ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

09.12.2019

Музейный комплекс МБОУ СОШ№20 МО Темрюкский район стал победителем регионального этапа Всероссийского смотра-конкурса среди школьных музеев боевой и трудовой славы в Краснодарском крае

Конкурс проводится Всероссийской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. МБОУ СОШ№20 представила жюри материалы о деятельности Музейного комплекса, включающего Музей боевой славы, Зал трудовой славы и Зал авиации и космонавтики. За каждым отдельным тематическим залом закреплены члены ветеранских организаций, среди которых на протяжении многих лет и сегодня активную наставническую работу ведут члены Темрюкского местного отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» Л.Ф. Максименко, Е.А. Черный, Т.Х. Щукина, Л.В. Гекало, В.М. Уразовский, В.А. Гресс, Н.Я. Каунев и другие.

Значительное развитие музейной деятельности в образовательной организации на протяжении ряда лет основано на взаимодействии актива музейного комплекса с государственными учреждениями и общественными объединениями, многолетнем сотрудничестве с ними. Коллектив привлекает к взаимодействию заинтересованных людей, которые активно влияют на процесс развития деятельности в данном направлении, содействуя эффективному решению образовательных и социальных задач.

На базе музейного комплекса с 2017 г. работают объединения дополнительного образования «Юный музеевед» и «Историки-краеведы» Центра детско-юношеского туризма и экскурсий. Реализуются одноименные программы. Музееведы являются и экскурсоводами школьных музеев, и составляют основную часть актива музеев. У каждого из них есть тема для исследования. Юные музееведы – многочисленные победители и призеры региональных, Всероссийских и Международных конкурсов краеведческой, военно-патриотической тематики.

Школьный музей – это центр воспитательной работы, целью которого является расширение знаний учащихся о подвигах земляков в годы Великой Отечественной войны, о трудовых подвигах земляков, о достижениях граждан страны. Музей воспитывает чувство патриотизма на примерах боевого и трудового прошлого кубанцев, помогает выработать у учащихся высокую гражданскую активность, ответственность, способствует воспитанию личности, обладающей важнейшими нравственными компетенциями созидательной деятельности в интересах государства.

Музей является хранилищем народной памяти, в его фондах  собран богатейший материал о земляках, героях-освободителях, ветеранах,  тружениках тыла, подвигах  участников боев на «Голубой линии», за освобождение Таманского полуострова, Кубани и Кавказа.

08.12.2019

II шахматный турнир сильнейших юных шахматистов в честь Героя Труда Кубани Л. Ф. Максименко (Темрюкский район, Краснодарский край)

В Темрюкском районе состоялся II шахматный турнир сильнейших юных шахматистов спортивной школы «Виктория» в честь Героя Труда Кубани Л. Ф. Максименко.
Соревнования проходили на базе средней общеобразовательной школы №20, в них приняли участие  27 ребят из школ Темрюкского района.

В упорной борьбе абсолютным победителем стал Дмитрий Шафоростов (15 лет) - воспитанник Игоря Карнаушенко. 2 место среди  юношей занял Егор Кулик (11 лет), на 3 месте – Никита Деннер (19 лет). Среди девушек: 1 место у Алины Тимошенко (15 лет), на 2 месте Виолетта Сидорова (11лет), на 3 м – Виктория Милюкова (10 лет).
Награды победителям и призерам вручала Герой Труда Кубани, депутат Совета Темрюкского городского поселения, Почетный гражданин города Темрюка, председатель Темрюкского местного отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Людмила Филипповна Максименко. Пятерке лучших игроков вручены почетные молодежные значки ВОО «Трудовая доблесть России».
На мероприятии также присутствовали Почетный гражданин Темрюкского района Г. И. Садовский, депутат Совета МО Темрюкский район Л. Б. Багринцева, депутат Совета Курчанского сельского поселения Е. М. Сочивко, директор спортивной школы «Виктория» Т. Н. Чуйкина, родители ребят. Открытие турнира проходило в Зале трудовой славы им. В. И. Головченко.

06.12.2019

Презентация книги «Жизнь в полёте. Игорь Тарелкин» в московском Музее Героев

6 декабря, накануне Дня Героев Отечества, в Музее Героев состоялась презентация книги «Жизнь в полете». Она посвящена человеку удивительной судьбы, вертолетчику-афганцу, испытателю парашютов и катапульт Герою России Игорю Тарелкину. Но книга не только о нем, ведь золотой звезды Героя России удостоен и сын прославленного испытателя - летчик-космонавт Евгений Тарелкин. Такая вот уникальная семья!

Вот что написал в предисловии к книге Владимир Шаманов:  «Таких специалистов, как полковник ВВС Игорь Евгеньевич Тарелкин, в России единицы. У него – редкая, штучная и очень опасная профессия. Говорю не для красного словца: испытателей авиационных катапультных систем во всем мире - несколько десятков. Только избранные готовы в прямом смысле «выстрелить собой» ради жизни других. Манекеном человека здесь не заменишь. Всё надо было испытывать на себе.У Игоря Евгеньевича – более шести тысяч прыжков с парашютом, половина из которых - испытательные, экспериментальные, в том числе – в интересах ВДВ. Только представьте: более шести тысяч раз один на один с небом! Такое по силам только мужественному, по-настоящему влюбленному в свое дело человеку!»

Презентация книги прошла в Музее Героев. Естественно, в ней приняли участие Игорь и Евгений Тарелкины, а также вице-президент Российской Ассоциации Героев, президент Фонда поддержки Героев, член редакционного совета газеты «Трудовая доблесть России», Герой России Вячеслав Сивко, Герои Социалистического Труда Олег Байков и Алексей Макарычев, представители музея и общественности, журналисты, члены военно-патриотического клуба «Юные пилоты».

Презентацию вел автор книги, член редакционного совета газеты «Трудовая доблесть России» Владимир Гондусов. На ней выступили Вячеслав Сивко, Олег Байков, представитель Росгвардии писатель Василий Панченков и другие. Игорь и Евгений Тарелкины ответили на многочисленные вопросы собравшихся, большинство из которых задали будущие пилоты. Все они получили в подарок книгу, на которой свои автографы поставили отец и сын Тарелкины.

Всю работу по оформлению и изданию книги выполнило издательство «РБП Групп», которое возглавляет член Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Владимир Жилинко.

05.12.2019

Торжественное мероприятие в Темрюкском местном отделении ВОО «Трудовая доблесть России». Патриотическая акции «Знаем, гордимся и славим», посвященная 75-летию Великой Победы

Мероприятие по итогам I этапа акции «Знаем, гордимся и славим», посвященной 75-летию Великой Победы, состоялось 05 декабря в Зале трудовой славы имени В.И. Головченко. Акция организована по инициативе актива музейного комплекса МБОУ СОШ№20 при поддержке Темрюкского местного отделения ВОО «Трудовая доблесть России».

В результате собран и оформлен альбом «Гордимся! И славим Героев Труда!». Молодые депутаты П. Ильинова, Я. Косолапова, И. Москатов, М. Бондаренко, В. Жданова, Ю. Васильев активно присоединились к данной акции и предоставили ценный материал для альбома – информацию о Героях, их фотографии, копии статей о них, даже целые презентации. Данный материал будет использоваться для проведения экскурсий в Зале трудовой славы для детей, молодежи и взрослого населения, подготовки школьниками докладов, рефератов, творческих, проектных и исследовательских работ.

Совет молодых депутатов муниципального образования Темрюкский район (председатель Ю.С. Васильев) учредил кубок лучшему знатоку биографий тружеников-Героев. По итогам акции самому активному юному музееведу Абдулмеджиду Агасиеву вручен кубок и почетная грамота. На втором месте Егор Сытник, на 3 м Карина Антипина. Кубок победителю вручил депутат Совета Курчанского сельского поселения Е. Сочивко.

На встрече присутствовали активисты Темрюкского местного отделения ВОО «Трудовая доблесть России» - член Совета ветеранов Темрюкского района, председатель ветеранской организации ОВД Темрюкского района Н.Я. Каунев и руководитель творческого союза «Троя» художник В.А. Гресс. Николай Яковлевич рассказал ребятам о подвигах сотрудников отдела МВД и передал в школьный музей книги «Место службы - Тамань», Книгу Памяти Отдела МВД России по Темрюкскому району, а также фотографии Героев Труда, о которых рассказали гостям в экскурсии юные музееведы школы.

Активная работа по гражданско-патриотическому воспитанию детей и молодежи на базе Зала трудовой славы продолжается.

04.12.2019

Межрегиональная конференция «Организация деятельности Комитета по инженерно-техническому развитию (НИОКР)»

4 декабря в центральном офисе ВОО «Трудовая доблесть России» состоялась конференция с онлайн трансляцией в режиме прямого эфира на тему: «Организация деятельности Комитета по инженерно-техническому развитию (НИОКР)», созданного под эгидой Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России», Фонда проектных инвестиций НИОКР «Инпорт 4.0.» и Всероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства». В конференции участвовало более 100 человек.

Создание Комитета – это первый практический шаг объединения всех участников научно-инновационных опытно-конструкторских разработок для возрождения инженерного потенциала России. Цель Комитета по инженерно-техническому развитию - создание высокоэффективного механизма поддержки и развития инженерно-технических инициатив, формирование социальной среды, способствующей развитию и реализации инженерного потенциала страны. В планах Комитета - объединить в своих рядах лучших разработчиков инновационных продуктов и представителей отраслей, во взаимодействии с органами государственной власти, бизнесом, научными и профессиональными сообществами создать механизм эффективной работы и поддержки, а также соответствующую благоприятную среду для участников НИОКР, чтобы не допустить отставания России от стран - мировых технологических лидеров, плодотворно и эффективно направлять инвестиции в сферу науки и технологий.

Открывая конференцию, Председатель РОИС и ВОО «Трудовая доблесть России» А. Г. Лёвин, в своем докладе отметил: «Одной из важнейших целей, обозначенной в нашем обращении к Президенту Российской Федерации, отправленном 18 сентября 2019 года, является – инженерно-техническое возрождение России с её интеллектуальным потенциалом и богатейшей историей. Инновационное развитие является одним из приоритетов государственной политики и наша задача – способствовать этому развитию. Именно для реализации этой цели, при поддержке ВОО «Трудовая доблесть России» и РОИС, совместно с инициативной группой Фонда проектных инвестиций НИОКР ИНПОРТ 4.0, был создан Комитет по инженерно-техническому развитию, который призван объединить в своих рядах представителей инженерного сообщества. Имея огромный опыт взаимодействия с органами государственной власти, бизнесом, научными и профессиональными сообществами, ВОО «Трудовая доблесть России» должна всей своей силой и энергией включиться в реализацию этой национальной идеи! Представители научного и инженерного сообщества должны иметь удобные и действенные механизмы поддержки, соответствующую благоприятную среду для эффективной работы, как в социальном, так и в культурном плане».

Также на конференции с докладами выступили: Басин Е. В. (Президент НП Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей», член Правления ВОО «Трудовая доблесть России» и РОИС), Воронцов Г. И. (Генеральный директор ВНИИ«Проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве», член Правления РОИС), Горностаев А. В. (Президент НП «Межрегиональный Союз строителей», член Правления РОИС), Гусев Б. В. (Президент Российской инженерной академии, член Правления РОИС), Лебедев Б. С. (Вице-президент Фонда проектных инвестиций НИОКР «ИНПОРТ 4.0», руководитель Комитета по инженерно-техническому развитию), Светлова Н. В. (Вице-президент Фонда проектных инвестиций НИОКР «ИНПОРТ 4.0»), Четвериков О. В. (Президент Фонда проектных инвестиций НИОКР «ИНПОРТ 4.0») и другие.

По итогам конференции инициативная группа Комитета по инженерно-техническому развитию (НИОКР) получила большое количество обратной связи, инициатив по организации деятельности Комитета, предложений по участию от компаний и инженеров-изобретателей.

Более подробно с выдержками из докладов по итогам конференции, Вы можете ознакомится в статье.

Новостей с 6 по 10 из 398
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя