ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

30.10.2018

Торжественная презентация энциклопедического словаря «Вся Россия – XXI век» в МГУ имени М.В. Ломоносова

30 октября 2018 года председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Лёвин Алексей Гаврилович принял участие в торжественной встрече в связи с изданием Энциклопедического словаря «Вся Россия – XXI век», которая состоялась в зале Ученого совета МГУ имени М.В. Ломоносова, и вручил награды «Трудовой доблести» ректору МГУ Виктору Садовничему, главному редактору тома Владимиру Кирилёву и директору компании «Союз-Планета 1» Вадиму Хайруллину.

Данный словарь, отражающий биографии 70 выдающихся москвичей, внесших неоценимый вклад в развитие нашей страны, является продолжением работы по сохранению русской истории, начатой акционерным издательским обществом Ф. А. Брокгауз — И. А. Ефрон ещё в конце XIX века.

Встречу открыл ректор МГУ Виктор Антонович Садовничий, который выразил уверенность в том, что презентация книги всероссийского значения в стенах МГУ войдет в историю университета. Перед гостями выступили российские деятели, чьи биографии включены в данное издание - академик и кардиохирург Ренат Акчурин, член Совета Федерации и председатель Московского городского совета ветеранов Владимир Долгих, актриса театра и кино, народная артистка РСФСР и СССР Людмила Чурсина, народный артист СССР Василий Лановой, режиссер Владимир Меньшов.

Герой Социалистического Труда, заслуженный строитель Алексей Гаврилович Лёвин в своём выступлении поблагодарил авторский коллектив за честь быть представленным среди других достойных людей, строивших эпоху, и подчеркнул, что «первоосновой патриотизма является знание истории своей страны … и «Трудовая доблесть России» на протяжении многих лет собирает наследие и историю людей труда, издаёт уникальные книги и сборники, которые, как это не удивительно, интересны нашей молодёжи и детям».

29.10.2018

Посадка памятного дерева в честь 89-ой годовщины со дня рождения Евгения Максимовича Примакова

29 октября 2018 года в сквере клуба ВОО «Трудовая доблесть России» в торжественной обстановке в 89 годовщину со дня рождения Евгения Максимовича Примакова прошла посадка памятного дерева в честь этого видного советского и российского политического и государственного деятеля, председателя Правительства Российской Федерации, министра иностранных дел РФ, руководителя Центральной службы разведки СССР, директора Службы внешней разведки России, председателя Совета Союза Верховного Совета СССР.

Евгений Максимович Примаков всей своей жизнью внёс огромный вклад в развитие нашей страны и стал автором «поворота России к многовекторной внешней политике», его разворот над Атлантикой при полёте в США в день решения НАТО о бомбёжках Югославии стал «началом возрождения российской государственности и первой демонстрацией миру, что с Россией нельзя разговаривать с позиции силы».

Евгений Максимович был активным членом нашей организации и принимал участие в наших мероприятиях, его стихотворение включено в поэтический сборник «Поэзия труда», изданный ВОО «Трудовая доблесть России». Посаженное памятное дерево будет всегда напоминать всем членам ВОО «Трудовая доблесть России» об этом ярком человеке эпохи становления новой России.

23.10.2018

Открытый урок с учащимися Красноярского строительного техникума по теме: «Славен трудом человек»

23 октября 2018 г. представители Красноярского регионального отделения общественной организации «Трудовая доблесть России» провели открытый урок с учащимися Красноярского строительного техникума по теме: «Славен трудом человек». Открывая встречу, председатель регионального отделения, полный кавалер ордена Трудовой Славы, Заслуженный машиностроитель РСФСР, Почетный гражданин г. Красноярска Юрий Иванашкин рассказал о своем отношении к труду на заводе комбайнов г. Красноярска, где состоялся, как рабочий человек, заслужил свои награды.

Юрий Филиппович и в настоящее время живет беспокойной насыщенной жизнью — так уж привык: «Стараюсь больше общаться с молодежью. Мы должны помочь молодому поколению понять. что сила нашей страны в труде, в профессиональном, творческом подходе к каждой профессии. Наши отцы, деды самоотверженно трудились, стремясь сделать родину богатой и счастливой, и мы многого благодаря труду творческому и созидательному добились. Труд — это основа каждого благополучного государства. Мы должны помочь молодому поколению понять, что сила нашей страны в труде и уважительном отношении к человеку труда»»
Под стать руководителю и его команда.

Сафонова Зоя Федоровна — знаменитая ткачиха Красноярского шелкового комбината, Герой Социалистического Труда, фотографии которой  когда-то не сходили со страниц газет, рассказала о своей работе и ответила на вопросы ребят о том, как простая ткачиха Красноярского шелкового комбината Зоя Сафонова ставила рекорд за рекордом: обслуживала 17, 50, 75, 112 станков одновременно.

Ганущенко Сергей Александрович – кавалер государственных наград, заслуженный машиностроитель РСФСР, проработавший более 40 лет на Красноярском заводе комбайнов. В честь приближающего юбилея — 100-летие ВЛКСМ, рассказал о истории и роли комсомола в его жизни. Сергей Ганущенко был секретарем комсомольской организации цеха коробок.

Все их трудовые достижения были не ради славы, просто жить и работать по-другому они не умели. Как и многие представители того поколения, своим трудом поднявшие страну из руин после страшной войны. Благодаря их самоотверженному труду в рекордно короткие сроки в нашем крае вырастали гиганты - заводы, гидроэлектростанции, прокладывались тысячи километров железнодорожных магистралей.
Ветераны и сейчас не сидят на месте – живут по таким же принципам: хорошо выполнять свою работу, пусть она теперь все больше общественная.
Учащиеся техникума внимательно слушали рассказы Героев, задавали много вопросов и приняли активное участие в конкурсе на знание истории края, страны. Победители поощрены призами.
Это уникальная встреча. Встреча двух поколений красноярцев. Ветеранов, чья жизнь составляет славные страницы истории города и всей страны, и юных красноярцев - будущего нашего города.

18.10.2018

Cовместное заседание актива ВОО «Трудовая доблесть России» и Общероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства»

18 октября в Клубе «Трудовой доблести России» состоялось совместное заседание актива ВОО «Трудовая доблесть России» и Общероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства» на тему «Роль инженеров строительства и организаторов производства в современных реалиях России». В работе заседания приняли участие Герои Социалистического Труда, члены Общественной палаты города Москвы, Комитета общественных связей города Москвы, руководители организаций строительной отрасли, представители общественных организаций.

Кратким вступительным словом заседание открыл Председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин, который своим выступлением задал общий настрой работы, направленный на активизацию работы Российского общества инженеров строительства и повышение его влияния на положение дел в строительной отрасли России. Последующие докладчики в своих выступлениях более подробно остановились на вопросах деятельности РОИС и подчеркнули, что необходимо как можно быстрее сформировать руководящие органы Российского общества инженеров строительства и активизировать работу региональных отделений на местах по вопросам развития наставничества в строительной отрасли, где в настоящее время отмечаются снижение качества работ и понижение квалификации руководителей и непосредственных исполнителей.

В заключение заседания было произведено награждение лучших представителей организаций почётными знаками ВОО «Трудовая доблесть России».

16.10.2018

Открытие памятника Герою Социалистического Труда А.Н. Кузнецову в Красноярске

16 октября у Дворца Труда и Согласия в Красноярске состоялось торжественное открытие памятника Герою Социалистического Труда, ветерану Великой Отечественной войны, почетному гражданину города Красноярска и Красноярского края Александру Николаевичу Кузнецову. Одним из инициаторов и основной пробивной силой явилось Красноярское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» во главе с председателем правления Ю.Ф. Иванашкиным.

Александр Николаевич Кузнецов вошёл в историю Красноярского края как первый директор Красноярского металлургического завода, создатель многих социальных объектов краевого центра, среди которых отдельной гордостью является Дворец Труда и Согласия. Строительство Дворца успешно завершилось в 1980 году при личном участии А.Н. Кузнецова. На тот период времени это был самый масштабный и современный культурный комплекс Красноярска. Бронзовая фигура Александра Николаевича Кузнецова выполнена в полный рост в деловом костюме, со звездой Героя Социалистического Труда на пиджаке. Монумент создал красноярский художник-скульптор Константин Зинич.

На открытие скульптуры приехали первые лица города, завода КРАМЗА, ветераны труда завода, а также молодое поколение Красноярского металлургического завода, ЛПЗ «Сегал», школьники, студенты красноярских ВУЗов.
Памятник А.Н. Кузнецову открыли:
- генеральный директор ООО «Сиал» Нощик Александр Иосифович;
- глава города Красноярска Ерёмин Сергей Васильевич;
- председатель правления Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» Юрий Филиппович Иванашкин;
- учредитель компании ООО «Сиал», сын А.Н. Кузнецова Сергей Александрович Кузнецов;
- заслуженный ветеран труда Красноярского металлургического завода Молодан Владимир Иванович;
- генеральный директор ЛПЗ «Сегал» Леонид Андреевич Киселев;
- заслуженный работник культуры РФ, директор Дворца Труда и Согласия 1980 -2018 Валерий Хаткевич.

Новостей с 6 по 10 из 334
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя