ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

14.12.2018

Торжественное открытие мемориальной доски Героя Советского Союза, легендарной летчицы Лидии Владимировны Литвяк в Москве

Руководитель отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» по СВАО г. Москвы Горнаков Николай Николаевич обратился к Президенту России с просьбой о содействии в увековечивании памяти Героя Советского Союза, легендарной летчицы Лидии Владимировны Литвяк.

20 апреля 2018 года по поручению Президента России Владимира Путина состоялась встреча Горнакова Н.Н. с Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на которой Мэр подтвердил Николаю Горнакову намерение до конца текущего года установить мемориальную доску Лидии Литвяк на доме по улице Новослободская 14/19, в котором Лидия Литвяк жила с детства и из которого ушла на фронт.

И вот, 14 декабря состоялось торжественное открытие мемориальной доски. Очень много ветеранских и общественных организация ждали этого дня. Торжественную церемонию организовывал и проводил всероссийский Клуб Героев. Президент Клуба - Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации Николай Тимофеевич Антошкин провел торжественную церемонию открытия мемориальной доски. На церемонию пригласили ветеранов, кадетов, школьников, жителей дома, в котором Лидия жила. Открытие памятной доски прошло очень трогательно и торжественно. Почётный караул, военный оркестр, патриотические песни, цветы, фотографии на память… Это событие имеет огромное значение не только для Москвы, но и для всей России, для нашей общей памяти. Мы надеемся, что теперь больше людей узнает о героической судьбе легендарной летчицы Лидии Литвяк и это будет способствовать патриотическому воспитанию молодого поколения России.

Лидия Владимировна Литвяк ушла на фронт в 20 лет, и погибла, не дожив несколько дней до 22 лет, но навсегда осталась в истории нашей страны, внеся неоценимый вклад в Победу над фашистским захватчиком. На месте её гибели под Донецком Лидии Литвяк установлен памятник, ее имя присвоено средней школе, её именем названа улица в городе Красный Луч,. Однако в её родном городе Москве до последнего времени память героической лётчицы не была увековечена. Благодаря своему летному мастерству и природному таланту, Лидия Литвяк с успехом сражалась на Сталинградском фронте против ассов Люфтваффе и вошла в историю мировой авиации, как лучшая летчица-истребитель (она занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самая результативна женщина-летчица в мире). На её боевом счету 12 лично сбитых самолетов, 4 самолета в группе и один аэростат наведения огня! Это - непревзойденный результат!

10.12.2018

Всероссийский съезд «Высокая нравственность труда», посвящённый 90-летию учреждения ордена Трудового Красного Знамени и 80-летию учреждения звания Героя Социалистического Труда

10 декабря 2018 года в Центре международной торговли в Москве, состоялся съезд Всероссийской общественной организацией Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России». Тематика съезда «Высокая нравственность труда» была совмещена с тематикой основных направлений деятельности ассоциированного члена «Трудовой доблести России» Общероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства».

Съезд был посвящён сразу четырем знаменательным датам: 100-летию учреждения ордена Красного Знамени, 90-летию ордена Трудового Красного Знамени, 80-летию звания Героя Социалистического Труда и 100-летию образования Комсомола.
В заседании съезда приняли участие представители региональных отделений организации, Герои Социалистического Труда и Кавалеры трудовых наград из всех федеральных округов Российской Федерации, а также гости съезда – представители органов законодательной и исполнительной власти различных уровней, члены других общественных объединений.

Всем делегатам вручался подарок в виде новой книги Председателя ВОО «Трудовая доблесть России» Героя Социалистического Труда Алексея Гавриловича Лёвина. В этой книге, изданной организацией к Съезду, отражены практические наработки по трудовому воспитанию и нравственным основам труда. Также для собравшихся в зале на экране перед демонстрировался фильм «Трудовая доблесть России».

На открытии Съезда прозвучал доклад Героя Социалистического Труда А.Г. Лёвина, Председателя ВОО «Трудовая доблесть России» и ООО «Российское общество инженеров строительства». В докладе были отражены все основные вопросы деятельности Организации. Большое внимание уделено задачам повышения ответственности за ведение работ со стороны предприятий и организаций, на которых лежит основная тяжесть работ по качественному переустройству всех сфер нашей жизни, трудовому воспитанию, закреплению нравственных ориентиров в трудовых коллективах и укреплению экономических позиций, в том числе в строительной отрасли, переживающей свой новый высочайший рост. В этой связи на инженеров строительной отрасли возлагаются свои особо ответственные задачи, поскольку количество возводимых объектов в стране едва поспевает за качеством, и строительной отрасли требуется самая компетентная поддержка, которую могут гарантированно обеспечить высококвалифицированные инженеры РОИС.

В адрес делегатов и гостей съезда поступили приветствия от:

С приветственным словом выступила заместитель Председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Федерального Собрания РФ В.В. Кабанова.

Начальник Отдела по взаимодействию с объединениями ветеранов Комитета общественных связей и молодёжной политики Москвы А.В. Берлов зачитал приветствие организаторам, участникам и гостям съезда от Мэра Москвы С.С. Собянина.

В ходе выступлений делегатов съезда из различных регионов, национальных республик и округов была подчёркнута важность всесторонней поддержки человека высоконравственного труда, расширения влияния общественных организаций, объединяющих все слои населения, и государственных органов, их совместных усилий, направленных на развитие наставничества как необходимого условия передачи производственного и наставнического опыта, на проявление заботы старшего поколения о молодёжи.

Выступили с приветствиями и конкретными деловыми предложениями член Общественной палаты Республики Алтай, Председатель ВОО «Трудовая доблесть России» по Республике Алтай, член Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Б.К. Алушкин и ряд представителей региональных отделений и различных организаций из субъектов РФ – из Карачаево-Черкессии А.А. Акбаев, из Калмыкии А.Н. Кравцова, из Мордовии И.И. Дзюбак, из Севастополя В.В. Глиняник; представители региональных отделений «Российского общества инженеров строительства» из Твери Ю.Б. Зуев и из Краснодарского края Р.М. Третьяков; а также иностранный гость - посол мира ЮНЕСКО Морис Жервази и другие.

В ходе съезда состоялась церемония награждения почётными наградами ВОО «Трудовая доблесть России» наиболее отличившихся общественных деятелей за вклад в развитие наставничества.

Президентом Благотворительного Фонда «Святого мученика Вонифатия» Н.С. Мезенцевой «Трудовой Доблести России» была передана икона «Святого апостола Павла».

Делегатами было единодушно поддержано обращение съезда к обществу: необходимо внедрить в деятельность всех отраслей промышленности, сельского хозяйства, образования, науки, культуры и управления современную развитую систему передачи трудового опыта и эффективных методов воспитания, а также наставническое обучение трудовой молодёжи в разработке ими личных творческих планов своего профессионального роста с материальной и нравственной мотивацией их труда.

Съезд приветствовали своими выступлениями артисты различных творческих направлений: певцы Н. Бурьяновский, К. Деви, А. Макаров, С. Косточко, Н. Голоденко исполняли песни, читали стихи; прозвучала песня в исполнении гостя из Франции Гийома Рата – о боевом подвиге летчиков легендарного полка «Нормандия-Неман», выступил детский семейный коллектив под руководством О. Диль «Сила веры» из Краснодарского края – лауреат первой степени Всероссийского Фестиваля семейных любительских театров «Сказка приходит в твой дом».

По итогам обсуждения повестки дня съезд принял Итоговую Резолюцию с рекомендациями руководству страны по возрождению и возвеличиванию коллективного нравственного труда на благо всей страны и её граждан.

ВИДЕО:

• Видеорепортаж со Съезда можно посмотреть по ссылке (автор Михаил Ушаков)
  • Расширенную видеозапись Съезда с концертом и выступлениями можно посмотреть здесь (автор Алексей Разаренов)

07.12.2018

Финал XVI международного конкурса научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звёздная эстафета»

7 декабря на базе Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина прошёл финал XVI международного конкурса научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звёздная эстафета». В этот день был подведён итог целому году напряжённой работы: мальчишки и девчонки работали над своими проектами в области астрономии, готовили доклады по научно-техническим и медико-биологическим вопросам, рисовали космические «пейзажи», изучали и в изящной литературной форме описывали героические пути своих земляков-космонавтов. Нелёгкая задача стояла перед членами организационного комитета – из сотен работ, присланных юными участниками на конкурс, отобрать лучшие из лучших и пригласить финалистов в Звёздный городок.

Решением Госкорпорации «Роскосмос» победителям научно-технической, астрономической и медико-биологической секций были вручены сертификаты в МДЦ «Артек». Сертификаты вручил лично начальник отдела профориентации Департамента развития персонала «Роскосмоса» Сергей Иноземцев. Также решением руководства ВДЦ «Смена» были выручены сертификаты на поездку в «Смену» победителям художественной, исторической и литературной секций.

Не обошлось и без награждений организаторов конкурса! Сотрудники Центра, которые на протяжение десятка лет безвозмездно отдавали себя делу воспитания подрастающего поколения, привития мальчишкам и девчонкам любви к космонавтике получили награды из рук представителя ВОО «Трудовая доблесть России», Героя Труда Кубани Максименко Людмилы Филипповны.
    Знаком ВОО «Трудовая доблесть России» «Трудовая доблесть» были награждены:

• Власов Павел Николаевич – председатель конкурса «Звёздная эстафета». За поддержку и всемерную помощь при организации конкурса на базе ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина»;
    • Рогова Ирина Валентиновна – исполнительный директор конкурса «Звёздная эстафета». Шесть лет является идейным вдохновителем и организатором конкурса для талантливых детей и подростков, влюбленных в космос;
    • Шарипов Салижан Шакирович – исполнительный директор конкурса «Звёздная эстафета». Герой России, летчик-космонавт РФ, активный помощник в организации и проведения конкурса.

Знаком ВОО «Трудовая доблесть России» «Трудовое отличие» награжден Захаров Олег Евгеньевич - технический директор конкурса «Звёздная эстафета». 10 лет занимается организацией и проведением образовательных программ по космонавтике для школьников и студентов России и иностранных государств.

Знаком ВОО «Трудовая доблесть России» «Наставник молодёжи» награждены сотрудники Центра подготовки космонавтов, которые на протяжении 15 лет участвуют в организации и проведения конкурса для детей и подростков в качестве компетентного жюри и кураторов проектов по научным, медицинским, астрономическим и историческим направлениям: Васин Александр Васильевич, Митина Антонина Алексеевна, Курицын Андрей Анатольевич, Пекарская Наталья Петровна, Таланова Наталья Николаевна, Коваленко Вера Васильевна.

05.12.2018

Открытие регионального штаба и активная работа в Ульяновском отделении ВОО «Трудовая доблесть России»

Продолжается активная работа в Ульяновском региональном отделении ВОО «Трудовая Доблесть России». Председатель отделения, Асташенков Глеб Александрович, принял участие в развитии международных отношений между странами Россия и Китай. В рамках проекта по развитию отношений проходило обучение и подготовка начинающих предпринимателей к построению бизнес и культурных отношений между странами. Ключевую роль развития отношений заняло Наставничество. Опытные предприниматели и культурные организаторы в сфере международных отношений делились опытом с молодыми и перспективными студентами, и другими участниками проекта. Лучшими и наиболее эффективными Наставниками по итогам проекта были признаны: Асташенков Глеб Александрович, Касимов Искандер

В середине сентября 2018 года состоялась церемония подведения итогов и награждения лучших Наставников, которую провели Министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области и Председатель Ульяновского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России». Почетным гостям мероприятия были вручены памятные подарки и книги от ВОО «Трудовая доблесть России».

Также стоит отметить, что в этом году в Ульяновске в полной мере заработал региональный штаб ВОО «Трудовая доблесть России», возглавляемый Г.А. Асташенковым. В штабе Вы всегда сможете подать заявление на вступление в региональное отделение Организации, задать вопросы руководителю, а также ознакомиться с новостями, посмотреть газеты, изучить полезные книги и другую печатную продукцию выпускаемую ВОО «Трудовая доблесть России». На открытии штаба регионального отделения присутствовали почетные гости из Центрального аппарата Организации - Краснова Ольга Николаевна и Макарычев Алексей Алексеевич.

Штаб расположен по адресу: г. Ульяновск, ул. Рябикова 4, офис 201 и работает с 10.00 до 18.00 ежедневно. Предварительная запись по телефону: 89041816004 Глеб Александрович.

Обращаем Ваше внимание о том, что достигнуто соглашение с Правительством Ульяновской области по возможности награждения лучших людей труда Ульяновской области наградами ВОО «Трудовая Доблесть России» в преддверии празднования 1 мая, или на круглом столе с приглашение Губернатора Ульяновской области, или на сцене в рамках проведения праздника.

Заявление и анкету можно подать как по электронной почте admin@trud73.ru, так и в штабе регионального отделения. Старт сбора анкет назначен с 09.01.2018 и продлится то 01.04.2018, после чего комиссия рассмотрит и определит тех, кто будет награжден в этом году.

Подробная информация: http://trud73.ru/project/trudovaya_doblesty_rossii
    Ссылка на анкету: http://trud73.ru/content/docs/Obrazec-oformleniya-zayavki-na-nagradu.docx
    Приложение к заявлению: http://trud73.ru/content/docs/Priloghenie-k-Zayavleniyu.docx

04.12.2018

Шахматный турнир в честь Героя Труда Кубани Л.Ф. Максименко в Темрюкского местном отделении ВОО «Трудовая доблесть России»

Юные шахматисты района соревновались в I турнире среди сильнейших. Шахматный турнир в честь Героя Труда Кубани Л.Ф.Максименко был организован спортивной школой «Виктория» при поддержке Темрюкского местного отделения ВОО «Трудовая доблесть России». Людмила Филипповна Максименко лично присутствовала на открытии соревнований, которые проходили в течение двух дней на базе МАОУ СОШ№13 и МБОУ СОШ№20. В соревнованиях, которые проводились по быстрым шахматам (рапид) среди юношей и девушек  2000-2006  г.р., приняли участие  игроки из г.Темрюка, ст.Голубицкой, ст.Тамань,  пос.Красный Октябрь и пос.Светлый путь. Инициатором проведения данного турнира выступил тренер МБУ «Спортивная школа «Виктория» Сергей Багринцев.

Церемония награждения победителей и призеров состоялась в Зале Трудовой Славы имени В.И. Головченко на базе МБОУ СОШ№20. Приз Героя Труда Кубани получил Максим Кудрицкий (тренер Андрей Усков), набравший максимальное количество очков. 2 место занял Дмитрий Шафоростов (тренер Игорь Карнаушенко), на 3 месте – Шерзод Тошматов (тренер Игорь Карнаушенко). Каждый участник получил открытку с автографом Героя Труда Кубани Л.Ф.Максименко. Победителям также вручены специальные значки Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России».

Участников турнира приветствовали директор спортивной школы «Виктория» Т.Н.Чуйкина, она пожелала ребятам не останавливаться на достигнутом. Депутат Совета МО Темрюкский район Л.Б. Багринцева выразила надежду на то, что данный турнир станет традиционным и объединит не только шахматистов Темрюкского района, но и соседних муниципальных образований. Всех присутствующих порадовал своим выступлением семейный театр Ольги Диль «Сила веры».

Максименко Людмила Филипповна пожелала всем присутствующим больших успехов и настойчивости в достижении поставленных целей. В ходе мероприятия школьники поближе познакомились с биографией этой знаменитой землячки. Она единственная женщина в истории Тамани – руководитель сельскохозяйственного предприятия. В 2014 году Максименко Л.Ф. вручен почетный знак отличия «Трудовая доблесть. Россия» Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», в 2017 году – Почетный знак «Наставник молодежи». В 2017 году ее имя было внесено в летопись Краснодарского края в рамках акции «Имя Кубани». Свои жизненные достижения Людмила Филипповна связывает с ежедневным трудом на износ, с полной самоотдачей. «Стараюсь трудиться так, чтобы душа была спокойна», - говорит она.
    «Посади дерево, сохрани его и знай, где оно растёт», - эта фраза знаменитой сельской труженицы запомнится надолго и участникам нынешней встречи.

По материалам пресс-службы ТМО «Труженик Тамани»

Новостей с 6 по 10 из 334
      Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя