ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео

12.10.2017

Всероссийский форум «Укрепление трудовых и героических традиций нашего народа – основа Российского государства»

12 октября в Колонном зале Дома Союзов Всероссийская общественная организация Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» провела Форум-концерт «Укрепление трудовых и героических традиций нашего народа – основа Российского государства», посвящённый 90-летию учреждения почётного звания «Герой Труда».

С обстоятельным докладом, посвящённым истории и текущей деятельности организации, на Форуме выступил Председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин.
Свои приветствия и пожелания в адрес участников и гостей форума направили Президент Российской Федерации В.В. Путин, Министр труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилин, Мэр Москвы С.С. Собянин, Главы Администраций субъектов Российской Федерации.

В торжественном заседании приняли участие около тысячи делегатов со всей страны, из ближнего и дальнего зарубежья, представители Администрации Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Герои Труда России, Герои Социалистического Труда, Герои России, Герои Советского Союза, Кавалеры государственных наград, Лауреаты Государственных премий, участники международных движений в поддержку человека труда.
О своей деятельности по воспитательной работе с молодёжью, о создании команд трудовых наставников и об увековечивании памяти прославленных людей труда участникам Форума рассказали руководители региональных отделений ВОО «Трудовая доблесть России».

Президент МОО «Парк Героев», Герой Советского Союза, Заслуженный летчик-испытатель СССР, полковник Кандауров Владимир Николаевич вручил Председателю ВОО «Трудовая доблесть России» Сертификат о посадке голубой ели в честь Героя Социалистического Труда № 1 И.В. Сталина в рамках закладки аллеи Героев 8 октября 2017 года на Поле воинской славы 1812 и 1941 в Новой Москве. Деревья на аллее посажены совместно руками Героев Социалистического Труда, Героев Советского Союза и юных пионеров, скаутов, юнармейцев.

Участников Форума-концерта радовали своим искусством певица, поэт, член Союза писателей, лауреат международной литературной премии «Золотое перо Руси» Ксения Деви; Шуйский городской духовой оркестр, дирижер Юрий Стрепетов; солист Большого Театра, народный артист России, лауреат премий Правительства России Владимир Маторин; педагог Московской  школы балета «На пуантах», артистка Большого театра балерина Ксения Лелюшкина; певица Екатерина Левина; поэт, актёр театра и кино Артур Макаров; Лауреат конкурсов патриотической песни Анатолий Корж; Лауреат международных конкурсов патриотической песни, член Союза писателей Российской Федерации, ветеран МВД, генерал –майор Юрий Коротков; солистка государственного Академического большого театра России, лауреат международных конкурсов Светлана Белоконь.

В ходе Форума-концерта состоялась церемония награждения почётными наградами и дипломами ВОО «Трудовая доблесть России» наиболее отличившихся общественных деятелей за вклад в прославления героев труда и развитие наставничества.

В заключение торжественной церемонии Форума Президент Благотворительного фонда «Святого мученика Вонифатия» Наталья Мезенцева вручила Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» икону Святого Спиридона, покровителя людей труда с частицей его мощей, специально привезённую с о. Корфу.

10.10.2017

Реализация проекта по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи «ДОБРОВОЛЕЦ»

В Подмосковье успешно реализуется проект по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи и увековечиванию памяти жителей Орехово-Зуевского района Московской области, ушедших на фронт в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Прект носит название «ДОБРОВОЛЕЦ». Его автором и разработчиком стало Региональное отделение ВОО «Трудовая доблесть России» Московской области под руководством Олега Владимировича Чурикова.

Суть подвига добровольцев и ополченцев в том, что они плохо вооруженные, без достаточной военной подготовки, живым щитом встали на пути врага. Ополченцы, кроме трехлинейки (винтовки) и саперной лопаты, имели бутылки с зажигательной смесью и мало артиллерии. Трудно представить, как одной дивизией можно было выдержать удар трёх пехотных и трёх танковых дивизий, вести бой в полном окружении и несколько дней удерживать свой рубеж. В последующие годы после каждого боя похоронные команды хоронили павших бойцов. Бои, которые вели ополченцы, не давали возможности хоронить павших. Поэтому единицы из них имеют место захоронения (часто это братские могилы), а у большинства павших, оставшихся на поле боя значится: «пропал без вести». А сколько таких забытых, не вернувшихся с войны? Скольких наших прадедов не дождались с войны их матери, жены, дети? Куда прийти, чтобы поклониться, по русской традиции, до земли подвигу героев-земляков?

С таких мыслей и началась работа над проектом «Доброволец». Проект стартовал 1 декабря 2015 года. В этом году в рамках реализации проекта «ДОБРОВОЛЕЦ» в День памяти и скорби 22 июня  в г. Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района Московской области во время памятного митинга  на площади  у Мемориала  погибшим воинам было установлено артиллерийское орудие времен Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Легендарная «сорокопятка» - 45-мм противотанковая пушка не «новодел», а реальное орудие принимавшее  участие в боевых действиях в 1941 году. Пушка была вывезена из болотистой местности, окружающей деревеньку Мясной Бор Новгородской области поисковым отрядом «Спектр» Орехово-Зуевского района Московской области, который возглавляет Олег Владимирович Чуриков.

08.10.2017

Участие в закладке «Аллеи первых Героев Отечества» в «Парке Героев»

Для увековечивания памяти Героев Труда и ратной Славы Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России» совместно с Межрегиональной общественной организацией содействия сохранению национально-культурного наследия «Парк Героев» 8 октября 2017 года на Поле воинской славы 1812 и 1941 годов – высота «Длинная» участвовала в закладке Аллеи Героев.

Цель проекта «Парка Героев» в Москве заключается в воспитании молодёжи в духе патриотизма и любви к великой истории России и в сохранении памяти о героическом прошлом нашего народа. Этот проект имеет поистине общегосударственное значение, недаром участок под его реализацию выделен распоряжением Владимира Владимировича Путина

В ходе торжественного мероприятия, собравшего тысячи людей, было высажено 37 деревьев, посвящённых первым Героям Отечества - первым кавалерам Ордена Святого Великомученика Георгия, первому кавалеру Георгиевского Креста за первую Мировую войну и первому полному Георгиевскому кавалеру, первым Героям Советского Союза, первым «Героям Труда» и Героям Социалистического Труда, первым женщинам – Героям Советского Союза (экипаж Валентины Гризодубовой).

Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России» является одним из инициаторов и организаторов реализации этого проекта, в рамках которого будет создан национальный символ героизма народов нашей Родины – оборудованный на территории площадью около 300 гектаров культурно-исторический комплекс «Парк Героев».

29.09.2017

Заявка на Президентский грант по общественно-значимому проекту развития трудового наставничества

Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России» подала заявку на Президентский грант с проектом: «Трудовая доблесть России создаёт команды общественных трудовых наставников: преобразуем реализованный пилотный проект в целостную систему на территории всей страны с дополнительной инновацией воспитания сельских школьников, используя опыт передовых агропредприятий».

С подробной презентацией будущего проекта можно ознакомиться по ссылке

20.09.2017

Вручение награды за создание художественного фильма «Дипломат по призванию»

20 сентября в центральном офисе Организации состоялось награждение Почетным знаком отличия «Трудовая доблесть. Россия» Альберта Павлова - активиста Совета молодых дипломатов МИД России за большой вклад в создание короткометражного художественного фильма «Дипломат по призванию». Альберт принимал участие в этом проекте в качестве сценариста и режиссера.

Фильм рассказывает об особенностях работы российской дипломатической службы и нацелен на патриотическое воспитание молодежи, хотя будет интересен для зрителей всех возрастных категорий. В ближайшее время планируется презентация картины в стенах московского клуба «Трудовая доблесть России».

Новостей с 6 по 10 из 278
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя