ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

26.10.2019

Презентация книги «Во имя мира на Земле» в Ресурсном центре НКО Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы

26 октября 2019 года в Ресурсном центре НКО Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы состоялась презентация восьмой книги «Во имя мира на Земле», совместно с Благотворительным Фондом «Славянские традиции». Главный редактор серийного издания - член Союза журналистов России, член ВОО «Трудовая доблесть России»  Мочалина Ольга Ивановна. Мероприятие состоялось при поддержке Председателя Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией», члена попечительского совета Сухова Анатолия Гавриловича.

Международная творческая ассамблея Благотворительного Фонда «Славянские традиции» открыла творческий диалог поколений и презентацию восьмой книги серийного издания «Во имя мира на земле». Награды и авторские книги вручались всем участникам. Звучали рассказы об их успехах.

Стоит также отметить, что в этой книге представлены работы Двойниковой Татьяны Николаевны, Председателя отделения ВОО «Трудовая доблесть России» по Северо-Западному АО г. Москвы, члена фотостудии «Ракурс +», которая 2 раза участвовала в выставке «Моя малая Родина» в Страсбурге и получила за достигнутые успехи Диплом и подарочную книгу из Франции.

24.10.2019

Официальный визит в Москву заместителя Министра по Культуре Сирии Саира Зайнеддина и решение об открытии отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Сирии

По приглашению оргкомитета партнера ВОО «Трудовая доблесть России» - Национальной литературной премии «Золотое перо Руси», с официальным визитом в Москву прибыл заместитель Министра по Культуре Сирии Саир Зайнеддин. Он также является Генеральным директором Департамента по выпуску книг в Сирии, удивительно тонким поэтом, переводчиком. До перестройки работал над докторской диссертацией в Харькове, поэтому в совершенстве знает русский язык. Перевел с русского литературного на арабский литературный язык 36 книг, в том числе наших классиков Достоевского, Есенина, Цветаеву и т.д.

Наша дружба с Департаментом по выпуску книг Сирии началась три года назад с перевода военно-исторического романа «Балканы» Светланы Савицкой на арабский язык. Параллельно пошла работа по переводу поэтического сборника Саира Зайнеддина «Вечноюные страсти древних свитков». Книга была издана в Москве два года назад и имела колоссальный успех! Роман «Балканы» так понравился в арабском мире, что Департамент запросил оргкомитет проекта «Золотое перо Руси» порекомендовать еще 10 русскоязычных книг к изданию. Была начата грандиозная работа разных переводчиков по переводу книг шести авторов из России, и 4-х из других стран – Украины, Германии, Беларуси, Греции. В этом году рекомендованы для перевода еще 5 дополнительных книг, в том числе сборники Михаила Ножкина (избранные стихи), Светланы Савицкой (рассказы для юношества), Юрия Куклачева (истории о 120 кошках), Сарии Маммадовой (философия мысли), Николая Вашкевича (декодировка смысла русского и арабского языка).
К празднику литературы – церемонии награждения победителей Международного конкурса «Золотое перо Руси» министерство Сирии перевело и отпечатало в бумажном носителе 6 книг - роман «Балканы» Светланы Савицкой, роман «Последний остров» Василия Тишкова, сборники рассказов Романа Михеенкова и Михаила Кизиллова, «Ночной дозор» Сергея Лукьяненко и сборник 120 притч из серии «Притчи для мудрецов», «Крылатый бык» Светланы Савицкой.

24 октября оргкомитет по встрече организовал для Саира Зайнеддина обзорную экскурсию по Столице с посещением станций Метрополитена, которые были отделаны при участии образцового предприятия г. Москвы «Союзметроспецстрой», под руководством Председателя Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Героя Социалистического Труда А. Г. Лёвина. Гость посетил Храм Христа Спасителя на Кропоткинской, Патриарший мост.

Позже, в офисе Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» прошла официальная встреча между учредителями проекта «Золотое перо Руси» Александром Бухаровым и Светланой Савицкой, Саиром Зайнеддином, внуком легендарного героя Болгарии П. П. Калитина, автором трех книг по истории России Дмитрием Логуновым и Героем Социалистического Труда Алексеем Гавриловичем Лёвиным. В рамках встречи было принято решение открыть отделение организации «Трудовая доблесть России» в Сирии. Саир Зайнеддин и Дмитрий Логунов были торжественно награждены высшими Почётными знаками организации «Трудовая доблесть России».

Светлана Савицкая
Фото Юрия Машкова

23.10.2019

Встреча с учащимися г. Железногорска Красноярского края по теме: «Связь поколений. Трудовое и патриотическое воспитание молодежи»

Представители Красноярского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» 23 октября 2019 г. побывали в г. Железногорске. Была организована и проведена встреча с учащимися 7-8 классов МБОУ СОШ № 90 по теме: «Связь поколений. Трудовое и патриотическое воспитание молодежи». Одной из важнейших задач  организации является работа по восстановлению уважения к человеку труда и людям, которые трудились и трудятся на благо нашей Родины. Без возрождения значимости труда в обществе, без поддержки человека труда невозможно восстановить экономику России.

На встречу с ребятами приехали члены организации, заслуженные люди Красноярского края:
1.Юрий Филиппович Иванашкин - Полный кавалер ордена Трудовой Славы, кавалер ордена Ленина, заслуженный машиностроитель РСФСР, Почетный гражданин города Красноярска
2. Роза Петровна Медведева Герой Социалистического Труда, кавалер государственных наград
3. Анатолий Максимович Бархатов Герой Социалистического Труда, кавалер ордена Ленина, Лауреат государственной премии, заслуженный машиностроитель РСФСР

Открывая встречу, председатель правления  организации Юрий Иванашкин рассказал о непростых судьбах Героев Социалистического Труда, заметив, что каждый  из них работал и добился успеха в жизни, не думая о высоких наградах, и достичь высот в своей профессии по плечу каждому: «Рабочие были и остаются крепкой основой нашего общества. И сейчас  профессиональные мастера рабочих профессий как никто другой, востребованы в различных сферах жизни». Во время Великой отечественной войны ушедших на фронт мужчин на производстве и в сельском хозяйстве заменили женщины, дети и старики. На различные полевые работы ребятишки выходили с 8-9 лет,  женщины пахали землю собственными силами, потому что технику и лошадей забрали на фронт. А армию надо было кормить. Молодому поколению сложно представить, насколько тяжелой была эта ноша. В каких трудных условиях приходилось работать».

Анатолий Максимович Бархатов поделился опытом своей работы на Красноярском заводе комбайнов: «Мы искренне верили тогда, что успех предприятия зависит от нас. Выпустим хорошую технику, значит будем достойно зарабатывать, обеспечивать свои семьи. И еще один стимул был тогда: страну после войны поднять, чтобы никто больше не посмел позариться на наши земли».

Внимательно слушали ребята рассказ Героя Социалистического Труда Розы Медведевой — телеграфиста Красноярской междугородней станции «Электросвязь»: «Сообщения принимали со всего Советского Союза, почтамт работал без передышки. Норма была 50 сообщений в час. Роза Петровна обрабатывала 80 посланий. Понимала: телеграммы отправляют, когда нужно сообщить что-то срочное, очень важное. Как не торопиться?»
Все их трудовые  достижения были  не ради славы, просто жить и работать по-другому они не умели. Как и многие представители того поколения, своим трудом поднявшие страну из руин после страшной войны. Благодаря их самоотверженному труду в рекордно короткие сроки в нашем крае вырастали гиганты - заводы, гидроэлектростанции, прокладывались тысячи километров железнодорожных магистралей.

Пожелание Героев для молодежи: «Ребята, в ваших ладонях весь мир, перед вами тысячи дорог.  Каждый из вас может выбрать свою. И не обязательно стать кем-то очень популярным и знаменитым. Но обязательно, каждый из вас, должен стать человеком! Человеком с большой буквы, умеющим ценить вечные ценности, такие, как доброта, совесть, любовь, честь и достоинство».

В ходе встречи была проведена викторина, связанная с историей развития  города, края, страны. Активным участникам викторины были вручены ценные книги о Героях Советского Союза и Героях Социалистического Труда уроженцев Красноярского края. Герои тоже не остались без подарков. Учащиеся школы подарили работы, сделанные собственными руками.

Спасибо, руководству школы за тепло и внимание, оказанное ветеранам, за достойное обучение и воспитание подрастающего поколения!

21.10.2019

Мероприятие Приморского регионального отделения по благоустройству городского общественного пространства во Владивостоке

Владивостокская Тополиная аллея пополнилась новыми деревьями. В минувшие выходные здесь было посажено множество юных тополей. Генеральным спонсором и главным организатором акции стало Приморское региональное отделение всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России».

Инициатива общественников нашла поддержку у администрации Владивостока: на мероприятии присутствовал глава города Олег Гуменюк, его заместители Татьяна Бережная и Сергей Русских, а также власти района.
«У нас разработана новая программа по озеленению. Планируется, что в каждом из пяти районов города будет сформирована своя бригада, ответственная за озеленение и порядок на территории. И, конечно, мы будем привлекать неравнодушных жителей к этой большой работе», – отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Администрация города обеспечила присутствующих необходимым инструментом, а представители «Трудовой доблести России» накормили всех вкусными угощениями и напоили горячим чаем. Кроме этого, процесс благоустройства был украшен детским концертом от проекта «ДЫШИ МОЯ ЗЕМЛЯ!» Екатерины Бабенко.

«Главное, чего нам удалось добиться совместно с администрацией Владивостока и всеми участниками акции – это привлечь к ней местных жителей района. Было очень приятно видеть, как люди приходили садить деревья целыми семьями, приводили с собой детей и в радостной обстановке приучали их к труду и заботе о своём городе. Благодаря подобным мероприятиям мы обязательно сделаем наш город красивым вместе с его жителями», – отметил Дмитрий Назарец – председатель Приморского регионального отделения всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России».

15.10.2019

Встреча Героя Социалистического Труда В. М. Гвоздева с учащимися в рамках реализации проекта «Трудовая Слава Москвы»

В рамках реализации проекта «Трудовая Слава Москвы», по приглашению учителя географии Ярославцевой Натальи Александровны и по просьбе учащихся 9-х классов ГБОУ «Школа Марьина Роща имени В. Ф. Орлова», состоялась знаменательная встреча Героя Социалистического Труда Гвоздева Владимира Матвеевича и представителя Московской общественной организации Героев Социалистического Труда и Полных Кавалеров ордена Трудовой Славы Екатерины Александровны Чекалиной, с учащимися.

В самом начале встречи был представлен музыкальный подарок «Шахтерская баллада», который ребята специально подготовили для гостя. Представление до глубины души тронуло и растрогало сурового Героя. Затем Владимир Матвеевич рассказал учащимся о своём жизненном и трудовом пути. Во время встречи ребята узнали много интересного из жизни Почётного шахтёра России: о сложной и очень нужной профессии шахтёра, о главном источнике тепла и света, какой уголь самый дорогой и где, и как его добывают. Владимир Матвеевич поведал об истории угольной промышленности, о её проблемах и перспективах в нашей стране. А главное — что нужно сделать, чтобы стать шахтёром. В конце встречи, по уже сложившейся традиции, Владимир Матвеевич, как наставник молодёжи, дал совет: «Главное, ребята, знайте, что нужно любить свою профессию, и только тогда вы достигнете высоких результатов в жизни!»

Ребята поблагодарили гостей за очень интересную и познавательную встречу и сфотографировались на память.

Новостей с 6 по 10 из 398
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя