ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

28.09.2018

Участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню машиностроителя и награждение заслуженных работников в Красноярске

28 сентября красмашевцы отметили свой профессиональный праздник — День машиностроителя. В этот день в Красноярске на заводе и во дворце культуры имени «1 Мая» прошли торжественные мероприятия, на которых заводчане принимали поздравления и заслуженные награды. Красноярское региональное отделение ВОО «Трудовая доблесть России» тоже не осталось в стороне и приняло активное участие в поздравлениях и награждении заслуженных работников.

«Красноярский машиностроительный завод всегда достойно отвечал на вызовы времени: в суровые годы Великой Отечественной войны, в 60-е, когда зарождалась наша ракетно-космическая промышленность, в период, когда стране было необходимо самое передовое оружие, — отметил в приветственном слове к коллективу и гостям генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов. — Сегодня в рамках Федеральной целевой программы проходит глобальная реконструкция и техперевооружение предприятия, внедряются новое оборудование и уникальные технологии. На современном этапе мы имеем финансово подтвержденные заказы на десятилетия вперед, предполагающие значительный рост объемов производства и создание новых рабочих мест. Уверен, каждый из нас понимает всю степень и доверия, и ответственности, оказанных государством - сделать все возможное, чтобы Красмаш, как и прежде, оставался в авангарде отечественного машиностроения, а профессия «машиностроитель» — уважаемой и почетной».

С особой теплотой руководитель отметил вклад в развитие завода ветеранов, поприветствовал Героя Социалистического Труда и заслуженного машиностроителя России Виктора Кирилловича Гупалова, который возглавлял предприятие на протяжении 30-ти лет. Генеральный директор Красмаша призвал умудренных опытом работников делиться своими знаниями с молодежью, которой не только предстоит продолжить традиции, заложенные ветеранами, но и взять новые профессиональные высоты.

Председатель Красноярского регионального отделение ВОО «Трудовая доблесть России» Ю.Ф. Иванашкин в своем выступлении отметил: «Это праздник настоящего труда и мощи. Это праздник физически и морально сильных, трудолюбивых людей, которые создают шедевры современной техники: автомобили, суда, ракеты и многое другое. Желаем вам в ваш славный праздник – День машиностроителя, кипучей энергии, неиссякаемых сил и огромных возможностей в вашей деятельности! Пусть ваши ракеты стоят на страже защиты нашей Родины, и память о вашем труде не исчезнет никогда!»

«Хочу искренне поблагодарить всех машиностроителей губернии за трудолюбие и новаторство, профессионализм и ответственное отношение к делу. Особые слова признательности ветеранам отрасли, которые заложили основу для успешного развития предприятий, создали славу и гордость Красноярского края», - отметил в своем выступлении кавалер государственных наград С.А. Ганущенко.

На мероприятии состоялось награждение почетными знаками и грамотами ВОО «Трудовая доблесть России». Награды получили:

• Знак «Трудовое отличие» - Потылицын Михаил Григорьевич, АО «КрасМаш»; Якименко Анна Федоровна, ООО «Крастехмаш»; Иванов Дмитрий Николаевич, ООО «Технорос»
  • Знак «Трудовая доблесть» - Пашинов Александр Анатольевич
  • Знак «Наставник молодежи» - Иляшенко Виктор Федорович
  • Почетный знак «Трудовая доблесть Красноярского края» - Царев Александр Сергеевич, ООО «Технорос»; Простев Василий Иванович, ООО «Технорос»
  • Почетная грамота ВОО «Трудовая доблесть России»: Амосов Андрей Викторович; Квалинникова Елена Владимировна АО «КрасМаш»

11.09.2018

Совещание с руководством «Союза писателей России» по вопросам повышения престижа и статуса человека труда

11 сентября в центральном офисе ВОО «Трудовая доблесть России» состоялось совместное заседание руководства ВОО «Трудовая доблесть России» и руководства «Союза писателей России» по вопросам повышения престижа и статуса человека труда в России, о роли литературы в этом важном деле и о прославлении в современном российском обществе трудового подвига наших соотечественников.

С кратким вступительным словом к собравшимся обратился Председатель ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин, который задал общий тон обсуждения вопросов повестки дня.

Председатель правления Союза писателей России Николай Фёдорович Иванов рассказал в своём выступлении о деятельности российских писателей, направленной на пропаганду труда. В частности, он предложил организовывать конкурсы среди писателей по созданию произведений, посвящённых рабочим профессиям и трудовым коллективам.

Председатель Совета директоров медиа-холдинга «Наша молодёжь» Пётр Фёдорович Алёшкин предложил в связи с этим учредить премию «Трудовой доблести России» за лучшее литературное произведение, посвящённое труду, для которого необходимо проработать концепцию и разработать положение.

Участники встречи выдвинули также предложение об организации совместной инициативы по учреждению государственных наград для трудящихся и трудовых коллективов, аналогичных ордену Трудовой Славы 3-х степеней советского периода нашей страны, и разработке положения и критериев по выдвижению трудовыми коллективами на присвоение данной награды лучших рабочих.

08.09.2018

Открытие «Вахты Памяти» и награждение поисковых отрядов в Кировском районе Республики Крым

8 сентября 2018 г. руководитель Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Республике Крым Наталья Васильева совместно с руководителем Республиканской объединенной ассоциации поисковиков «Отчизна» Сергеем Самбурским провели в Кировском районе Республики Крым очередное открытие ВАХТЫ ПАМЯТИ.

На открытии присутствовали руководители района, 10 поисковых отрядов и, конечно же, школьники крымских школ в сопровождении учителей. Открытие прошло на мемориальном захоронении в присутствии представителей СМИ и правоохранительных органов. С приветственным словом выступили все почетные гости мероприятия. Руководитель Ассоциации «Отчизна» Сергей Самбурский сообщил о результатах проделанной работы за год, о найденных, установленных и перезахороненных останках бойцов Красной Армии. За проведенную работу все поисковые отряды были отмечены Почетными дипломами ВОО «Трудовая доблесть России» с вручением книги «НАШ ТРУД ОТЧИЗНЕ ПОСВЯТИМ».

07.09.2018

Ушел из жизни Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства» О.И. Лобов

Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России» с глубоким прискорбием сообщает о безвременной кончине Лобова Олега Ивановича, Председателя Правления Общероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства». Олег Иванович внес значительный вклад в развитие России, многие годы являясь первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации в самые сложные годы становления российской государственности.

Олег Иванович в течение длительного времени активно сотрудничал с Всероссийской общественной организацией «Трудовая доблесть России» и содействовал укреплению гражданского общества в нашей стране.

От имени всех членов ВОО «Трудовая доблесть России» выражаем искренние соболезнования и моральную поддержку всем родным и близким Олега Ивановича Лобова.

Свои соболезнования также выразил коллектив «Российской Академии архитектуры и строительных наук» в лице Президента Академии, Народного архитектора РФ А.В. Кузьмина.

04.09.2018

Предвыборное совещание наблюдателей от ВОО «Трудовая доблесть России» и Общественной палаты города Москвы перед выборами Мэра Москвы

4 сентября 2018 года в офисе ВОО «Трудовая доблесть России» состоялось предвыборное совещание активистов ВОО «Трудовая доблесть России», которые в день выборов Мэра города Москвы 9 сентября 2018 года придут на избирательные участки в качестве наблюдателей за ходом голосования от Общественной палаты города Москвы.

Председатель Центрального Правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Лёвин Алексей Гаврилович поздравил участников совещания с высоким доверием, которое им оказала Общественная палата города Москвы, назначив своими наблюдателями на выборах Мэра Москвы. Большинство из них уже прошли боевое крещение в качестве наблюдателей от Общественной палаты на выборах Президента России 18 марта 2018 года и награждены за проделанную работу Почётными грамотами.

Задачей наблюдателей будет слежение за соблюдением законности в ходе голосования, взаимодействие с членами избирательной комиссии, другими наблюдателями и представителями средств массовой информации, оперативное информирование уполномоченного лица Общественной палаты города Москвы о любых нарушениях законодательства о выборах.

Все наблюдатели, представляющие ВОО «Трудовая доблесть России», настроены на активное взаимодействие с участковыми избирательными комиссиями в день выборов Мэра Москвы и готовы приложить все свои усилия для обеспечения законности как в ходе голосования, так и при подсчёте голосов избирателей.

Новостей с 6 по 10 из 374
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя