ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

11.10.2019

Ушел из жизни первый человек вышедший в открытый космос, дважды Герой Советского Союза А.А. Леонов

На 86-м году жизни ушёл из жизни легенда советской, российской и мировой космонавтики, дважды Герой Советского Союза, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» I, III и IV степеней Алексей Архипович Леонов. Он стал первым человеком, вышедшим в открытый космос. Это произошло в марте 1965 года. В июле 1975 года — совместно с Валерием Кубасовым — Леонов совершил второй полет в космос в качестве командира «Союза-19», когда впервые была проведена стыковка кораблей двух разных стран.

Центральное правление ВОО «Трудовая доблесть России» от имени всей нашей многомилионной Организации выражает искренне соболезнования родным и близким ушедшего. Он навсегда останется в нашей светлой памяти и в сердцах потомков, как образец нескончаемого оптимизма, трудолюбия, самопожертвования, как истинный патриот своего Отечества!

А. А. Леонову,
в память космонавту и Гражданину

Уходит в прошлое эпоха
Первопроходцев звездных стран,
Кто солнца жаждет зрить всполоха,
Чьим смыслом был аэроплан.

Презрев иметь земные блага,
Шагнул кто в детскую мечту,
На корабле под красным флагом,
С гербом советским на борту.

Кто первым вышел в звёздный космос,
Летя, кто жизнью рисковал,
Кто стал легендой Мира тотчас,
Кто Землю нам нарисовал!

И ты в отряде был в том первом,
С любимцем, где Планеты всей,
Душой и честью был, и нервом,
До самых грустных этих дней!

Прости нас друг, прощай, Архипыч,
Художник, лётчик, генерал,
Здесь ты услышишь ветров всхлипы,
Но ты Мечту, знай не предал!

11.10.2019 г.
Генерал-лейтенант Ю. Чубенко

28.09.2019

Торжественные мероприятия, посвященные Дню машиностроителя и награждение работников ООО «Технорос» и ООО «КрасТехМаш»

Члены Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» приняли активное участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню машиностроителя. Поздравить коллектив машиностроителей ООО «Технорос» и ООО «КрасТехМаш» пришли Полный Кавалер ордена Трудовой Славы, заслуженный машиностроитель РСФСР, Почетный гражданин г. Красноярска Юрий Иванашкин, Герой Социалистического Труда, заслуженный машиностроитель РСФСР Анатолий Бархатов, кавалер государственных наград , заслуженный машиностроитель РСФСР Сергей Ганущенко.

В своем выступлении председатель правления Красноярского отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Юрий Иванашкин отметил: «Уже стало традицией, что члены нашей организации много лет приходят поздравить коллектив «Технорос» и «КрасТехМаш» с профессиональным праздником. Мы заключили с Вами соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности и на протяжении шести лет плодотворно работаем. Уважаемые машиностроители, дорогие ветераны! Убежден, что преданность любимому делу, ваш профессионализм и впредь будут способствовать развитию отрасли. Желаю вам успехов в деле развития отечественного машиностроения, уверенности и решимости в достижении поставленных целей, профессиональных успехов и личных побед. Пусть ваша работа приносит вам радость, достаток и удовлетворение. Счастья вам, здоровья, стабильности и благополучия!»

В ходе мероприятия более 70 заводчан были отмечены почетными грамотами, благодарственными письмами, удостоены званий «Лучший рабочий», «Лучший молодой рабочий», «Лучший мастер», «Лучший специалист», «Ветеран труда». Юрий Иванашкин вручил общественные награды ВОО «Трудовая доблесть России»:

• Почетным знаком «Трудовое отличие» награжден Дмитрий Чиркин – оператор-наладчик станков с ЧПУ ООО «КрасТехМаш»;
  • Почетным знаком «Трудовая доблесть Красноярского края» Бронислав Ган – токарь-расточник 5 разряда ООО «КрасТехМаш»;
  • Почетным знаком «Наставник молодежи» награжден Игорь Усанин – слесарь-ремонтник ООО «КрасТехМаш»;
  • Почетной грамотой «Трудовая доблесть России» награжден Юрий Васильев оператор-наладчик станков с ЧПУ ООО «КрасТехМаш».

27.09.2019

Церемония традиционного чаепития, как первый шаг к открытию отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Китае

27 сентября 2019 года в клубе ВОО «Трудовая доблесть России» состоялось чаепитие, подготовленное членами «Трудовой доблести России» -  Алевтиной Аникиевой, Артуром Макаровым, Надеждой Власовой, Анастасией Узловой, в котором приняли участие Герои Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин, Соловьёва Маргарита Александровна, Байков Олег Александрович.

Алевтина Аникиева провела чайную церемонию, согласно древней китайской традиции, со специально привезенным из Китая чаем «Пуэр» многолетней выдержки и традиционными китайскими «Лунными пирогами», которые готовятся специально к китайскому празднику Луны.
В дар А .Г. Лёвину из КНР был привезен его портрет, выполненный одним из лучших каллиграфистов Китая Тан Цзяньвэнем, а также книги о жизни Мао Цзедуна, подписанные его родственниками.

Во время чаепития от руководителя организации А. Г. Лёвина поступило предложение организовать в КНР отделение ВОО «Трудовая доблесть России» и возложить обязанности по организации китайского отделения и руководству им на А. Аникиеву. Член ВОО «Трудовая доблесть России» А. Аникиева более десяти лет живет и работает в КНР, имеет широкие связи в среде передовой общественности Китая, ведет работу по укреплению дружбы, деловых и культурных связей между нашими народами. Она поблагодарила за оказанную ей высокую честь, и пообещала привлечь к общественной работе деятелей культуры, меценатов, бизнесменов, ученых, граждан России и КНР, проживающих и работающих в Китае.

Надеемся, что китайское отделение ВОО «Трудовая доблесть России» станет ещё одним форпостом народной дипломатии, делового и культурного сотрудничества между КНР и РФ.

Артур Макаров
Фото – Анастасия Узлова

17.09.2019

Встреча с вице-президентом Клуба православных предпринимателей и вручение уникального печатного издания

17 сентября 2019 года в клубе «Трудовой доблести России» вице-президент Клуба православных предпринимателей при Святейшем Патриархе Кирилле, член Президиума Союза предпринимателей-ветеранов органов внутренних дел Валерий Антонинович Поспелов передал в дар Председателю Центрального правления Герою Социалистического Труда Алексею Гавриловичу Лёвину «Библию с иллюстрациями русских художников». с благословением Патриарха Московского и всея Руси» Алексия II.

Это уникальное издание было выпущено в 2008 году. Эта книга стала настоящим культурологическим событием мирового масштаба. Уникальная, единственная в мире «Библия с иллюстрациями русских художников» объединяет лучшие, поистине выдающиеся произведения русской классической художественной школы ХVIII — начала ХХ веков, созданные на темы Священного Писания и являющиеся великим, драгоценным достоянием всей российской культуры. В книге ярко и убедительно представлено художественное наследие замечательных мастеров прошлого, посвятивших значительную часть своего творчества Библейским сюжетам. Среди художников, творческая деятельность которых нашла отражение в «Библии…», такие выдающиеся имена как В. Боровиковский, Ф.Бруни, К. Брюллов, А. Иванов, В. Поленов, Н. Ге, В. Врубель, В. Васнецов, а также менее известные – А. Лосенко, Н.Черницов, А. Агин, А. Рябушкин и другие.

«Библия с иллюстрациями русских художников» — уникальное издание, работа над которым осуществлялась по благословению Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на протяжении последних восьми лет. Книга возрождает многолетнюю традицию Наградной Библии, которая в старой России вручалась за особые заслуги перед Русской Православной Церковью и Российским Государством.
Переданный в дар именной экземпляр Библии № 455-ок содержит благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Лёвину Алексею Гавриловичу на доброе здоровье и благополезную деятельность.

Алексей Гаврилович Лёвин от имени ВОО «Трудовая доблесть России» вручил В.А. Поспелову памятный нагрудный знак «Защитнику Отечества».

14.08.2019

Рабочая встреча Псковского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» с представителем Комитета по содействию в развитии инженерно-технических инициатив (Комитет по НИОКР)

Председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» по Псковской области - Почетный гражданин города Пскова, настоятель Псковского воинского храма Святого Александра Невского, митрофорный протоиерей Олег Гаясович Тэор и заместитель председателя - Ефремов Максим Александрович, провели встречу с представителем Комитета по содействию в развитии инженерно-технических инициатив (Комитет по НИОКР), Натальей Светловой.
На встрече обсуждались цели, задачи, направления деятельности комитета, актуальность данной работы в псковском регионе, его социально-экономические особенности.
Заместитель председателя - Ефремов Максим Александрович отметил важность данного направления с точки жителей региона, их нужд, проблем, связанных с трудоустройством и профессиональной самореализацией, в том числе коснулись вопросов:

• трудоустройства пожилых специалистов - инженеров, их востребованности, привлечения в качестве экспертов-наставников на предприятия региона
  • трудоустройства специалистов с ограниченными возможностями
  • бюрократических сложностей в реализации инженерных идей
  • последствий «демографической ямы 90-х», острой нехватки инженерных специалистов

Также на встрече обсудили потенциал сотрудничества, договорились о детальной проработке и последующей реализации программ Комитета в регионе.

Как сказал председатель Псковского отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» - Олег Гаясович Тэор отмечая важность подобной деятельности на благо России, раскрытия и развития ее инженерного потенциала: «Поработаем!»

Новостей с 1 по 5 из 398
      Следущие 10   Последняя