ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

26.04.2019

Участие в заключительных мероприятиях Ежегодного международного интернет-конкурса «Страница семейной славы»

25-26 апреля семеро юных краеведов-музееведов Центра детско-юношеского туризма и экскурсий – учащихся 5-9 классов МБОУ СОШ№20 приняли участие в заключительных мероприятиях Ежегодного международного интернет-конкурса «Страница семейной славы», который стартовал в День Победы 9 мая 2018 г. По приглашению оргкомитета Конкурса они побывали в Москве.

Данный конкурс – это уникальный проект по созданию с помощью интернет-сообщества всенародной электронной Книги памяти о народе-герое, о тех, кто своими ратными и трудовыми делами на благо Отечества заслужил уважение и память потомков. Конкурс для всех, кому дорога память о делах и жизни своих предков, близких людей, земляков. Конкурс проводится при поддержке Союза журналистов России, МГУ имени М.В. Ломоносова, Московской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, некоммерческого фонда «Лига интернет-медиа».
Конкурс ведет свое начало с 2005 года, автор проекта - интернет-журналист Владимир Сухомлин. Создаваемая с помощью интернет-конкурса Книга памяти уже хранит страницы о многих тысячах людских судеб, составленные из воспоминаний о наших героических предках и земляках, из материалов семейных архивов и фотоальбомов, рассказов самих ветеранов о военных и трудовых буднях, из бережно хранимых фронтовых писем. И все эти страницы памяти, объединяемые вместе, составляю Живую историю Великой страны Великого народа. Каждый конкурсный год создается очередной том Книги памяти.

Гости посетили главное здание МГУ им. М.В.Ломоносова, побывали с экскурсией в баллистическом центре факультета космических исследований, в музее истории МГУ в Фундаментальной библиотеке МГУ, узнали, как работает суперкомпьютер факультета вычислительной математики и кибернетики.

Участники мероприятий присутствовали на Международном научно-методическом семинаре «Интернет-технологии в воспитательно-образовательной и патриотической работе с молодежью». Приняли участие в Национальном Медиафоруме «Святая память», где состоялось награждение лауреатов интернет-конкурса «Страница семейной славы».
Карина Антипина и Алина Лаптева награждены дипломами 1 степени, 3 места по итогам конкурса заняли Иваненко Матвей, Умеренко Ольга, Тищенко Александра, Чуприна Дарья, Яковлев Георгий.

Заместитель председателя Темрюкского местного отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Лидия Багринцева передала руководителю проекта «Страница семейной славы» профессору Владимиру Сухомлину Почетную грамоту Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», а член архивно-поискового отряда «Союз» Темрюкского района Александра Тищенко - книгу «Поле нашей победы» Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, Героя Труда Кубани В.И. Головченко.

Юные краеведы МБУ ДО ЦДЮТиЭ побывали на Красной площади, у Вечного огня, посетили Центральный Музей Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. на Поклонной горе.  Ребята рассказали о своей работе председателю Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герою Социалистического Труда А.Г. Лёвину, с которым встретились в офисе Всероссийской общественной организации. Алексей Гаврилович поздравил ребят с успехами в Международном конкурсе и вручил юным патриотам памятные значки.

25.04.2019

Торжественный митинг «Жизнь не вернуть, верните имена…» в г. Ликино-Дулево Московской области

25 апреля 2019 года у мемориала воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны в г. Ликино-Дулево состоялся торжественный митинг, посвященный открытию Московской областной «Вахты Памяти – 2019» и отправке поискового отряда «СПЕКТР» в экспедицию.

В мероприятии приняли участие – Заместитель Главы городского округа Ликино-Дулёво Д.А. Банцекин, Начальник Управления культуры, спорта и молодёжи г.о. Ликино-Дулёво Т.В. Москвина, Помощник Депутата Государственной Думы РФ Валентины Викторовны Кабановой – Л.В. Наконечная, Зам.председателя Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил РФ С.С. Сидоров, Военный комиссар по г. Орехово-Зуево и г.Ликино-Дулёво С.Б. Вогусов, Председатель Совета ветеранов г.о. Ликино-Дулёво Л.В. Худкина, Замеситель начальника Орехово-Зуевской школы ДОСААФ В.Д. Лутченко, Председатель Гжельского отделения ВООО ветеранов «Боевое Братство» С.В. Малкин, представитель Ликино-Дулёвского Благочиния С.В. Крылов и многие другие почётные гости, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Социалистического Труда А.М. Суровцев, Р.Г. Лифанова, А.А. Макарычев,  делегации молодёжных активов и членов Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения ЮНАРМИЯ городских округов Ликино-Дулёво и Орехово-Зуево,  Раменского и Гжельского  районов Московской области,  члены молодёжного крыла регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Московской области , делегации студентов Ликино-Дулёвского политехнического колледжа и Орехово-Зуевского техникума, школ г. Ликино-Дулёво, бойцы поискового отряда «Спектр» городского округа Ликино-Дулёво и многие другие.

Ежегодно с 2010 года поисковый отряд «СПЕКТР» проводит две, а иногда и 3-4 или 5 экспедиции в год. Ширится география связей поискового отряда «СПЕКТР» с другими отрядами и объединениями не только МО, но и по всей стране и уже за рубежом. Бойцы поискового отряда «СПЕКТР» отправляются как в разведывательные, так и в рабочие экспедиции. В 2018 году состоялись выезды в Новгородскую и Смоленскую области, Северо-Кавказский федеральный округ. А также по приглашению Военно-исторического общества России в Финляндию. Экспедиций год от года становится всё больше. Так в 2019 году планируются выезды не только в Новгородскую и Смоленскую область, но и в Ржев, республику Беларусь и Финляндию.

Поисковый отряд «СПЕКТР» приобретает статус Всероссийского значения. Растёт численность бойцов поискового отряда и расширяется география его членства. Теперь бойцами поискового отряда «СПЕКТР» являются не только жители городского округа Ликино-Дулёво, но и всей Московской области, а также из других регионов России и республики Беларусь. В первую экспедицию 2019 года выезжает уже более 60 человек. Всё большее количество совсем молодых людей становятся бойцами отряда. Члены Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения ЮНАРМИЯ уже 3-ий год являются также бойцами поискового отряда «СПЕКТР». Тем более, что, от части, цели поискового и юнармейского движений совпадают – всестороннее развитие личности юного патриота России. В 2018 году бойцы поискового отряда «СПЕКТР» неоднократно становились участниками торжественных и памятных мероприятий в Кремле. Экспозиция находок нашего отряда демонстрировалась на разных мероприятиях в различных регионах Московской области.

По завершению торжественного митинга состоялись экскурсии в музей «Дулёвского фарфорового завода» и «Ликино-Дулёвский краеведческий музей» для участников мероприятия – гостей из других регионов Московской области.

Оксана Маралина
специалист по работе с молодёжью АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР» г.о. Ликино-Дулёво

фото – Сергей Гринько,
волонтёр молодёжного актива «Спектр-г. Ликино-Дулёво»

22.04.2019

Конференция «Наша задача и обязанность - помогать стране в комплексном решении экономических и морально-нравственных проблем»

22 апреля 2019 года в Москве состоялась конференция на тему «Наша задача и обязанность -помогать стране в комплексном решении экономических и морально-нравственных проблем» Организаторами мероприятия выступили ВОО «Трудовая доблесть России» и Российское общество инженеров строительства.

Открыл заседание председатель ВОО «Трудовая доблесть России», руководитель РОИС, Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин. В своем содержательном докладе он, в частности, отметил: «Уважаемые коллеги! В своей работе ныне мы должны руководствоваться программой, выдвинутой на Общероссийском съезде членов и сторонников «Трудовой доблести России» с программой «Высокая нравственность труда», который был проведен в конце прошлого, 2018-го, года. На съезде мы приняли резолюцию конкретизировать влияние общественных организаций на дела страны во всех отраслях. И начали ее выполнение постановкой перед региональными отделениями организации задачи: глубже изучать ситуацию в экономике и социальной сфере на местах, выделить главные проблемы и подать предложения по их решению для того, чтобы можно было обратить на них внимание Правительства.
Конечно, уже и без анализа проблем на местах мы можем указать на то, что волнует нас и о чем болит душа каждого патриота страны. Например, всех крайне беспокоит вопиющее явление нашей жизни, как огромная разница в доходах и зарплатах богатых и бедных, и как вывод - вымывание интеллектуальной элиты страны и отсутствие среднего класса, который всегда являлся опорой экономической стабильности страны. решив лишь одну только эту социально-нравственную проблему, страна задышала бы свободней. Но проблем в различных отраслях очень много. Долг всех региональных отделений видеть, фиксировать, анализировать, обобщать подчас очень большие проблемы и недостатки, но и работать с трезвым подходом к выработке решений, чтобы их можно было представить в компетентные инстанции как выверенные, не поддающиеся сомнению в их точности и важности, аргументы. Поэтому нашей текущей задачей является сбор и обработка материалов с указаниями на проблемы и недостатки, а также и конкретные предложения по их устранению от каждого из наших 80 региональных отделений по всей Российской Федерации.
Первоначальный анализ ситуации отделений «Трудовой доблести России» и Российского общества инженеров строительства в регионах указывает, что главное внимание, в первую очередь, требует разрешение общих проблем…» (С полным текстом доклада вы можете ознакомиться по ссылке)

На заседании также выступили члены ВОО «Трудовая доблесть России» и РОИС: Главный конструктор МПО «АНО» Дейкун Михаил Михайлович, Генеральный директор «Атомэнергохимочистка» Лауреат Премии Ленинского Комсомола Краснянский Георгий Григорьевич, Заместитель председателя Федерального экспертного Совета ГД ФС РФ Третьяков Рудольф Михайлович, член Тверского отделения РОИС Зуев Юрий Борисович, Председатель совета директоров АО «Мосинжпроект» Горностаев Александр Васильевич. Все они в своих выступлениях затронули острые вопросы стоящие сейчас перед нашим обществом, предложили способы их решения и отметили ведущую роль инженеров строительства, которые всегда были и остаются на передовой всех важнейших процессов происходящих в стране.

В заключительной части конференции состоялось вручение общественных наград ВОО «Трудовая доблесть России», а также презентация новой книги «Наставничество: опыт ценою в жизнь».

Знаком «Трудовое отличие» были отмечены:

1. Федосов Сергей Викторович (Ивановское отделение РОИС), председатель отделения
2. Лапшин Анатолий Никонорович (Ивановское отделение РОИС), заместитель Председателя
3. Далгатов Далгат Магомед-Запирович (Дагестанское отделение РОИС), председатель отделения
4. Лопатин Дмитрий Сергеевич (Екатеринбургское отделение РОИС), председатель отделения

1. Арнаутов Артур Александрович - председатель отделения ВОО «Трудовая доблесть России» по ЗАО
2. Тараскин Александр Михайлович - председатель отделения ВОО «Трудовая доблесть России» по ЦАО
3. Двойникова Татьяна Николаевна - председатель отделения ВОО «Трудовая доблесть России» по СЗАО
4. Сидоренко Владимир Иванович - председатель отделения ВОО «Трудовая доблесть России» по ЮАО

14.04.2019

III Открытый шахматный турнир на кубок ветерана Байконура Е.А. Черного

14 апреля 2019 г. на базе МБОУ СОШ №20, в пос. Красный Октябрь МО Темрюкский район, при поддержке местного отделения ВОО «Трудовая доблесть России» состоялся III Открытый шахматный турнир на кубок ветерана Байконура, заслуженного испытателя ракетно-космической техники Е.А.Черного. Темрючанин Евгений Черный - заслуженный испытатель Байконура, ветеран Вооруженных сил, ветеран труда, полковник в отставке -служил и работал на Байконуре 28 лет и 11 лет на предприятиях Роскосмоса.

Турнир в честь знаменитого земляка проводится в Темрюкском районе с 2017 года. Шахматный турнир организован отделением шахмат МБУ «Спортивная школа «Виктория» (тренеры Сергей Багринцев и Игорь Карнаушенко) и МБОУ СОШ №20 МО Темрюкский район при поддержке КРОО «Федерация космонавтики Кубани». В нынешнем году за кубок, предоставленный Федерацией космонавтики Кубани, боролись 34 шахматиста 2006 года рождения и старше из Темрюкского, Крымского районов, г. Славянска-на-Кубани, г. Новороссийска.
Участников турнира приветствовали вице-президент КРОО «Федерация космонавтики Кубани» В.А. Садым, директор МБУ «Спортивная школа» Виктория» Т.Н. Чуйкина, директор МБОУ СОШ№20 И.К. Кондратенко. Председатель Федерации шахмат и шашек Темрюкского района Усков Андрей Владимирович вручил школе-организатору турнира спортивный инвентарь – демонстрационную магнитную шахматную доску. На мероприятии присутствовала дочь Е.А. Черного. Людмила Евгеньевна привезла для победителей соревнований сувениры с самого Байконура.

Благодарственные письма КРОО «Федерации космонавтики Кубани» за организацию участия шахматистов в турнире вручены МБУ ДО ДЮСШ «Урожай» МО Крымский район, директор Зюзин Александр Владимирович,
ОО «Федерация шахмат и шашек»  г. Славянска-на-Кубани Славянского района, председатель Мороз Роман Анатольевич, ОО «Шахматная федерация г. Новороссийска» Бондаренко Евгений Михайлович, МБУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи им. Н.И. Синягина» МО г. Новороссийск, рук. Радченко Татьяна Владимировна, Ускову Андрею Владимировичу (Шахматный клуб «Белая ладья», ст. Голубицкая), а также МБУ ДО «Спортивная школа «Виктория» МО Темрюкский район, директор Чуйкина Татьяна Николаевна

В упорной борьбе кубок завоевал шахматист из г. Славянска-на-Кубани Роман Шадрин. Грамотами и медалями МБУ «Спортивная школа» Виктория» награждены победители и призеры турнира: Ятченко Леонид, г.Новороссийск (1 место), Буковская Анастасия, г.Темрюк (1 место в группе девушек), за 2 место: Приходько Сергей (Темрюкский район), Шафоростов Дмитрий (г.Темрюк), Малько Полина (г.Темрюк), за 3 место: Кудрицкий Максим (Темрюкский район), Шведова Мария (г.Славянск-на-Кубани) и Долгих Владимир (Крымский район).

Для гостей школы, участников турнира в этот день учащиеся класса юных космонавтов им. Дважды Героя Советского Союза, кубанского летчика-космонавта В.В.Горбатко, а также юные музееведы МБУ ДО ЦДЮТиЭ провели экскурсии в школьном музее авиации и космонавтики. Участников турнира поздравил семейный театр Ольги Диль «Сила веры» из пос. Светлый путь. Ребята выступили с литературной композицией, посвященной Герою мероприятия.

12.04.2019

Участие в юбилейных мероприятиях МАУ «Планетарий имени Ю.А. Гагарина» города-героя Новороссийска «Он сказал: «Поехали!»

12 апреля 2019 года в городе-герое Новороссийске состоялись торжественные юбилейные мероприятия «Он сказал: «Поехали!», посвященные 85-летию со дня рождения первого космонавта планеты Земля Ю.А. Гагарина, 58-летию со дня первого полета человека в космос и празднованию Международного Дня авиации и космонавтики.

В мероприятиях приняли участие: администрация муниципального образования город Новороссийск, депутаты городского корпуса, члены Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», Федерация космонавтики Кубани, ветераны Байконура, творческая интеллигенция города-героя Новороссийска, руководители предприятий города, военнослужащие, школьники города Новороссийска и Краснодарского края, классы юных космонавтов имени летчика-космонавта, Героя Советского Союза А.Н. Березового г. Новороссийск, имени летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза В.В. Горбатко г. Темрюк.

Торжественный митинг открыл глава муниципального образования г. Новороссийск – Игорь Алексеевич Дяченко. Он вручил благодарственные письма «За активное участие по пропаганде военно-патриотического воспитания, сохранения, приумножения исторического и культурного наследия космонавтики и авиации» руководителю ВОО «Трудовая доблесть России» А.Г. Лёвину, а также классам юных космонавтов.

Председатель ВОО «Трудовая доблесть России» Лёвин Алексей Гаврилович, за активное участие в судьбе Родины, особые заслуги в деле сохранения и приумножения исторического и культурного наследия космонавтики на Кубани, патриотизм и ратный труд во славу России, наградил

Знаком отличия «Трудовая доблесть»:
- Заслуженного работника Кубани, директора Морского культурного центра - Кузина Олега Евгеньевича;
- Машиниста сцены Городского театра – Артебякина Сергея Михайловича.

Знаком отличия «Наставник молодежи»:
- руководителя технического объединения «Авиамоделизм» дворца творчества детей и молодежи имени Н.И.Сипягина - Толокнова Андрея Федоровича
- депутата городской думы VI созыва, директора средней общеобразовательной школы №40 имени М.К. Видова - Алейникову Галину Ивановну.

Почетным знаком отличия «Трудовая доблесть. Россия»:
- Начальника управления культуры муниципального образования г. Новороссийск – Матвейчука Вячеслава Васильевича
- начальника управления образования муниципального образования г. Новороссийск – Середа Елену Иосифовну
- директора МАУ «Планетарий имени Ю.А.Гагарина» - Малахову Татьяну Ивановну.

Митинг закончился возложением цветов к памятнику-бюсту Ю.А. Гагарина и праздничным флеш-мобом, запуском в небо воздушных шаров. После этого состоялся ряд тематических и развлекательных мероприятий, завершившихся праздничным фейерверком.

Новостей с 6 по 10 из 398
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя