дмитрий Чиркин – оператор-наладчик станков с ЧПУ ООО «КрасТехМаш»;
  • Почетным знаком «Трудовая доблесть Красноярского края» Бронислав Ган – токарь-расточник 5 разряда ООО «КрасТехМаш»;
  • Почетным знаком «Наставник молодежи» награжден Игорь Усанин – слесарь-ремонтник ООО «КрасТехМаш»;
  • Почетной грамотой «Трудовая доблесть России» награжден Юрий Васильев оператор-наладчик станков с ЧПУ ООО «КрасТехМаш».

Новостей с 11 по 15 из 398
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя